так у них после 97 тольно абоминэйшнс еще боле менее, на мой вкус. остальное, особенно последние - вообще никакие
может кто не видел это ![]()
Metallica & Lady Gaga - Moth Into Flame (rehearsal)
А че, Гага неплохо так залетела на сцену, танцевала тоже в тему🙂
Вот прикольное видео с их репетиции.
Да она была лучше самой Метлы, чо уж там.
Угарнул с подтанцовки , не знали как себя вести и что делать.
Ларс Ульрих: «С самого начала мы заявили, что не будем замыкаться в рамках и не будем всегда делать то, что от нас ожидают»
Барабанщик и один из основателей Metallica Ларс Ульрих (Lars Ulrich) в интервью “Variety” ответил на вопрос повлияли ли их поклонники на то, что участники группы шли на большой риск со своей музыкой. Беседа состоялась в рамках раскрутки нового проекта “Metallica Saved My Life” - фильма, который рассказывает о мире Металлики через призму жизни их поклонников, включая самих участников группы.
Ларс Ульрих: «Я не думаю, что мы когда-либо стояли перед выбором. Я хотел бы верить, что мы сами диктуем свою историю, и одним из ключевых элементов индивидуального и коллективного ДНК Металлики является любопытство. Мы всегда хотели переворачивать камни и искать новые идеи с вызовами. Если любопытство является важной частью нашего ДНК, то другой частью является боязнь удовлетворённости, боязнь страха, боязнь застрять на одном месте. Клаустрофобия: “О Боже, мы должны продолжать развиваться. Мы должны продолжать расти. Мы должны продолжать пробовать разное”. Страх застоя, страх оказаться на автопилоте, страх повторения, страх застрять на одном месте. Поэтому мы всегда подталкивали себя к новым и разным творческим начинаниям. Будь то фильмы, работа с симфоническими оркестрами, сотрудничество с разными продюсерами или новые подходы, всё это делается для того, чтобы мы всегда оставались бодрыми и перед нами всегда стояли новые вызовы.
Когда вышел альбом “Ride The Lightning”, в четвёртой песне “Fade To Black” появились акустические гитары. Конечно, это вызвало удивление, и самые упёртые любители хард-рока задавались вопросом, что мы делаем. Но я бы хотел думать, что с самого начала мы заявили, что не будем замыкаться в рамках и не будем всегда делать то, что от нас ожидают. Мы не хотели быть группой, которая выпускает один и тот же альбом снова и снова, только в другой обложке с другим оформлением. Мы собирались сделать всё, что в наших силах, чтобы этого не произошло».
С нетерпением ждем новых громкостей твоего снэйра и чайны, гражданин Ларц! Не останавливайся на достигнутом)))
Видео Metallica - For Whom The Bell Tolls (Halloween Rehearsal 2025)
Марокканское рок-трио LazyWall представило новую мощную интерпретацию бессмертной классики Metallica «Nothing Else Matters», выпущенную эксклюзивно в виде видеоклипа.
LazyWall, известные сочетанием арабской музыки и альтернативного рока, выбрали эту культовую песню не только из глубокого уважения к оригиналу, но и из-за её универсального эмоционального воздействия.
LazyWall пишут в соцсетях: «Мы решили сделать кавер на “Nothing Else Matters” не только потому, что она нам нравится, но и потому, что она находит отклик у каждого. Это больше, чем просто метал-гимн; это вечная композиция, которая выходит за рамки жанра и языка. Мы не хотели просто сделать кавер. Мы хотели почтить её наследие, трансформировав её, соединив западный рок с душой арабских и североафриканских музыкальных традиций».
А вот, что ещё пишут в метал-СМИ, какие лестные пресс-релизы делают в отношение этого коллектива: «В исполнении LazyWall легендарное гитарное вступление преображается благодаря насыщенному, резонансному звучанию уда, переплетающемуся с глубоким пульсом гембри и ритмами бендира, сформированным традиционными макамами (арабскими гаммами). Куплеты, пропитанные этой характерной инструментальной партией, перерастают в парящий, роковый припев, полностью основанный на арабских текстах.
Результат выходит далеко за рамки простого кавера — это культурный мост, дань уважения Metallica и уникальное предложение для арабоязычных слушателей, позволяющее им услышать свой собственный язык, вплетенный в одну из самых легендарных рок-мелодий».
Группа LazyWall, основанная в Рединге (Англия) братьями-марокканцами Нао, Юссефом и Монцем, создаёт уникальный восточный альт-рок, сочетающий арабские инструменты, традиционные ритмы и грубую мощь альтернативного рока. Их песни поднимают такие вопросы, как изменение климата, социальная несправедливость, интеграция и коррупция, и поются с такой страстью, которая не знает языковых границ.
Ларс Ульрих: «Причина, по которой я сам хотел участвовать в группе, заключалась в том, чтобы стать частью сообщества»
октября Калифорнийский институт кино представил на кинофестивале “Mill Valley Film Festival” документальный фильм «Metallica спасла мне жизнь» (в ориг. «Metallica Saved My Life»), посвящённый тому, как группа из Сан-Франциско изменила жизнь своих поклонников. Показ фильма состоялся в кинотеатре “Sequoia Cinema” в Милл-Вэлли, штат Калифорния. Барабанщик Металлики Ларс Ульрих (Lars Ulrich) и режиссёр «Metallica Saved My Life» Йонас Окерлунд (Jonas Åkerlund) приняли участие в беседе после показа, а вечером состоялся приём. Ларс рассказал о прочной связи Металлики со своими поклонниками. Отчёт о премьере фильма на кинофесте у нас публиковался здесь.
Ларс: «Стереотип о хедбэнгинге, когда все неистово трясли головой, и тому подобном, — это было 40 лет назад. А то, что мы видим во время гастролей, не только в США или Северной Америке, но и по всему миру, — это разнообразие во всех смыслах этого слова. И когда это совпадает с тем, что мы видим много одних и тех же фанатов и много одних и тех же лиц в первых рядах на наших концертах, мы думаем, что было бы здорово поблагодарить их, отпраздновать разнообразие, отпраздновать чувство общности, которое они все приносят с собой. Так что взять камеру и повернуть её на 180 градусов и вместо того, чтобы снимать нас, чествовать фанатов. Причина, по которой я сам хотел участвовать в группе, заключалась в том, чтобы стать частью сообщества, быть в банде, сообществе, коллективе, как бы это ни называлось, и то же самое распространено в среде фанатов. И сегодня вечером в фильме вы увидите, что речь действительно идёт о сообществе, коллективе и обмене опытом. И как единственный ребёнок в семье, я считаю, что это действительно ключевой элемент всего процесса. Я думаю, что люди — стадные животные, и мы все стремимся к сообществу и к тому, чтобы делиться своими увлечениями с другими. И именно поэтому мы занимаемся музыкой, а фанатам, которые следуют за нами и принимают участие в нашем путешествии, — действительно нужно всё это».
О своём участии в фильме режиссёр Окерлунд…
Йонас: «Это была, пожалуй, самый простая презентация, которую я слышал в своей жизни. Фильм о Metallica, об их отношениях с фанатами? Я в деле. А потом, три года спустя, полтора года в монтажной комнате, чтобы всё обдумать и сделать интересным. У нас было огромное количество отснятого материала, и это замечательно, но это также означает, что было множество вариантов. Поэтому мы действительно писали сценарий в монтажной комнате, и это заняло некоторое время, и нам пришлось пойти на некоторые жертвы. Нам пришлось отложить некоторые истории, а потом мы вернулись к ним, и так продолжалось довольно долго».
Что касается того факта, что Metallica выходит за рамки стереотипа насчёт тяжёлого металла в плане типа фанатов, которых привлекает группа, он сказал..
Йонас: «Я всю жизнь был фанатом Metallica, поэтому я видел их на протяжении многих лет и заметил, как изменилась аудитория за эти годы, превратившись из злобных молодых мужчин, пьющих пиво и трясущих головой, в огромное разнообразие. Та же музыка, те же ребята, тот же металл, но теперь это работает с более широкой аудиторией, что удивительно видеть, и это одна из составляющих того, о чём этот фильм — о том, как на самом деле появилось разнообразие фанатов, о разных историях многих людей и все такое».
Русский трейлер фильма