Мне почему-то раньше казалось, что шрифты и графика названий и моделей отечественной техники не так хороши. За редким исключением. Видимо, не мне одному так казалось…
Нигде не смог найти каких-либо упоминаний ни про автореверс,ни про первый класс.
Форум 180У-001
Эта редкая модель усилителя, которую выпустили небольшой партией. Ее изготавливали с 1988 г. заводом им. Калинина в Ленинграде, это одна из любопытных советских технических разработок класса Hi-Fi.
Внешний вид модели вполне соответствует дизайнерской моде того времени: множество пластика, черная либо серебристая передняя панель, светодиодный индикатор уровня и перегрузки. Однако скромный внешний вид не отменяет хорошей технической характеристики: мощность 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом (180 Вт на 4 Ом), слабый показатель искажений гармонии (не более 0,01%).
Модель комплектовалась отключаемым темброблоком, регулировавшим частоты, тонкомпенсацией, фонокорректором, двумя парами слотов, чтобы подключить звуковые системы. Любопытным нюансом были входные RCA-коннекторы относительно привычных для аудиоаппаратуры СССР слотами СГ-5.
Оригинальная схемотехника гарантировала качественный звук, однако были определенные трудности с надёжностью.
Что то я такой и не помню.
Наверное, потому что дороговато было по тем временам.
1980г.
Цена с АС - 360 руб.
Ух-ты, никогда даже не слышал о таком
Похоже на real Hi-Fi
отцу на 16 лет родственники подарили приёмик
он обалдел от такого модного дизайна, подумал, что Япония - Кохата))
а потом видит - кГц, МГц))
Ещё ипонские Rigonda из префектуры Latvia ![]()
А ценник-то вообще не божеский для аппарата данного формата и класса
Да почти вся апаратура в СССР так выпускалась.
Одиссей-302-стерео
По сути, это устройство представляет собой интегральный усилитель Одиссей-001-стерео со встроенным кассетным магнитофоном, который работал только на воспроизведение. Лентопротяжный механизм был среднего качества с коэффициентом детонации 0,38% и отвечал требованиям третьего класса. Усилитель развивал мощность 30 Ватт на канал и мог работать на нагрузку сопротивления 4 Ома, допускалось подключение нескольких внешних источников сигнала. Модель выпускалась с 1978 по 1981 год на киевском заводе «Радиоприбор», весил этот комбайн 7,1 килограмм.
Есть у меня тюнер Ласпи 005. Куплен этак в году в 84-м в славном городе Таллине. Специально ездил из Калининграда. Так вот. Ни разу не похож на ваш из фото.
Была похожая нота. Колонки один-в-один как на фото.очень не дурственно играли с nad-314. Вокал Б гребенщикова на русском альбоме, как «напротив сидел». Никогда после этого такого не было
Подтверждаю, в детстве у соседа была, метрах в пятиста жил от нас, в селе. Летом они его на улице врубали, так я с легкостью, у себя дома различал текст песен и весь репертуар в целом.
У меня такие колонки были, знакомые при переезде отдали. Кстати неплохо играли. ![]()
Да, такой. Забыл. Действительно 003. I’m sorry.
У знакомого была такая, а у мну 2шт Весна М-212С-4, Но 7ка всегда больше дизайном нравилась (возможно потому что у меня небыло такой…)
А вот такое кто-нибудь помнит? Шедевр советского радиопрома. Работал не только как эквалайзер, а еще и предусилитель-коммутатор. Насколько помню, никаких гадостей в звук не тащил, только улучшал, при правильной настройке.
Фото не мое, мой прибор был продан в далеком 1994г при перезде.
Причем, самое интересное, что вместе с тем, что на нем стоит, и к чему это самое чудо дистанционного управления подключалось😂
Есть у меня такой Прибой. Куплен в году этак 84-м. Что сказать? Абсолютно непотребная, по мне, вещь. С ним не слушаешь музыку, а только и думаешь что бы ещё подкрутить чтобы лучше играло. Кстати. Проверял года три тому назад. Работает до сих пор.