Продаж в темах с обсуждением нет.
Юр,весна-это точно фотомонтаж какой-то,труба кинескопа такого размера при таких габаритах корпуса в глубину ну никак не уместится.
На Авито модель Весна М212 С7 несколько иначе выглядит, разве может с одним и тем же номером по разному выглядеть?
Вот тут утверждают,что это не выпускалось в серию,да и 1994 год,и Запорожье-это уже не советская,и не Российская апаратура.
Все про магнитофоны Весна
Так я и написал, что постсоветское изделие. )
Но преемственность от СССР ни куда не делась. Спецы же те же остались, с советским образованием. Когда последние спецы ушли, собственно и всё, на этом всё закончилось.
Сверху надпись “ВЕСНА ТЕЛЕМАГНИТОЛА КАССЕТНАЯ СТЕРЕОФОНИЧЕСКАЯ 212 С-7”, на крышке кассетного блока надпись “СТЕРЕОФОНИЧЕСКИЙ МАГНИТОФОН”. А за счет чего тут стерео с одним-то динамиком? Или продвинутые советские технологии позволяли кинескоп использовать как излучатель звуковых волн? Похоже на фотошоп, на котором динамик заменили кинескопом.
Так я и говорю, что это прототип, не пошедший в серию, а корпус для макета взяли какой был в наличии.
А так то да, всё может быть.
Весьма интересный материал! А по поводу ламповых радиол и радиоприемников, можете написать как они были по качеству лучше или хуже более поздней транзисторной техники?
Я в основном про те что были произведены в СССР в 50-60 гг.
Мир154, Фестиваль и Рига 10 например.
Ну если можно ещё в сравнении ламповые радиолы СССР и зарубежные… Может в 50 -х с качеством в СССР получше было?)
Первое знакомство с миром советского “хай фая”. 1987 г. Мираж на Дружке во дворе звучал изумительно.
Посетила мысль - а ведь мы не знали даже понятия “качество звука”! Воспринимали просто музыку. А уж если “тарелочки” слышны, то вообще круть. Мировосприятие изменилось на 180 градусов. Поэтому советская аппаратура для многих ассоциируется с “правильным звуком”. Но если память крепкая, то …
Не совсем согласен!
Думаю, что понятие “качество звука” у нас было заложено именно тогда. Ведь на разной советской аппаратуре различия вполне были слышны. Просто никто так не загонялся тогда выслушиванием отдельных мельчайших нюансов.
Но согласен с тем, что больше слушали музыку, а не звуки. И это правильно, как мне кажется!
В целом, многие советские аппараты по звуку - вполне себе Hi-Fi, причем, без всяких скидок.
У меня дома немало советской аппаратуры, которая вполне себе неплохо соседствует с импортной. Много аппаратуры в последнее время прошло через мои руки во время ее ремонта. Так что сравниваю сейчас и “вживую”, а не “по памяти”.
И в продолжение разговора.
Мои уши в те времена “настраивались” вот такой аппаратурой отца:
Сатурн 202-1
И Радиола Мелодия-104-стерео
Была у меня такая Мелодия, году этак в 78-м. Первое моё стерео. Самые светлые воспоминания!
Сатурны были зачётные магнитофоны.
Были 2 шт.
Дискотеки с них крутили.