Сергей, а под реговский стеклянный диск какой материал мата, на Ваш взгляд, лучше?
Я со стеклянными платтерами сто лет не имел дела, так что ванговать не буду. Я бы попробовал тонкий, но мягкий, из анилиновой кожи.
Другое дело что у Реги при этом VTA уедет, если нет аджастера…
Люблю коврики из тончайшего велюра. Когда проводил эксперименты, понял, качество кожи толщина очень сильно влияет. Для себя, опытным путём выбрал, тончайший 0.6 мм велюр и итальянскую мягкую кожу. Это самый естественный звук. Толстая кожа, даёт больше густоты и баса. Жесткая кожа упрощает звук. Но это исключительно мои замеры.
Кстати, некоторые из бара купили у меня коврики, надеюсь остались довольны.
Нужен одномиллиметровый мат.
Можете предложить )))
У меня денон.
Такая форма диска.
Штатный резиновый мат просто так не поменять
(((
Когла его ставишь под яблоко глубокая выемка.
Пришлось колзозить из волока вставку, а уже сверху мат.
Предлагали из латуни мат, но его тоже, если только на штатный резину положить, но по звуку с металла не уверен, мягкий надёжней)
Для уменьшения угрозы проскальзывания винила по акрилу и нежелательных вибраций решил добавить клемп среднего веса. Приобрел 245 гр. В результате длительных прослушиваний одних и тех же фрагментов разных изданий определил для себя три отличия в звучании с клемпом и без.
- Некоторая излишняя звонкость комбинации “винил на акриле” уходит.
- Меняется характер баса - сначала кажется, что его стало меньше, потом понимаешь, что он был слегка затянутым и это уходит, бас становится собраннее.
- Проявился неожиданный эффект - с клемпом меняется панорама, инструменты равномернее распределяются по сцене, меньше привязаны к колонкам.
В общем, не пожалел о потраченном времени на прослушивания: установка или снятие клемпа расширяет возможности. Например глуховато записанные диски можно слушать без прижима.
Как любитель толстой резины, добавил в коллекцию к…
… ещё и…
Подозревал, но не ожидал, что будет такая разница в толщине:
Ругающим Audio-Technica рекомендую сперва поставить мат от Technics, а только после сравнивать звук.
Эти оба мата от Technics, со штатным у AT фетровым не сравнить, но тут вот, как видно, есть ещё разница.
Тонкий — современный мат Technics.
Да…
… хитрецы, товарищи эти.
Для пассикового привода это без разницы, а вот для прямого привода… не думаю, что разницы нет.
Просто умозрительно даже.
На слух разница очевидна.
P.S.
Не надо думать, что после смены мата я не регулировал заново высоту тонарма.
Techdas использует какой то хитрый полимерный мат.что думаете про этот материал?есть в продаже полимерные маты?
Старые японские. Делали АТ, Trio. На Авито есть точно.
Всем привет. Столкнулся с проблемой. Приобрел проигрыватель yamaha gt-2000l, все хорошо, но ужасно воняет слипмат. Предполагаю, что от старости резина начала чет выделять. Помыл попшикал всякой хренью, не помогает.
Можно, конечно, мозг не парить и махнуть на какой-нибудь другой, но дело в том, что оригинальный коврик с желобком и без него вид какой-то не такой получается…обрезанный что ль… Хотелось бы и аутентичность сохранить. Че посоветуете, камарады?
Сжечь ведьму или есть выход?
Померить толщину максимальную на том месте где лежит пластинка и купить точно такой же по толщине известных мировых производителей.если толщина будет другая то придется менять настройка тонарма по высоте.
https://www.avito.ru/gavrilov-yam/audio_i_video/yamaha_gt_750_1000_2000_2266184571?slocation=637640
На авито торгуют мат из нержавейки. Хорошее сочетание с аллюм.диском ямахи. Как у Кенвуда нольседьмого… И недорого. Самопал, конечно
Великолепная вещь! Но если кто захочет купить, проверяйте на плоскость. Эти самоделки все хотя бы чуть чуть но винтом.
Сорока на хвосте принесла, что новый мат Synergistic Resirch оччень хорош.
Мне “сорока” тоже как-то принесла, что вот этот мат очень хорош.
Сам не пробовал, но “сороке” верю, она с очень хорошим опытом.
За углеродом будущее. СР тоже из углерода, но с ещё одним слоем из хз чего.
Ну, так вообще можно любой мат приспособить))горизонты широки!
Бумажные полотенца от Zewa , кто-нибудь пробовал?