🍈 Melco N1, N10, N50, N100, S100 - музыкальный сервер ИТ по-японски 🇯🇵 ну или что-то в этом духе))

Мой Linn в такой ситуации отрубается секунд через 20, но если ваше устройство способно закэшировать эти альбомы и не отрубаться - это вполне себе вариант.

Если ошибся, так рад только буду, если поделитесь как оно у вас) У меня отвязка системы и мелко/свитчей хорошо была слышна.

А разве не в Мелко кешируется?
Или не кешируется, а просто отсылаются файлы, поставленные в плейлист на проигрыватель

Если это адресовано мне, то я опять вас не понял. У меня и сетевое хранилище melco и свитч у меня melco. Ну и разумеется со свитчом melco звук будет лучше, так и должно быть.

Что касается где кэшируется - вряд ли в свитче. Про 20 секунд было актуально, когда у меня было 2 моста Феликса и N1 в который был воткнут Linn. Только что попробовал в новом сетапе: при отключении моста перед оптической развязкой ничего через 20 сек не отрубилось как раньше, а вот при отключении от свитча сетевого хранилища отрубилось, хоть и немного позже. Думаю, что кэширует внутри себя Linn, но объем кэша вряд ли велик кроме того его алгоритмами может быть предусмотрена остановка проигрывания при отваливании источника данных вне зависимости от кэшировантя.

Ну так я же выше все написал, что отвязка по оптике это одно, а между собой по питанию - другое. У вас же отвязаны «мелки», система и остальное трансами?

Ну на самом деле, если смотреть по приборам, отвязка трансами гораздо менее эффективна (в разы) в сравнении с разделением фильтрами. Другое дело, что сложно найти фильтры, которые бы звук не портили. Этап разделения компонентов трансформаторами у меня был, сейчас у меня большой РТ только один на входе всей системы, а линии дальше разделяются фильтрами - это и в разы менее громоздко и результат меня устраивает.
А так то вы правы - отвязка компонентов по питанию и слышна хорошо и по приборам вполне видна если шум в электросети мерить.
P.S. Не понятно было потому что и ethernet это сеть и электросеть это сеть, поэтому не ясно об отвязке чего речь, и там и там можно отвязывать.

Ясно теперь. А то бывает, что эзернеты отвяжут, а всё от одной розетки кормится. Про фильтры согласен, не нравилось мне, как они работают, хотя сейчас именно в фильтр бытовой бридж смотрит, мне достаточно)) А система сама за тором..

Скажите, в баре есть владельцы Melco S10 или S100? Экспериментирую с BUFFALO BS-GS2016, который использует ту же плату, что упомянутые Melco и задумался накатать прошивку от S10/S100.

Сеньоры , вопрос .
Приложение на мелко есть только для айос . А что то на андроид есть ?
Покупать ещё Айпад для этой цели как то не хочется

Отличное приложение для Melco - LINN Kazoo.

2 лайка

Болезнь прогрессирует.
В нашем доме поселился замечательный сосед.

8 лайков

У меня S10, но как это может помочь в озвученном вами обреченном на неудачу деле непонятно.)

1 лайк

А какая это модель? N1?

N1-S38

1 лайк

Круто. И как впечатления в паре с S10?

Сами аппараты конечно очень высокого класса, но пока мучаюсь с тем, на что их поставить, особенно S-10 - по моим ощущениям и к моему удивлению аппараты не дружат с моей стойкой Taoc - даже просто на полу лучше чем на ней. Видимо специфика цифровых устройств, потому что аналоговые от нее только выигрывают. Жду получения Acoustic Revive RAF 48H. С силовыми кабелями тоже временный затык: Fisch Audiotechnik не подходит по звуку на новый N1, купил Cardas Beyond XL, жду получения. Короче чем выше, тем больше аккуратности и продуманности нужно. А так то потенциально это близко к потолку того, что может выдать цифровой транспорт.

2 лайка

Можно только за Вас порадоваться.)
Красота и, надеюсь, услада для ушей.)

2 лайка

MELCO Becomes DELA

Starting today, we unify our identity: MELCO becomes DELA globally

4 лайка

MELCO AUDIO сменила владельца и потеряла старое имя
Японский бренд был независимым до 2014 года, но затем вошел в состав Melco Holdings Inc. В 2025 г он был куплен компанией Buffalo Inc, где перешел в ведение компании Melco Syncrets Inc. В процессе реструктуризации головной фирмы было принято решение изменить ее название на Dela Inc. с соответствующим изменением марки, под которой будут выпускаться все продукты. Так что прощай техника Melco — здравствуй бренд DELA.
Обещают, что с технической точки зрения мало что изменится. Хотя некоторые модели будут сняты с производства, в частности, это касается сетевого коммутатора S100. А дисковод D100 будет выпускаться только в черном цвете. Цены, как уверяют, не изменятся.
Ранее Dela была суббрендом Melco, под которым в Японии продавались топовые продукты того же производителя. Теперь вместо двух торговых марок будет одна. Как видим, пока китайцы плодят все новые и новые бренды, японцы, напротив, сокращают их число. Кто окажется прав, покажет время.

5 лайков