Первое впечатление
Самое первое впечатление от продукции Tchernov Cable сложилось еще в предыдущем туре, комплекта проводов начального уровня. И в то же время сразу вызвало интерес для дальнейшего знакомства с продукцией российского производства. Особенно это актуально сейчас, когда намечаются проблемы с поставками зарубежный производителей.
Итак, старшая линейка Slim SC, выполнена в лучших традициях фирмы, и несет в себе как эстетические сходства так и технические! В моей систем вся кабельная обвязка выполнена одним брендом (VDH), и внедрение любого стороннего сразу оказывает существенное влияние на общую картину. Так же произошло и с Tchernov Cable, провод к слову сказать весьма приличный по своим музыкальным свойствам, он не пытается перетянуть на себя одеяло обеими руками, но и НЕ находится на пути прохождения музыкального сигнала бесследно!
Первым услышанным было то, что информационный диапазон провода смещен от симметричной середины к более темному и глубинному звучанию, на высоких из-за этого ощущается вуаль и недосказанность. Звонкая труба от этого читается как вальяжная и записанная в уютном, набитом большим количеством мягкой мебели джаз-клубе. Ритм и динамика сглаживается, нарастание интонаций происходит замедленно, а иногда чрезмерно смягченно. Первые выводы я для себя конечно сделал, провод однозначно хороший, но на этот раз есть вопрос существенной стоимости изделия. Отсюда и повышается планка требований, если производитель просит за него такую сумму, то предложить он тоже что-то должен взамен!
Окончательные выводы будут в итоговом обзоре, сейчас могу сказать, что не во всех отношениях кабель получился удачным, у него есть сильные стороны но и слабых тоже набежало. Относительно референсного для меня VDH The First Ultimate mk II, туровый провод отстаёт по динамики и скорости, а так же заваливает высокие. Это определенно накладывает неудобство в подборе компонентов к нему. Хотя с другой стороны он подаёт музыку очень комфортно и по своему музыкально. Послушаю несколько дней, и вернусь к оценке с новыми мыслями…
На данной ноте позвольте откланяться до полного обзора. Stay tuned!