Так в том то и дело,что маркетинг тут имеет первостепенную роль,малораскрученной фирме вложить деньги в производство медных кабелей выгоднее,чем пытаться получить прибыль с продаж серебрянных кабелей,денег нужно вложить больше,а спрос негарантирован,и как следствие-рентабельность невилика
Джентельмены, предлагаю завязать с мета-аналитикой и вернуться к опыту владения/прослушивания стодолларовых межблочников.
Тоже поддался хайпу и взял полтора метра 9003Ag.
Сделал RCA межблоки по 75см. Коннекторы взял Viborg VR105S (требуют небольшой доработки под этот кабель). Припой Cardas Quad Eutectic.
При первом включении звук был приятным, а на второй день начал ярчить. Наблюдать за его эволюцией не хотел, и пустил через него всякие шумы на несколько суток.
Прошло более месяца… Мне кабель нравится. Звучание, на мой ух, открытое / прозрачное, с хорошей детализацией. С “темноватым” ЦАП-ом (Metrum Quad) спелся замечательно.
Я далек от опыта, который позволил бы выносить вердикты, но 9003Ag, определенно, заслуживает внимания.
Оставил в хозяйстве его и Mogami 2497. Конкретно кому-то из них, пока, не могу отдать предпочтение. Хоть Могами и кажется более ровным, но слушаю чаще китайца. К слову, Линн Блэк продал после знакомства с Mogami 2497.
А я DAXX R100 новым и покупал за чуть меньше 100$,сейчас таких цен наверное нет,но директиву понял,умолкаю,так,порассуждал немного,исходя из своего скромного опыта владения-прослушивания
У меня тоже было 2 1,5 метровые пары Daxx R100. Действительно был момент когда их продавали ~ по 100 долл.
До какого-то момента нравились эти кабели… но потом появилось ощущение какого-то подтупливания на вч.
Монокристалл ОСС Daxx делает уже довольно давно. И кстати межблок R106 примерно укладывается в $100. А раньше был еще дешевле.
Из автозвука взял на заметку американцев NVX. Делают отличные акустические кабели. От прошлого авто остались хвосты из которых собрал несколько пар. Мне нравились. В том бюджете тяжело найти равных.
Из-за специфики, очень мягкие (сами стелятся), но посеребрененные, не всем “зайдет”.
2497 и Linn Silver убрал, классный шнурок
Китайцы на праздники снизили цены, в том числе на 9003Ag
mogami 2497 распаял вчера, кабель новый, как будто глуховат… У кого есть, не замечали такого? или не прогрелся еще…
Уж точно - не глуховат
Пайка, либо разъемы, погрейте.
Какие rca?
Очень похожи на те, что продавались на e-bay из Тайваня.
Aec и Aeco это одна контора, Тайвань. Aeco это как премиум продукция у Aec.
Приветствую, ну как после прогрева лучше стало? Тоже интересна эта сборка
Мало грел, но по ощущениям 2497 лучше чем мпс м10, у мпс более яркий звук что ли, но акценты как будто не очень правильно расставлены…
Микрофонные, инструментальные, акустические Кабели Sommer Cable, как глоток свежего воздуха по сравнению с продукцией их соотечественников Klotz, Cordial.
Если Вам нужен приличный балансный кабель, даже по сравнению с кабелями от аудиофильских брендов, то могу рекомендовать их кабель SC-Carbokab 225 (он же 200-0281) в сочетании с балансными Neutrik NC3MXX-B/NC3FXX-B.
Небалансные кабели из него, при условии использования приличных RCA разъемов, тоже весьма-весьма недурны.
Спасибо. Скепсис по поводу Sommer у меня полностью исчез. Отличный кабель. При случае сравню его с чем-нибудь аудиофильским, но целенаправленно искать замену не буду.
Пожалуйста. Я просто предложил самое лучший вариант из доступных от этого производителя. Но если устраивает текущая модель кабеля, то, конечно, нет смысла в переходе на старшие модели.