♥ Мифы и правда о советской аудиотехнике и электронике

А что крутить то? Птичкой выставил, как на фото выше, зарядил МодернТокинг первый, и вперёд. Потом Аксепт :upside_down_face:

7 лайков

Вовремя значит я от него избавился😀

Никто со старт 72-35 не игрался?

3 лайка

Через пару недель после покупки уехала на гарантийный ремонт и больше не вернулась))

Ооо, вот такая была в конце 80-х
Очень даже ничего по звуку, тюнер был отличный

1 лайк

У кого была Снежеть 204. Какие воспоминания? Лично я таскал ее в ремонт раз 5, а она увесистая, где-то 20 кг. Считаю что писала и играла хорошо. Дожила до 97, автоматика отказала. Кто-то пишет про сквозной канал, честно сказать, не помню… :face_with_raised_eyebrow:

Мой первый “Hi-Fi” в конце 70-х, начало 80-х
Сотни пластов, от Бременских и Space до Bon Jovi

8 лайков

Тюнера не было, а вот мп-201 и У-101 было, 1986г
Единственно,что сломалось - клавиша включения на усиле, лопнула по оси
Отец на заводе сделал точно такую же из нержавейки, круть смотрелась :+1: :blush:

1 лайк

А они, кстати, неплохи
Это единственная советская акустика, которая хотя б не раздражала, решение с пассивником лучше, чем неверно расчитанный фазоинвертор в S90

35АС-1(она же 201) - только одна модель. Самая первая из семейства С-90. Все остальные не 35АС-1.

Практически все что покупалось с начала 80 по конец 80 не высшего класса носилось в ремонт по гарантии(( говорю за нашу семью .

Брал у друга нерабочую. Восстановил. Как я замучился плату управления ремонтировать. Куда дел не помню. Ноту 203-1 взял некондиционную в “Самоделкине”, двигатель разобрал, смазал. Работала до кассетников.

У этой точно, несколько раз проверял по формула, давно это было в начале 90-х, что-то химичил, в том числе демпфирование, конусами стоячие убирал, фильтр переделывал, все ради эксперимента. Но звучать стала лучше гораздо и гул на басе почти ушёл
Уже и не вспомнишь всего

Была такая черная. Очень драйвово звучит. Отдал другу на ДР. Тот подключил на 2 Ом, две 4 Ом акустики на обе клеммы, отыграло это дело где то час на приличной громкости и сгорел выходной каскад…

Да с 4 Ом не очень. С B&W 805S цыканье на ВЧ было…

Как вижу эту версию Радиотехники, сразу вспоминаю, как первый раз пришел к другу в гости.
Они работали у него с Бриг 001, еквалайзером Прибой, и магнитофоном Маяк 233. АС стояли на коробках, а между дном ас и коробкой были ножки. Коробки были чем-то заполнены у него для массы. Комната в сталинке, 25 метров квадратных где-то, высокие потолки.
После моего магнитофона Россия 211 с колонками 6АС-503, представляете какой контраст в звуке был :open_mouth:
Ну и собственно говоря, я как многие другие, захотел себе такие-же. :slightly_smiling_face:

6 лайков

Первый советский — видеомагнитофон Электроника ВМ 12

14 лайков

Да, 1200 деревянных. Или 10 з/пл выпускника ВУЗа

3 лайка

В 1998 году фильмы смотрел ) кассету сверху хлопал !)

О, это был просто мега-супер аппарат для того времени :heart_eyes:

В 1991-м, в последний год существования СССР, мой дядя из севера по пути в отпуск заехал к нам в Уфу и оставил купленный здесь же в торговом центре “Башкирия” этот видеомагнитофон, через 2 недели забрал по пути обратно.

Это были чудесные 2 недели. Наконец вдоволь насмотрелись иностранных фильмов дома, а не в видео-салоне. Мне было 7 лет, все мои друзья приходили в гости полюбоваться, эффектно выдвигающаяся сверху кассета производила неизгладимое впечатление.

Первый просмотренный на нём боевик “Смерти вопреки” (Hard to Kill) со Стивеном Сигалом навсегда в моей памяти. И второй фильм про двух бандитов, убивших на трассе супружескую пару для завладения автомобилем. Но в машине потом обнаружился младенец, и они весь фильм с ним нянчатся, т.к. проснулась жалость и не смогли оставить его умирать в пустыне. Был бы благодарен если кто-нибудь вспомнит название этого фильма.

6 лайков

Вероятно, вы ищете американский фильм «Ковбойская удача» (в оригинале Hard Luck , также известен под названием Pure Luck или в некоторых переводах как «Невезучие» ), вышедший в 1990 году .