Межкомпонентный кабель Tchernov Cable Ultimate Slim IC — BRC+, FTDA, SATI, SASDB, X-Shield и другая сильная магия — ЗАВЕРШЕН

Отчет.

Благодарю Дмитрия @dmitre за возможность участия в туре, запрыгнув в последний вагон. Для меня тур оказался позитивным, надеюсь, что и мой отзыв будет для кого-то полезным.

Забегая вперед, скажу, что кабель мне понравился. Однако, это не значит, что он придется по вкусу в любой системе или конфигурации.

Первым делом я поставил кабель на место JPS Aluminata – между ЦАПом и предварительным усилителем. Разница между Tchernov Ultimate Slim и JPS колоссальна, вектора звучания совсем разные. Поэтому их сравнение дело не особо и благодарное. Если JPS это АНАЛОГ, масштаб, широченный диапазон вверх и вниз, многоплановость музыкальных слоев, богатые тембры, то Tchernov играет на другой стороне. Это, если можно так сравнить, ЦИФРА в лучшем ее проявлении. Подача чертовски точная, собранная, плотная, сфокусированная, чистая и прозрачная. Ощущение, что взяли линзу и с ее помощью сфокусировали звук в комок энергии. Атака, макродинамика, структурированность, разборчивость, кристально чистый вокал – явно сильные стороны этого кабеля. Из слабых сторон, в сравнении с Aluminata, могу отметить упрощенность тембров, микродинамики. Сцена заметно меньше в ширину и глубину. Плюс есть некая шероховатость в верхней середине, «пушистость», которую даже трудно как-то описать.

Когда переходишь на JPS, то возникает чувство, что акустику заменили на распахнутые окна, система раскрывается, дышит свежим воздухом и не важно на какой громкости, масштаб музыкального действия заметно больше. При этом JPS проигрывает в структуре баса и общая подача звука не такая быстрая, плотная и атакующая. Слушая Tchernov, в голове возникла аналогия с звуковым подчерком черных Naim систем. Детально, плотно, быстро, но с усреднением тонких музыкальных моментов, подчеркнутым драйвовым мидбасом, но с не сильно глубоким басом.

Без JPS я не смог долго слушать систему, слишком мелкий звук получался. Поставил JPS от ЦАПа да преда, а Tchernov от преда до оконечника. До этого на этом месте трудился Stealth Audio Cables PGS, иногда Shumilov Sunrise 2. Сразу скажу, что последние два кабеля заметно проигрывают Tchernov по всем статьям, другой уровень.

Вот в такой конфигурации система заиграла новыми красками! Масштаб, музыкальность от JPS и плотность, собранность от Tchernov. Сочетание Инь и Ян! Просто слушаешь музыку и получаешь большое удовольствие. В таком варианте мне кабель очень понравился. Есть все, что надо аудиофилу и меломану.

Отсюда могу сделать вывод, что данный кабель отлично зайдет в систему с масштабным звучанием, где требуется подсобрать, сфокусировать звук. Предположу, что это может быть ламповая система с большими АС. Если система изначально имеет «тонкое» звучание, то данный кабель только усугубит положение. С точки зрения музыкальных жанров, кабель лучше всего раскрывается на энергичной и быстрой музыке.

Добавлю, что RCA коннекторы Tchernov достаточно слабо фиксируют кабель в отличии от коннекторов WBT. Т.е. затянув до конца RCA коннектор, кабель без особых усилий можно вытащить из разъема.

Состав системы

Linn Majik DS/2 >> PCM1704K ЦАП >> Audible Illusions L3 >> Mark Levinson №334 >> Neat MFS+GAIA.
Питание: Hydra Ultimate 6 + Розетки Synergistic Research Orange. Выделенная линия 8 кв.мм. Fujikura.
Силовые: JPS Aluminata, JPS AC, Fusion Audio Enchanter Cu.
Межблочные: JPS Aluminata, Stealth Audio Cables PGS.
Цифровой: Acoustic Zen Silver Byte.
Акустический: JPS Superconductor.
LAN кабель: RAL.

Музыка

Набор тестовых аудиофильских записей, различная музыка начиная с 90х годов, современная музыка. Много концертных записей. Pop, synthpop, blues, grange, rock, lounge.

Еще раз спасибо @dmitre и представителям Tchernov! :+1:

18 лайков

Спасибо! Было очень любопытно сравнение с такими топовыми межблоками как Алюмината. Теперь имею яркое представление о том как Алюмината звучит.

То то, мне Ультимейт так понравился в паре с Аресом - напористость и ритмичность каждого “вошли в резонанс” и дали очень мощный эмоциональный эффект.

1 лайк

Почитал предыдущие отзывы.
Возникло ощущение, что кабель действительно был не прогрет, т.к. завал на ВЧ и слабая динамика - точно не про этот кабель. Запускаем тур заново=))))

3 лайка

Я - за ! Кабель отличный ! Даешь 2-ой круг тура :grinning:

2 лайка

Первое впечатление

Кабель удивил, в хорошем смысле. Подчеркнул неудачную комбинацию в системе, и раскрыл удачную. Очень информативный кабель. Таким он и должен быть, я уверен!

Немного расшифрую мысль.
У меня есть развлечение, отключать в системе Berkeley USB и подключать Auralic к ЦАП напрямую, такого рода садомазохизм, хотя наверное это такое проявление аудиофильского зуда, желание продать Беркли и взять что-то взамен. И тут туровый кабель получил - ну думаю щас, я Беркли выведу на чистую воду! Подключил кабель (без Беркли) - стало ещё детальнее, четче, но усилилось то, что и раздражало - суховато, нет какого-то клея, глюооного поля - которое звуки склеивает в музыку. До того всё это усилилось, что слушать стало не интересно - и вот тут выводы можно сделать неправильные. Но стоило вернуть Беркли и всё, вернулся кайф, но усиленный многократно.

6 лайков

Супер кабель Чернов !

Об упаковке и внешнем виде кабеля много писать смысла не вижу.

На мой взгляд, здесь все соответствует премиальному, высокому уровню продукта.

Как всегда, упаковка от Чернов кабель выглядит отлично.

Не менее отлично выглядит и сам кабель: достаточно увесистый, толстый но гибкий, с великолепными разъемами. Пользоваться одно удовольствие.

Кабель заиграл у меня сразу. И так преобразил звучание системы, что глаза мои сильно округлились, челюсть отвисла и я сначала, в кой то веке, не поверил своим ушам.

В прошлом туре Чернов кабель (когда были межблок и кабель для АС серии Спешиал) тоже были положительные изменения в звуке. Но здесь, только один межблок просто изменил все практически до неузнаваемости. Сцена стала значительна глубже и шире, края частотного диапазона расширились, звук стал более объемным, с отличной макро и микро динамикой. Я никогда не слышал, чтоб мои скромные напольники Tannoy могли так играть, выдавая такой плотный и собранный звук. Бас четкий, артикулированный, достаточно глубокий, очень ровная, певучая середина и воздушные, достаточно протяженные верхние частоты. Иногда, правда бас подгуживал, и при воспроизведении альбома Van Halen «Balance» была местами некоторая «каша». Но это больше вопрос к расположению АС, самой комнаты прослушивания и аудио тракту в целом.

Кабель чертовски музыкальный, очень ровный, с высоким разрешением, прозрачный, прибавляет воздуха в звучании любого музыкального материала, и показался немного светлым на высоких частотах, чем хотелось бы. Но это, если уж сильно придраться, и как говориться искать черную кошку в темной комнате.

Можно только позавидовать тем, кто будет иметь кабель такого уровня в своей системе.

Вовлекатор с таким кабелем – 1000 %. Музыкальный материал слушается просто на ура, на одном дыхании !

Был прослушан тот же музыкальный материал, что и в туре с кабелем Linn MKII, плюс еще несколько дисков: Bruce Springsteen, Billy Branch and sons of blues, Superharps, Texas, Robert Cray, Billy Joel, Barry White, Torsten Goods, Mark Knopfler, Eric Clapton, The Stumble, Steve Vai, Van Halen.

Благодарю за предоставленную возможность познакомиться с таким высококачественным продуктом производителя замечательной продукции Чернов кабель и главбармена Дмитрия @dmitre.

12 лайков

Мой отзыв на Tchernov Ultimate Slim IC

Интерес к туру был не праздным, хотя и надежд особых я не питал - скорее, подсознательно хотел убедиться, что мне такого рода кабель ни к чему, а имеющийся Crystalvox Reference SE достаточен. Заставляла так думать моя оценка уровня своей системы - я считаю её начальным средним. Почему-то. А система такая:

• АС Styleacoustic Tango 861LS, акустические провода XLO signature 5.1;
  • Усилитель Noosfera Tarkus XS, силовой Vidmi, межблочный Crystalvox Reference SE;
  • ЦАП Berkeley Alpha DAC series 2, силовой AQ Blizzard;
  • Конвертер Berkeley Aplha USB, силовой Vovox Excelsus, AES/EBU Cardas Clear, USB Dyrholm X-Series;
  • Транспорт Auralic Aries G1, силовой Cardas Clear Power;
  • Сетевой фильтр AQ Niagara 1200, силовой AQ NRG-Y3.

Музыку кручу родным приложением G1 - Lightning DS, контент на NAS, G1 подключен к сети проводом AQ Forrest через промежуточный switch с линейным питанием.

Сравнение будет с кабелем Crystalvox, который почти год служил верой и правдой и, в общем-то, не вызывал нареканий. В своё время он дал своего рода “вау-эффект”, добавив объёма и ревербераций, появилось осязаемое пространство в звучании. И было это после кабелей Vidmi, и Art-Cables.

Чего ожидать толком не знал - опыта с топовыми межблочниками не было. Было несколько авторских - все они разные, каждый - со своими особенностями, так что я привык к кривизне, ну то есть воспринимать каждый кабель как некий эквалайзер ))

И вот Slim IC подключен, с замиранием сердца включаем музыку… первое впечатление - я на концерте. Тембры, воздух, свобода. Лучше абсолютно всё, на любой музыке, отличия явные, весомые. Теперь попробую подробнее:

1. Сразу появляются инструменты второго плана, которых раньше как бы не было. Это особенно заметно на классике. Они появляются в своем пространстве. Слышно, что они тоже стараются.

2. Даже когда много тембров звучит одновременно, они не мешают друг другу, а наоборот, смешиваются в некоем подобие экстаза и вызывают ответные эмоции, то восторга, то грусти, музыкальное полотно живёт!

3. На НЧ творится вообще кайф, оказывается столько информации там я просто не слышал, особенно это бросилось в уши на Nirvana, крутил по несколько раз один и тот же трек…

4. ВЧ изумительные, просто живые, я недавно только “окультуривался” в СПб на концертах, освежил в памяти живой звук. Вот это самое оно.

Понял, что гоню - весь этот аудиофильский бред сам же и терпеть не могу. Но кабель именно такое восторги и вызывает поначалу - слишком много внимания привлекает его манера живой игры - именно игры, не записи, или звука. Максимальное погружение в живое исполнение. И даже если тембры синтетические по своей природе - всё равно понимаешь, что вот именно так должны звучать Rhodes Piano, например. С едва заметной хрипотцой, хорусом. Любой живой инструмент очень легко и незаметно теряет натуральность в записи, и думаешь - ну да, конечно, это же запись, а оказывается нифига, есть там всё в записи. Нужно лишь достать.

Так что для меня этот кабель стал просветлением. Продолжу завтра, ещё многое нужно сказать.

24 лайка

Размышления не тему

Полученные результаты роятся в голове, что-то определенное сформулировать сложно. Главное, что кабель позволяет сполна получить удовольствие от прослушивания музыки. Хочется верить, что это не случайное счастье аудиофила от новых впечатлений и опыта, а результат системной работы производителя и потребителя. Работа потребителя заключается в построении некоей системы оценок, позволяющей двигаться к достижению музыкальной нирваны. Теория тут бессильна, если нет опыта - на основе которого формируется правильная слуховая экспертиза.

Повторюсь, практически все авторские межблочные кабели, которые у меня были - так или иначе разукрашивали звучание, добавляли муть или просветление, разряжение. Ultimate Slim IC чистой воды нейтрален ) Cristalvox Reference SE похож по нейтральности на Tchernov, он тоже не красит тональный баланс, но ему не хватает разрешения. Он хочет и старается быть нейтральным, но где-то есть своего рода фильтр, который задерживает тонкие материи. С Tchernov я отчётливо услышал, что усилителю моему нужны минут 30 на разогрев. Можно заняться тонкой настройкой.

Отчасти, тур удивил - я ожидал, что такого класса кабель окажется избыточным для средней системы. И немного возмущен, что дела обстоят так, а не иначе ))

Музыка:

• Dream Theater;
  • Ella Fitzgerald sign Rodger & Hart Songbook;
  • Nirvana - Nevermind;
  • Nickelback - Dark Horse;
  • Александр Иванов - Неформат;
  • Лайма Вайкуле - Зеркало;
  • Хор Турецкого - Сборник “Лучшее”;
  • Тимур Шаов - Один день дяди Жоры;
  • Эмили-Клэр Барлоу, Нора Джонс, ещё много поющих тёток )
  • Вивальди - Времена года
  • Testament - Dark Root of The Earth
  • А так же Accept, Metallica, Megadeth, Pantera, Kreator.

Спасибо бару, бармену и Tchernov Audio за возможность слушать и покупать.

18 лайков

А что значит избыточным? Как бы вы это определили? Может, этот уже избыточный )) ?

У вас уже есть хороший кабель. Вы берёте ещё лучше (дороже), допустим - и слышите это, либо не слышите. Если нет, кабель избыточен. То есть он не хуже (предположительно), но не даёт прироста в вашей системе. Я об этом.

6 лайков

Был бы очень интересен тур силового и цифровых кабелей Tchernov верхней линейки.

3 лайка

Спасибо @Tchernov_Cable и всем участникам!
Насколько я знаю, один из кабелей сразу же купили после тура. А один еше доступен :slight_smile:

@MishaSidorov должок!

10 лайков

Здравствуйте!
Да,кабель доступен для продажи.
Обращайтесь.