Межкомпонентный кабель Tchernov Cable Ultimate Slim IC — BRC+, FTDA, SATI, SASDB, X-Shield и другая сильная магия — ЗАВЕРШЕН

Итак, приступим.

Начиная с субботы кабель непрерывно стоял под сигналом. Наверное, можно ещё какое-то время погреть, но явных изменений после первых суток больше не наблюдалось.
За этим кабелем (Tchernov Ultimate) осторожно и давно наблюдаю, а здесь появилась возможность познакомиться с «портативной» версией, сделанной для ушных сетапов, ДК и тп, со слов представителя компании. Кабель отличается бОльшей гибкостью от версии без Slim, а так же меньшим (в 3 раза) сечением проводника. Он действительно очень гибкий и встанет в любые конфигурации системы.

Один из сетапов для прослушки цап и транспорт rockna, усилитель ушной AGD he9 mk2, уши heddphone, myst gat42, сетевый fat от собарника ath, i2s от Tchernov.

Из тестового материала представители тяжёлых жанров: As blood runs black, Lorna Shore, Slaughter to Prevail, Rivers of Nihil, Machine Head.

Всё началось с вау эффекта, потому что стало всё очень красиво и нарядно, каждый инструмент налился новыми красками, а участникам команд надели праздничные колпаки. Да, именно так…
Межблок Ultimate Slim высокого уровня, в нём я не услышал никаких технических провалов. Края диапазонов полноценны, сцена хорошо строится в глубину с отличным разделением на планы. Через пару дней я привык к такой подаче, но не могу понять что всё-таки обращает на себя внимание во всей это красоте. Ответ не нашёлся сам собой. Поэтому принял решение посмотреть на кабель с другой стороны…

Решил попробовать поставить его в системе с акустикой и для этого заехал к собарнику @ath прихватив с собой рокну. Тем более, что Алексей давно хотел послушать мой цап у себя в системе.
Его сетап состоит из АС fostex gz 100, усилитель yes5, источник бигль через usb.

Включили, слушаем – всё так же сказочно, тарелочки вкусные, струны переливаются оттенками и послезвучиями, разрешение шкалит (естественно оно выше, чем в моей домашней системе на ушах), просто праздник какой-то приехал вместе с Tchernov.
Звук нарядный, вкусный, солнечный. Переглянулись и улыбнулись и продолжили дальше (обычно в этом месте ранее всё ставилось на паузу и начинали обсуждать «косяки» чего-либо, а в данном случае этого не произошло)
Сменив треки с мажорных композиций на минорные праздник продолжился и это насторожило. Далее поставили межблок dipaudio fat, вернулось привычное восприятие музыки, звук стал более сфокусированным, разрешение осталось на уровне, просто подача не так притягивает внимание ко всем мелким нюансам.
Начался этап замены кабелей после прослушивания записи, то есть на одну запись две прослушки, иногда больше, когда возникали сомнения.
Технически кабели не уступают друг другу они точно одной философии, схожи и тонально, за исключение нюанса, на Tchernov вокал выше, на fat ниже. Тембрально fat нейтральный, матовый, Чернов глянцевый, мажорный, праздничный, как будто одеваешь желтые очки в солнечный день.
Моё скромное мнение – великолепный кабель от Tchernov, очень хорошо встал в обе системы, материалы и тактильно на высоком уровне.
Планирую рассмотреть покупку Ultimate XLR без Slim.

Спасибо бармену и компании Tchernov audio

19 лайков