Когда берешь на прослушку новый кабель, реакции как правило возникает три.
- Ого, ничёсе
- Не слышу разницы
- и нет, не хочется это слушать
Забегая вперед могу сказать, что я бы точно рассмотрел этот межблок в свою систему, да и вообще рекомендовал его к серьезному рассмотрению при ррц компонента до 1.5 млн точно.
Система, в которой я тестировал кабель, состоит из:
- АС Wilson Benesch Act 60
- Мооблоки Fezz Audio Titania на лампах KT88 по 90 Вт на канал
- Источник Linn LP12 с головой ortofon Cadenza Blue
- Фонокорректор Audio Note M6 RIAA
- Пред Audio Note M6 Line
- Транс Ortofon ST-80SE
Что я увидел когда открыл коробку я уже писал. Повторяться не буду, качество исполнения высокое.
Теперь собственно, что я услышал…
Первым делом я подключил чернов от преда к моноблокам, там до этого трудился Mexcel 6100. И эффект был “ого, ничесе, я таких звуков раньше не слышал…” И ЭТО было хорошо. Без выпирания частот, мелодично. Эпитетами сыпать не буду, не умею ) Но и при первом включении, и после прогрева сутки Чернов смотрелся в системе достойно. Проиграл мекселю по скорости, не уступил в разрешении, выиграл в мелодичности.
Далее, я сравнил его с межблочным Nordost Tyr 2. Вообще я поклонник нордостовского звука, очень точного, хлесткого баса, высочайшего разрешения и скорости. Чернов дал немного другой звук. Тир оказался лучше по скорости и разрешению. Но чернов не портил систему, приходилось выслушивать разницу. И мысль “зачем платить больше” пришла ко мне в голову конечно же. ))
Сравнение с туровым Chord Signature показало преимущество Чернова везде кроме разве что нижних частот, которые хорд умудрялся доставать даже из вокальных композиций, но эти ощущения я опишу более подробно в обзоре на туровые хорды.
Далее, я поставил Чернов ближе к источнику, от трансформатора к фонокорректору, где сейчас трудится Audio Note V. Чернов выиграл по всем в принципе параметрам. Кабели разного уровня звучания. Мне понравился сетап с Черновым от транса на фоник, но чуть меньше чем от преда на усилитель. Ну, тут нужно сказать, что V был обыгран и хордом, и мекселем, и нордостом, и Kondo Vz II.
Затем, в качестве финального эксперимента, я поставил Чернов вместо Vz II от фонокорректора к преду. Это было вполне прилично, с таким звуком можно хорошо жить. Но все-таки секта есть секта, она требует своих кабелей для соединения своих компонентов. Vz давал больше мэджика.
Итого, в качестве вывода могу сказать, что хотел бы видеть Tchernov Ultimate Slim IC в своей системе, буду рассматривать к приобретению.
Благодарю @dmitre и компанию Tchernov за предоставленную возможность )