Попробуйте юсб сначало в приличный конвертер ( например Berkeley usb), а потом из конвертера по aes в dac. Я думаю, что это будет самый классный вариант, если нет под рукой приличного источника. Если негде взять попробовать конвертер, то только юсб в dac .
У этой модели Metruma USB самый “прокаченный” вход.
Sampling Rate USB 44.1 - 384 kHz
Sampling Rate Coax And AES/EBU 44.1 - 192 kHz
Внешний приличный транспорт с AES-EB, а лучше по квадрошине I2S - Метрум оказался отзывчив на нее.
Ноут как источник
, Паван явно достоин большего.
Soudaware D-100 (mod) + витая пара + I2S вход Metrum Adagio.
У metrum всего три модуля было, поверьте, по сравнению с нормальным конвертером они слабы, а именно, через конвертер лучше поет. Это мое мнение. Был hex, много экспериментировал.
Audiomeca Mephisto II, Soundaware D300, Metrum Hex
Подскажите у Metrum Pavane есть варианты DAC 2 и DAC 3. Кто-нибудь их сравнивал? В чём там разница?
DAC3 фактически удваивает количество цепей R2R по сравнению с переходными модулями DAC2. (c)Метрум
Поддержу отзыв Алексея (ROVER), что лучший вариант звука - через приличный конвертер по AES в цап. Проверено мной многократно. По любому, звук через внешний конвертер будет лучше, чем через самый “прокаченный” юсб-вход. Хотя у Pavan он действительно неплох и ним вполне можно жить долго и счастливо)).
Мой паровозик (PC - APlayer (asio) - Berkeley alpha - PAD Dominus (AES) - Metrum Hex) выдает отличный полновестный звук. И несмотря, на то, что некоторые в баре (не буду показывать пальцем) считают, что компьютер как источник - это не серьезно, позволю себе с этим не согласиться.
@Gok достаточно.
Если условия будут интересные, прибегут забирать.
Дима, вроде как с ссылкой не возбраняется?
В других ветках полно аналогичных ссылок. Чего не так?
Надо ответить только за свою ссылку.