Вы про возраст сначала спросите, сколько лет было Андрею в 1973 году? )))
Ну да…Благодаря родителям. Я тогда еще подростком был. Они давали концерт в Palais de Sporte.
Не буду комментировать столь хорошие воспоминания Андрея в раннем подростковом возрасте. Что было, то было. )
Ну,в 13 лет конечно все было прекрасно! О размере басового динамика мне отец потом сказал. Он был фанатом музыки и аппаратуры. Но звук на концерте действительно был фантастическим.
Это же супер группа в период расцвета даже не могу себе представить на сколько это было замечательно! Круть наикрутейшая
Друзья, скажите, а бывают аналоги hifistay стоек?
По дизайну похожие?
А то на них за 5 модулей, цена в космосе для меня..
Что то типа такого
Из похожего по визуалу, но сильно проще и дешевле: Audio Bastion
На алике что то было, но тоже по цене такое себе
Компоновочно, мне нравится высокая стойка (башня): снизу - полка, выше - сабвуфер, и еще 2-3 полки сверху. Есть пару вариантов конструкции.
- Два раздельных каркаса: каркас под компоненты и каркас под сабвуфер.Один ставится внутрь другого. Оба стоЯт на полу.
- Один общий каркас, но под сабвуфер полка с двойной виброразвязкой: сабвуфер ставится на полку, которая на шипах (или Гайях) стоит на другой полке, которая на шипах (или Гайях) стоит на каркасе. С материалами полок есть некоторые соображения, но, чуть позже.
Как лучше сделать?
Не факт ,что сабвуферу подойдёт именно то место ,где стоит полка с компонентами.
Не критикую ,просто мысли вслух.
Но я ,если б делал ,то наверное на разных каркасах всё-таки.
Сабвуферу, может, и, не очень подходит, зато, мне - еще как! Поэтому, хочу сделать нормальную стойку вокруг сабвуфера; та, что на фото, - была сделана на скорую руку на работе. Кстати, СиДюк с верхней загрузкой и усь вверху башни, - это очень эргономично по сравнению с низкой стойкой, - примерился уже
Сергей, а где такую красоту можно сделать? Как раз в процессе поиска идеальной стойки.
Ответил в ЛС.
По удобству полностью соглашусь . Но с развязкой Саба повозиться придется .
Подставки под колонки - полнотелые, из HDF. И они, подставки, - “гудят” вместе с колонками)) В усилителе есть рум-коррекция. По тому, как она работает, я, на слух, не слышу ничего плохого в “гудении” подставок.
По аналогии, полка под сабвуфер должна быть из чего-то деревянного (есть мысль, - сэндвич: сверху фанера 20мм. В ней выборка 1…1,1мм и вклеить кожу. Под фанерой резина 4мм и внизу алюминий 16мм (либо 304 нержавейка 6мм). И она должна “гудеть”. Предполагаю, что, именно, подставка под колонку и есть тот образец, как должна “гудеть” полка: на простукивание нога подставки более глухая, чем 40см пенобетона в кладке стены. Думаю, что полка должна опираться на каркас через Гайи. Полагаю, рум-коррекция должна все “причесать”. Такой план
Возможно ответ можно найти у полкостроителей элитных . Они а рекламных целях сэндвич свой рисуют .