Зажёвывал ленту знатно)
О, да! Шикарный агрегат. Один коллекторный капстан чего стоил. Помнится, году в 91, после жирной шабашки, купил себе такой в комиссионке. Порядок цен не помню, миллионы, вроде.
Проработал 3 часа ровно и сдох. Там внутри куча странных транзисторов КТ315И, нигде больше не встречал. Вот, собственно, один из них.
Из прелестей - умение вещать в метровом диапазоне.
Уложили детей в комнате, включили фильм и на кухню, смотреть по 6 каналу. ![]()
Из недостатков - жуткая АРУЗ в звуковом канале.
Ну и анекдот про “дай пожевать”.
А у меня фильм Xtro, просмотренный первым на этом видаке, отпечатался на всю жизнь. Самое страшное, что видел, лютая вещь ![]()
У одноклассника мать работала на “Позитроне”, они одни из первых видак заимели и ходили мы туда приобщаться к западным ценностям😊
Эх, не то, к сожалению. Там была не комедия, а острая драма, построенная на раскаянии. У преступников в процессе возни с младенцем постепенно просыпается совесть. В последних кадрах прямо рыдают, возненавидев себя из-за того, что сделали ребёнка сиротой. Бросают свои “пушки” в пустыне и решают покончить с преступным образом жизни.
Миллионы он мог стоить уже в середине 90-х, после развала СССР и денежной реформы с либерализацией цен, после которой началась галопирующая инфляция
Возможно после активной эксплуатации в видео-салоне. Помню, в том салоне, куда я ходил, выклянчивая деньги у родителей, показывали именно на таком Электроника ВМ-12. Когда деньги не давали, мы с пацанами облепливали окно снаружи и смотрели так, боевик с Брюсом Ли “Путь Дракона” помню именно так посмотрел через окно
.
Сколько я их сжёг в прямом смысле, паяльником в радиокружке))
Они искрясь, сгорали, если жалом паяльника держать на корпусе!
Во, развлекуха была в школе!..как давно это было
В маркировке в принципе цена
прописана
Доброй ночи, уважаемое сообщество. Я у вас новенький -если что не так поправьте. С видео у меня было все нормально. Первый видак gold star -плеер, потом SONY- пишущий плеер, а потом море всяких видаков. ВМ-12 был для того времени очень не плохой аппарат. Его когда отстраивали он работал очень неплохо, как и Астра 209 и телевизор Радуга. Да я не об этом. В первом посте товарищ рассказал в красках как все плохо было в государстве нашем (а кто виноват в этом сказать забыл), да ладно. Я занимаюсь звуком приличное время, (хотя и с перерывами) но хочу вам сказать ,что тогдашний звук и нонешний - это день и ночь. Мы слушали бриги, амфитоны, веги и корветы (в лучшем случае) с колонками s30,50,90 , электрониками и амфитонами (в лучшем случае) и т.д. Не было возможности покупать аппаратуру высшего класса. О чем это я , а да про нас и их. У них просто все это началось раньше и у них то же не в каждом доме стояла достойная аппаратура- потому как хорошая аппаратура стоила и стоит всегда не дешего , а еще и цена не говорила о качестве особенно у них - так как маркетинг начался у них, а мы только сейчас его подхватили. Плохо звучащих аппаратов хватало и у них и у нас. Про нас - хорошей аппаратуры у нас хватало- для непритязательных людей 1-ый, 2-ой, 3-й класс для серьезных любителей 1-ый, и 0- ой класс. Мне с аппаратурой всегда везло, сколько ее не было поломок серьезных не помню. Амфитон 002 - был один раз в гарантийном ремонте - сгорели 819 и 818 выходные транзисторы их было не достать у нас на заводе , поэтому поехал в ремонт. А так аппаратура разбиралась до конца гарантии и доводилась до ума. Астру 209 я купил с завода за два литра спирта, что бы туда внедрить готовые платы сделанные по статье В и В Лексиных узлы сетевого магнитофона. Мечтал о электронике ТА- 003( теперь она у меня конечно есть,как и Олимп 005 и другие штуки), но стоила не подъемно 1650р, зарплата монтажника РЭА тогда была (сдельная) 250-350р. и это считалось очень здорово… Про проблемы- наши проблемы - это культура производства ( не армянские конденсаторы и 315 транзисторы), мы на экспорт делали все как надо (так как контролировали), а для сэбе , а и так сойдет. Вот в этом и бада. В свою бытность заезжал я в лабараторию одного звода (купить маленький телевизор электроника), так там ребята так их настраивали, что покруче ихних телеков показывали и проработали эти два телевизора и у мня и сояка по 15-20 лет (даже где то на даче еще стоит). А НИИРПА Попова- какие они колонки делали. Наш завод Корвет- усилки и еще куча интересных и качественных изделий и производителей . И ведь многое сохранилось и до сих пор работает. Все заканчиваю - скажете, что какой-то демагог у вас приблудился, нет- я просто Родину люблю. И высказал вам я чисто свое мнение - ни кому его навязывать не буду. Спасибо за внимание. P/S. Просто навеяло, да выпала свободная минутка ( что для меня - редкость..)
Романтик 3 -мой первый магнитофон. Кассетники только появлялись. И пленка была-то ли тип 4, то ли тип 6-рвалась легко. Но сколько радости от него было! Год то ли 1973-74-75, уже и не помню
А мой первый маг Нота 304 (друга) , а лично мой Нота 203-1 купленный на выставке электроники у нас в Ленинграде, проработал 10 лет без перебойно, только головки менял каждый год. Звучал очень прилично и писал здорово - особенно когда ГСП сделал из журнала радио (без трансформаторный). Даа было время…
Вы меня извините, но
бесперебойно
бестрансформаторный.
![]()
Стр. 51 журнала «Радио» № 1 за 1988 год Вот такой - прямо для Ноты.
203-ю можно было приобрести в магазине некондиционной радиотехники рублей за 120-150. После некоторых манипуляций “Нота” становилась вполне достойным аппаратом с отличным звуком.
Что такое магазин некондиционной техники в СССР? Как он назывался или как его можно было найти?
Юный техник, у нас назывался.
В Москве вроде бы Пионер назывался.
В Рязани был магазин под названием “Сделай Сам”.