Межблоки, чтоб вставило.

Система: источник Soundaware D300, AES/EBU кабель Siltech HF-9, Holo Spring DAC, межблок Atlas Equator MkIII пред Cyrus Pre XP, с блоком питания Cyrus PSX, межблок Van Den Hul D102III, два мощника Cyrus Power 8, акустический Atlas Assent, акустика PMC FB1i.
Плюс с винилового проигрывателя Marantz TT15(ZYX 100Ultra) от фоннокора Benz Micro Lukaschek pp1 подключен такой же межблок Atlas Equator MkIII.

Эти три межблока(курсивом) планировал заменить на Atlas постарше(Hyper, Questor, Navigator) и спать спокойно, но особенно в цифровом тракте захотелось чуть больше жирка, можно и в ущерб пространству, детальности.

Как я понял за этим нужно слушать Saec (3030, 4000, 5000, 6000 какой?), а может я неправильно понял, подскажите.

был у меня такой…новым брал…простовато-резковатый как мне показался…

по мне не вариант…слишком темный и густой…воздуха и открытости мало…

ХОТЯ ТВОИ ПМС МОЖЕТ И ОБРАДУЮТСЯ)))
КОСТЯ ЖЕ СЛУШАЛ ЕГО С 22МИ…

Холо1 тоже воздухом не балует…
мне оч понравился АкустикЗен Реф2…все есть и воздух и искринка и бас…

о чем собственно и речь…в плане Атласа…
Зен мяса докладывает и воздух не душит…
в идеале лучше конешн Куппера…

1 Симпатия

Чтоб вставило - нужна медная моножила

4 Симпатий

А они в линейке с 3000, 5000, 6000 как то различаются?

К зен настороженно отношусь, а Акролинки 6N, 7N не пойдут?

Ну с WE у нас и свой исполнитель есть.

1 Симпатия

вот не слушал…но скорее всего гораздо-гораздее))

и почему???

хорошая толстая моножила - это редкость, посадить её на ETI - профит…

Конечно. 5000-й - верхов побольше, 6000-й- и верхов, и баса побольше. 3000-й - более сдержанный, но иногда попадает в тему. Вообще, надо понимать тему Саека - у них все кабели имеют похожий характер с вариациями.

2 Симпатий

ну вот и я про вариации, а юбилейный 3030 не вариация?

Глупого пиара на сундуке начитался.

У моножилы есть свой характер - надо это прочувствовать, не всем этот характер нравится.
Большинство производителей от моножилы отошли, или пытаются моножильный окрас обойти применением овальной моножилы или ленточных проводников.

1 Симпатия

Да, вариация, конечно.
Но от Саека не стоит ожидать американского (с желтым лицом) звука с задранным верхом и басом. У них, в первую очередь, ценится красивая середина.
Как-то сравнивал два кабеля, американский и японский, весьма дорогие. Сразу обращает внимание на себя американец - бас, пространство, мощь. А потом обращаешь внимание на середину - а у него там сумбур какой-то. Просто не пойми что. А ведь, надо сказать, что основная музыка-то - на середине. Короче, американский - для дом. театра с эффектами - самое то. Середину - центральный канал отработает. :slight_smile:

2 Симпатий

У меня они тоже со времён комплекта сетевой плеер Marantz NA8005, Exposure 2010s2 CD+AMP живут.

я имея Холо все мечтал завести баланс в транформаторный РГ и вывести по рца/хлр в мощник…
транформаторный РГ как я уже понял дает оч открытое звучание…

У меня пред для этого есть Cyrus Pre Xp с подстройкой уровня входов и коммутацией, которой я пользуюсь.

Речь-то не просто о моножиле была, а о древней моножиле WE. А это совсем другое звучание. Понятно, что делать кабели из этого сырья в масштабах производства ни коим образом не получится и причина банальна - собственно, нет сырья, оно довольно редкое. Здесь только штучная ручная мануфактура. Понятно, что промпроизводителей это уникальное сырьё не интересует, их интересует поток, а значит выпускаемые смежной промышленностью современные материалы. Ввиду высокой конкуренции в этом сегменте и сравнительной простоты и схожести конструкции изделий, решающее воздействие на положение на рынке играет маркетинг. Он же формирует моду, так как конкуренция требует инноваций, а здесь с этим сложно - поэтому сегодня они отходят от круглой моножилы, завтра приходят к овальной, после завтра пиарят литц, затем обратно и далее кругами. Но так как различия носят больше маркетинговый характер, люди отдают большие деньги за копеечные по себестоимости современные излелия, не удовлетворяются результатом и находятся в постоянном поиске “окончательного” всем кабелям кабеля.

3 Симпатий

Это как гербалайф - травы с “гор Тибета” продавали много больше, чем там в принципе ее росло.
Не говоря о китайском новоделе под ВЭ, сами старые провода имеют совершенно различный звук, поэтому вся тема кажется довольно мутной.

2 Симпатий

Естественно, там, где приходится иметь дело с редким или даже уникальным ресурсом, есть мошенники, куда ж без них. Рецепт традиционный, библейский - по делам их узнаете их. Формальные признаки и повод задуматься: ресурс редкий, а продукция, как грузинское вино, отгружается вагонами; отсутствие фидбэка с клиентами, каких-либо гарантий и послепродажного обслуживания - продажи по принципу “втюхай-и-забудь”; много общих сладких слов, и, одновременно, мало сведений по делу, а также нет совсем или мало, как в маркетинге говорят, “органического трафика”, - человеческим языком, мало или вовсе нет отзывов от реальных клиентов.

В подборе межблочного кабеля надо отталкиваться только от своего восприятия именно на своей технике , в большинстве случаев : у одного резко у другого этот же кабель мягко и т.д.

3 Симпатий

Это понятно, но кого кроме саеков подбирать :slight_smile: XLO?