Доброго всем дня.
Продам межблочные кабели Monster cable Z200 XLR-RCA, 2 кабеля по метру длиной (подключение к ЦАПу по XLR, к усилителю по RCA).
Цена 10 000 рублей.
Доставка по РФ за счет покупателя, почтой РФ или СДЭК.
Оплата на карту Альфа банка или Сбер.
Обмены не рассматриваются категорически, только продажа.
Связь через ЛС или почту nordisnsk собачка gmail.com (почта предпочтительнее, так как проще отвечать и смартфон почти всегда под рукой)
В таком виде кабель будет играть с перегрузкой - выход XLR 4.5V у RCA 2.5. Обычно в таком кабеле в разъеме XLR ставят согласующий транс.
Ни у меня, ни у моих друзей проблем не было.
Мне подобные кабели изладил Александр Shoker на базе того же Monsterа…
Пользую с балансноных выходов плеера на входы ушного усилителя Его же рук…
Замечательно работают, я доволен…
Прошу прощения за вмешательство…
Для подключения к Apogee da-1000, у которого перемычкой внутри выставляется уровень выходного напряжения?
Кабель, с перегрузкой? Кто вам сказал что такое вообще бывает?
Этот кабель распаян для подключения к любому источнику со стандартным балансным выходом.
В проф аппаратах на выходе XLR +6db в отличии от RCA домашней аппаратуры.
Возможно я ошибаюсь, то тогда прошу прощения - был не прав
А по какой схеме вы делаете распайку без транса?
Межблочники это провода, они не перегружаются. Монстровские XLR-XLR кабели и RCA-RCA кабели изначально, от производителя, отличаются только разъёмами, ну и схемой распайки, соответственно.
Сигнал берётся с 2 пина, земля с 1-го, а 3-й просто в воздухе висит. Стандартное решение из проф. техники, да и не только проф.
Википедия нам говорит :
Согласование уровней[править | править код]
Подавать сигнал с выхода профессиональной аппаратуры на вход бытового устройства обычно нельзя из-за неизбежных при этом перегрузок по входу[12]. Для ослабления сигнала профессиональной аппаратуры до бытовых −10 dBv применяют аттенюаторы или трансформаторы, которые получили в англоязычной среде собирательное название «преобразователи 4 в −10» (англ. 4/-10 converters). Аналогичным образом (-10/+4) маркируются переключатели на профессиональной аппаратуре со встроенными аттенюаторами[12]. Так как профессиональные и бытовые уровни традиционно обозначаются в разных масштабах (dBu и dBv), то коэффициент ослабления такого аттенюатора равен не −16, а −11,8 дБ (напряжение ослабляется в 3,89 раз)[12][4].
Если коротко - всё правильно написано, конечно, но в реальной жизни всё сложнее.
Во первых уровень выходной у большинства реальных проф. аппаратов 4 вольта, а половина этого сигнала 2 вольта, что соответствует обычно линейному выходу. Во вторых - как можно перегрузить переменный резистор, стоящий в 90% предусилителей на входе? Не, его конечно можно попалить, если вольт 100 на него подать, но это уже из розетки надо брать “сигнал”…
Давайте перенесем обсуждение в более подходящую ветку ))
Кабели проданы, просьба закрыть тему.