Будут майские баны на месяц.
На опыте пользования, естественно. Какие могут быть другие аргументы. Именно эти изделия и подвигли в свое время на «кастомные» эксперименты со стеклом.
Мой барный опыт всего ничего по сравнению с Вашим, но сегодня все как с цепи сорвались…Дока, святого человека и то довели…в атмосфере наверное что-то
Я много лет пользовал стойку Bello, у нее стальная рама, а стекло лежит на металлической опоре через регулируемый резиновый подпор в нескольких местах, она прозрачна для звука, одно время Фокалы полки по бокам стояли… Сейчас у мамы под плазму пошла
Дык -ясен пень
Уж старый-добрый Spectral интереснее… на мой скромный взгляд.
Ну, тут кому, как)) на вкус и цвет. У Шреверс продаманная конструкция, тут просто банальщина.
Кроме самого стекла… а на Spectral триплекс, емнип, существует ещё важный аспект — крепление стекла к опорам.
Даже не сравнить…
Не совсем понял Михаил просветите. Я думал, что у Шреверс креплкние стекол обеспечивает хорошую развязку с основной несущей конструкцией, стекла как бы подвешены точечно по кругу.
Некоторое время назад я писал, что обратился в фирму Archpole, которая делает разную мебель, но не специализуется на аудио. Ребята оказались очень приветливыми и клиентоориентированными и специально для меня сделали пару стоек для полочников (хотя до того, как я к ним написал, они вообще не знали, что бывает такая вещи как стойка для АС).
С тех пор они успели изготовить и поставить стойки ко мне, спешу поделиться результатом:
Фото самих стоек с производства:
Ребята даже засыпали стойки песком по моей просьбе (для чего я заказал на Озоне пешок песка с доставкой к ним на производство, они сами встретили курьера и всё сделали, просто красавцы).
В своём посте выше я выкладывал, какие варианты материалов и обработки доступны. Если кому-то понравилось, можете нагуглить по названию фирмы или обратиться ко мне в ЛС, я подскажу прямой телефон менеджера, с которым работал.
Две стойки мне обошлись в 16 ₽. Только шипы и пятаки пришлось покупать отдельно на авито.
И да, тумба между колонок тоже их производства.
Это не развязка на фото, а «привет вибрации».
Кстати, в определённых условиях вносимый окрас может восприниматься с положительным знаком.
Скажите как эти вибрации услышать? У Вас она была в пользовании?
Голосование: Стекло убивает звук. Согласны или нет?
Можно аргументировать, рассказывать о своем опыте
Согласен, но голосования не вижу.
Искажает звук не само присутствие стекла, а голые стеклянные поверхности. Если стеклянный стол заставить мягкими детскими игрушками, а зеркала и стеклянные дверцы шкафов завесить коврами, стекло заметно не будет.
Убийственно дорогая
Постановка вопроса конечно примитивная
Убивают звук неудачные реализации, а не материалы
Производители делятся на тех, кто уделяет особое внимание выбору материалов корпуса для контроля резонансов, отслушивают разные варианты и тех, кто пускает это дело на самотек и просто выбирает что то красивое, солидное, железное. Думаю, что в приведенных примерах стекло было использовано ради красоты, так как про механические резонансы в описании к продуктам я не нашел ни слова.
С полками то же самое. Одно дело, когда какая-нибудь условная Икея делает стеклянную подставку под ТВ и домашний кинотеатр. Там про контроль резонансов, конечно, не задумываются. А если за дело берется специальная мануфактура, вроде Artesania, то там резонансы того же стекла замеряют, отслушивают, подбирают размер, пропорции, толщину, тип обработки, крепления и т.д. и результат может быть кардинально иным.
Святая простота…