Созвонился с ДХ. По “умеренной цене” остался витринный образец. Так что, будем искать. Спасибо за помощь. А 9200 это деноны?
привыкнуть к другому басу в подаче наушников - это самое лёгкое…
по сравнению с 900 на Эмпи в начале будет мягковато и глуховато по верхам
900 легко цикают и пшикают - у Эмпи этого вообще нет
ну и Эмпи более вальяжные
Я когда-то давно так и переходил. С любимых ТН900 на Empyrean. Уже подзабылись конкретные ощущения, но было вполне норм. Суббаса меньше, мидбаса больше. Хотя, пожалуй, я все равно считаю, что ТН900 в своём сегменте гораздо круче, чем Мезе в своём. Эмпи у меня продержались гораздо меньше.
Abyss забубенные наушники на замену 900-кам, но как там Аудиовалв справится - хз. Ну и цена, конечно.
Аудиовалв справится, в нём пентоды. Но пентоды с Абиссами может получиться ядовитая смесь - жестко, ярко и голова болеть будет.
Я бы не сравнивал 9200 с Эмпериами, абсолютно разные технологии и соответственно звук.
И не думал. Человек спросил Денон ли это. Да, Денон.
Просто вы ему посоветовали на замену 9200, но если правильно помню они как раз от фостекса динамики используют.
Вы меня с кем то перепутали. Стараюсь никому ничего не советовать.
какие же мы все разные…
именно с Эмпи я нашел свою меломанскую конечную и избавился (почти) от аудиофильского зуда!
Динамики Foster стоят в Denon предыдущей линейки 7000/5000/2000. В текущей линейке стоят другие, какие - не знаю.
Был не прав, сорри)
Сори за офтоп.
Как я понимаю, с тех пор ничего не поменялось. В обеих моделях неодимовые магниты, драйверы 50 мм. Характеристики немного разнятся.
на хед-фае человек хорошо сказал:
"Да… Meze Empy 1 получили много неодобрения, но всё это появились не сразу.
Рецензии, которые имеют значение – это первая партия, те первые 3-6 месяцев, когда 97% покупателей Empyrean просто обожали их.
А потом несколько “именитых” рецензентов, которые используют наушники только для того, чтобы попытаться услышать все больше и больше деталей, или зациклены на “slam” (вместо того, чтобы использовать их для прослушивания МУЗЫКИ) начали публиковать свои негативные комментарии… и уже затем к ним стали присоединяться другие люди.
И это печально, потому что компания Meze послушала не тех людей и создала другой звук наушников, последовавших за Empyrean.
Так как… то, что они воплотили в Elite, Lyric и Empy 2, которые все являются чрезвычайно хорошими наушниками, но… по-видимому, являются своего рода продолжающимся ответом на некоторые неудачные обзоры Empy 1, оставленные людьми, которые используют музыку только для оценки наушников… и это не имеет никакого отношения к прослушиванию Музыки.
Это классическая бездонная яма аудиофильской погони за конечной целью, и когда вы делаете обзор только с таким отношением к прослушиванию, то… если это ВЫ… вы оказываете плохую услугу потенциальным слушателям и покупателям.
Meze Empy 1 - особенные… и… они созданы для прослушивания Музыки, для наслаждения ею…
а не только для гипертрофированных деталей, которые являются единственной причиной существования столь многих наушников в наши дни.
Полно наушников, созданных для того, чтобы рентгеном просвечивать вашу музыку.
Susvara даст вам это. И Abyss доставит вас туда, вполне законно.
Итак, если это ваша потребность, то вперёд. Но если вы хотите слушать Музыку и любить ее, то есть другие наушники, которые помогут вам именно в этом.
И Empy 1 – одни из лучших в этом отношении, из когда-либо созданных, если не самые лучшие."
слушаю уже три недели. классные уши, даже в сравнии с элитами. я бы их поставил на одну полку, чтото лучше в элитах, чтото во вторых эмпах
Как у них со скоростью и разрешением на НЧ, относительно других планаров того же ценового диапазона и Эмпи 1 в частности?
Как воспринимается СЧ, ВЧ, относительно Эмпи 1?
Если не секрет, где и по чем купили (ответ на этот вопрос можно направить личным сообщением)?
Спасибо за ответы.
если посмотреть на сайт, то динамик у первых и вторых эмпи однаковый, все тот же львовский mz3. хотя визуально это не совсем так, сидел рассматривал. А вот у элитов это уже усовершенствованный драйвер. но вот по звуку это совершенно не так.
два глобальных соображения
- эмпи 2 гораздо ближе к элитам, нежели к эмпи 1.
- элиты ближе к эмпи 1, эмпы 2 стоят особняком по тональному балансу
еще соображения
- Тональный баланс одно из значительных изменений. почерк другой. нет и намека на тот призвук (в нижней середине и мидбасе) на который многие жаловались у эмпи 1. все стало более вылизанное и нейтральное. конечно они не стали совсем другими, но изменение явные и слышны сразу. мне такое изменение кажется правильным
- НЧ второе значительное отличие от эмпи 1. НЧ 2х более собранные фактурные и информативные нежели эмпи 1. одназначно лучше.
- во 2х больше информативности в вч и сч (чем у 1вых), банально больше деталей, почти уровнь элитов. и только лоб в лоб сравнение показывает, что элиты чуть более детальны.
- сравнивая лоб в лоб элиты и 2рые, элиты более сосредоточнены на звуках и исследовании деталей. 2ые дают более целостностную картину и более сосредотачивают тебя на музыке . это мне кажется основным преимуществом 2х эмпи. замечаю, что всегда в последние дни выбираю эмпы 2 нежели элиты для прослушивания музыки
- кабели все также имеют сильное влияние на звук, как и в 1вых и элитах. этим точно стоит заниматься и подбирать под усилитель.
- амбашуры также меняют звук, особенно в нч. но тут мне надо больше времени, чтобы сделать выводы.
- все также 2рые легки на раскачку от любой дырки, при этом любая разница в смене усиления или источника слышна как на ладоне. этим надо пользоваться и лампа тут всегда имеет больший приоритет. хотя с ferrum oor звучит супер мясисто и плотно.
- по удобству это все теже эмпы 1 и элиты. ничего более удобного в наушниковом мире еще не придумали.
пока так.
и который так обожают многие другие
да, есть такое. в эмпи1 есть чтото теплое и родное, как домашние тапочки.
другой вопрос - а есть ли это в музыке? мне кажется тут поклонники и хейтеры ответят, что это отсебятина 1х эмпи. А вот надо это или нет уже каждый решает кошельком и временем прослушивания.
если Вы разделяете мнение, что современная гонка за сверхдетальностью неправильная а важна атмосфера - то вы выберете эмпи 1
если Вы разделяете мнение, современная гонка за сверхдетальностью и техничностью не самая важная, при этом подача должна быть с минимум отсебятины - то вы выберете эмпи 2
если Вы разделяете мнение, что техничность имеет ключевое значение для наушников - то вы выберете элиты
именно благодаря этой отсебятине прослушивание в Empy 1 и доставляет столько удовольствия!
Empy 1 - уникальные наушники
а так… любые две системы будут отличаться звуком - за счет разных наушников, усилителей, кабелей, цап… значит “отсебятина” есть в каждой системе