Межкомпонентный кабель Tchernov Cable Ultimate Slim IC — BRC+, FTDA, SATI, SASDB, X-Shield и другая сильная магия — ЗАВЕРШЕН

Ваше слово, товарищ “Че”!

Эпиграф:
На вкус и цвет все кабели разные,
и только “Чернов кабель” - он и в Африке чёрный!

Ну вот и настал тот день и час, когда я могу познакомиться с продукцией, пожалуй самой известной отечественной кабельной марки! Можно даже сказать, что наступил час “Ч”. ))
Вот как то не сводила нас судьба, хотя мне давно и очень уже зудело. Всё никак не удаётся закрыть гештальд по отличному межблочному кабелю в мою систему. С питальниками везёт, с цифровиками тоже, а вот межблочников имею несколько и ещё больше переслушал, но чувства “глубокого удовлетворения” не приходит. Нет катарсиса! Несмотря на то, что обращаю внимание на предтоповые и топовые линейки и наших и западных марок. Но я отвлёкся и забыл про дорогого гостя!
Так что же “Ультимейт Слим”? А гость “как дэнди лондонский одет…” - по аристократичному, во фрак, строго и аккуратно. Упакован в графитово-чёрную коробку, очень удобно открывающуюся, поверх которой фирменная суперобложка натянута. Особенно умиляют миниатюрные “рукавички” из чёрного бархата со шнурочками, украшенные на запястье фирменными логотипчиками. Ну очень ми-ми-ми-шно! )
Сам кабель выглядит скромно, но взяв в руки, понимаешь, что это Вещь. Кабель достаточно гибкий и компактный - удобный для коммутации аппаратов. Вообще, уже позже по ходу знакомства, отметил про себя, что в любых аспектах Ультимейт мне не в чем упрекнуть - кабель без никаких косяков, ни конструктивных, ни в плане звучания. Вот, как это ни странно, очень редкое и ценное качество.
Не терпится про звучание узнать? Хах, мне тоже не терпелось, поэтому несмотря на поздний час я подсоединил его в систему и сразу начал слушать. Я всегда стараюсь сразу слушать и кабели и аппараты и наблюдаю как меняется звучание по ходу прогрева.
Сразу понял, что кабель:
а). довольно высокого ранга
б). его интересно слушать сразу из коробки
На первом часу звучание ровное, без явных перекосов. Комплексный уровень примерно сопоставим с моим любимым VDH MC Silver mkII. Почему я давно ищу ему, Сильверу, замену? Потому что система давно шагнула вперёд и уровень детализации/разрешающей способности меня уже не удовлетворяют. Знаю, что есть кабели существенно превосходящие любимчика, хотя тональный баланс и его манера подачи мне по-прежнему очень нравятся.
Так вот, на первом часу звук был ровным, но чувствовался завал, глуховато на самых верхах, низы тоже не глубоко копали. Динамика сдержанная и сцена не поражала размахом.
Но на третьем часу верха уже стали раскрываться, а вместе с ними и сцена раздвинулась. Как в советских кинотеатрах занавес раздвигался после вступительного киножурнала в начале демонстрации широкоформатного забугорного фильма. Схожие ощущения. )
К шестому часу очень улучшилась динамика, как микро - щелчки пальцами, хлопки в ладоши, удар палочкой по ободу барабана , так и макро - всякие оркестровые тутти и общее ощущение экспрессии. Разрешающая способность на серединке увеличилась - лучше слышны случайные фоновые призвуки. Бас вроде бы прибавился, но пока всё ещё не очень глубоко копает. Бас пока под вопросом.
P.S.
Вау! Дернул же меня чёрт в третьем часу ночи поставить сборник Майкла Джексона. WOW!!! Так зажигательно Майкл у меня ещё никогда не звучал. Чеканный рубленный ритм, фиеричные стереоэффекты. Уффф… последний раз я так скакал на школьной дискотеке! Под него же, под Майкла. Блин, мне же не семнадцать лет! Хорошо что домашние спали крепким безмятежным сном. Видели бы, решили б что у папы “кукуха поехала”… )))
(Для справки: система у меня наушниковая).

16 лайков