Межблочники за 100$- есть ли достойные?

Существует интернациональный, вполне устоявшийся термин “балансный кабель”, подразумевающий наличие трех проводников и вполне определенную балансную (симметричную) трехконтактную коммутацию.

Вопрос: какой-нибудь другой производитель аудио-кабелей использует терминологию, используемую фирмой Tchernov©, относительно двухконтактных “балансных” кабелей с RCA разъемами, или это исключительно новаторство единственной в мире фирмы?

Это что то новое в удифилии? :face_with_monocle:
Для раскачки подвеса динамика когда советуют “гонять рэп” ещё понятно, но в чем соль тут при прогреве кабеля?

Вполне старое… из области “кабельной эзотерики”, когда кабель, прогретый на роке, из-за своего “неправильного воспитания” не справится должным образом с классикой.

1 лайк

Во-первых, не RSA, а RCA. Во-вторых: симметричная конструкция, в данном случае витая пара проводников в экране, может использоваться как для балансного подключения с разъемами XLR, так и для однотактного подключения с разъемами RCA. Оба варианта широко применяются в индустрии.

Чернов П.Ю.

Спасибо исправил, раз широко применяются, то ок.

1 лайк

Никакой эзотерики здесь нет. Любой компонент, в том числе и кабель, наиболее эффективно разыгрывается на разной музыке. Понимаю, что для многих это вопрос веры, но, как говорил в свое время г-н Воланд: “прошу меня извинить, но это так”.

Чернов П.Ю.

1 лайк

В любой серьезной эзотерике нет никакой “эзотерики”, существует лишь незнание и недоисследовательность.

Здесь именно тот случай. В этом вопросе полностью поддерживаю, отлично представляя себе, каким образом информационно-динамические структуры передаваемого высокочастотного электромагнитного сигнала способны влиять на вполне материальную кристаллическую решетку проводников.

1 лайк

Сергей, а если в конструкции кабеля, например, шесть основных проводников с седьмым экранным (есть у меня такие фирмы Straight Wire) - это супербалансный кабель?

Возможно что-то в жизни пропустил, но всегда с балансностью связывал, прежде всего, особую, весьма специфическую функциональность при передаче сигнала, а уже потом сам кабель с разъемами.

Продаваемый экранированный двухжильный кабель с готовыми RCA разъемами на концах - это конкретная функциональность - какая есть, лишь потенциально балансная - в случае изменения всей конструкции.

Экранированная витая пара - это понятно, как она работает, тоже понятно. Можно было бы на такой терминологии остановиться.

На самом деле да, вопрос терминологии и использования заимствованных слов и выражений. В среде кабельшиков балансный = симметричный. То есть два проводника в экране.
В среде аудиофилов балансный ассоциируется с XLR.
Я думаю, если бы Чернов использовал вместо термина «балансный» равнозначный термин «симметричный», никаких недопониманий у данной ЦА не было бы )

3 лайка

А “симметричный” в этой среде с чем ассоциируется?

Ни с чем, поэтому кмк и было бы правильнее использовать данный термин )

1 лайк

Т.е. какого-то определенного стандарта нет?
Вижу в вышеприведённом сайте Gotham в готовых кабелях “симметричный XLR с двумя проводами”, с тремя, с четырьмя.
А ведь ещё из коаксиального можно соорудить XLR.
Или перефразируя- какой-нибудь дорогой балансный Audioquest - он будет какой конструкции? С 2,3,4 проводами или коаксилом?

Ну у меня как-то эти понятия пришли одновременно, хоть я и не кабельщик, но и не аудиофил.

1 лайк

Вот, первая в гугле ссылка, очень доходчиво объяснено.

1 лайк

Были RCA коротыши у меня (сантиметров 30) из кабеля 11001. Достались с предом, с ними же и продал. На 11001 попадаются самопальные кабеля на иностранных площадках, в рознице сам кабель около 4-х долларов.
А вот их топовый 11301 раз в десять дороже, если не ошибаюсь.

1 лайк

Спасибо, это понятно. Я немного туманно выразился, наверное.
Вот смотрите:

1. Симметричный “3-проводной” кабель XLR
    Gotham AG - Gotham Cables - Neumann 10701 - powered by cloudrexx

2. Симметричный “2-проводной” кабель XLR
    Gotham AG - Gotham Cables - Ultra Pro 10561 - powered by cloudrexx

3. Симметричный (балансный) 4-х проводной кабель XLR
    Gotham AG - Gotham Cables - Starquad XLR ultra - powered by cloudrexx

Какой из них “правильный” (или иначе- что соответствует типичному XLR- кабелю из HiFi)? Все три заявлены, как XLR симметричные.

На нойтриках- 240 евро за двухметровую пару проводов

За этот ценник, непонятно почему его преподносят как альтернативу канарейке с могами. И нойтрики туда неясно как затесались.

Альтернатива- сам по себе кабель в нарезку кабель, не собранный самими швейцарцами. А что с нойтриками? Большинство готовых продаваемых могами именно на нойтриках. У Gotham на выбор свои коннекторы или нойтрики, если сборка заказывается у них

Кривоватые описания, но для баланса требуется 3 проводника, собираются ли они из 6-и или 2 проводника для hot и cold, а экран на первый пин. Во всех конструкциях три контакта xlr задействованы.

4 лайка