MATRIX — не бюджетный Китай или как попасть в матрицу

когда управление через roon
к tidal / qobuz коннектится roon (ядро), а не устройство (x2 pure).
Поэтому какая бы прошивка не была - через roon будет всегда работать (ну если только сам roon отломают, то перестанет)

1 лайк

Да, даже не подумал об этом. Зашел через родное приложение MA remote и подключился к Кобуз и Тидал. Вроде тоже работает.

Мда, видать у меня то же самое.
Дайте угадаю: ваш провайдер ростелеком?
Сижу теперь думаю, как второго провайдера организовать

У меня нет проблем с Qobuz на Ростелекоме, а с Tidal есть, но АЗ на роутере решает проблему. Правда слушаю на Matrix Mini-i Pro 3 только через Roon.

Вот сейчас мне удалось приколхозить на роутер впн, который не блочится (пока). Раздал на матрикс и управляющий смарт, тидал заработал сразу.

1 лайк

ОБЗОР компонентов новейшей M-серии от Matrix Audio

3 лайка

А самое то главное, напишите пожалуйста номинал предохранителя и его размер. Быстрый или медленный?

Вышло обновление MA remote. Похоже эта проблема ликвидирована.

1 лайк

Проблема у element s. Не видит внешний накопитель через usb c. Может быть что накопитель не совместим. Или вход неисправен

matrixms1_sm
Давно слышали про Matrix, но все руки не доходили послушать. Но теперь у них референсная линейка претендующая на High-End. Поскольку я сам пересел на китайскую машину и не пожалел об этом, было решено попросить этот китайский аппарат на тест и тщательно все изучить и послушать.
Современный High-End из поднебесной. Все уже очень серьезно…
В нашей небольшой комнатке (малом зале Mirasound, как мы его называем), в “ближнем поле”, удалось выслушать и понять возможности нового цифрового аудио плеера MS-1 от китайской мануфактуры (вот теперь и так можно писать!) Matrix Audio.

Впечатления самые положительные, на самом деле. Как вы все знаете, мы не любим слушать приборы “просто так”. Почти всегда мы делаем именно сравнительное прослушивание. Так и было задумано в этот раз. Была идея сравнить два цифровых источника: Aurender n20 и верхний Matrix. Почему в этот раз сравнения не получилось, в коротком видео, доступном на разных платформах:

VK: Цифровой источник MATRIX AUDIO MS-1 в аудио.. — Video | VK
Rutube: https://rutube.ru/video/1a1007e30679cb441e3553ace9e2a2f7/
YouTube: https://youtu.be/W4sW-MiY1cI?si=vORSd-WQ5YiIglmE
Dzen: https://dzen.ru/video/watch/66ed84fde5af255ef4d4bc5f?share_to=link

2 лайка

А на сколько ближнее поле? И не понял какая акустика играла

2-3 метра макс

почему не A серия с ЦАПом ? выглядит логичнее (A20 / A30)

MS-1 это прежде всего ЦАП+стример, использовать его чисто как цифровой транспорт - мало кто будет, как мне кажется

Я для себя уже давно сравнил Element X2 Pure с Aurender N10. Аурендер был продан. X2 Pure супер достойный аппарат, наблюдал его в нескольких системах на выставке в Мюнхене, где участники находили его звук уместным для демонстрации в связке со своими компонентами. Уверен, что новая верхняя линейка должна звучать очень достойно. вопреки ненавистникам всего китайского))

4 лайка

Часть вторая

Последние дни приложение Matrix опять начало хромать, да так что пользоваться им практически не возможно… :person_facepalming:

Сегодня позвонил дистрибьютеру, как оказалось он в курсе проблем и по его словам производитель сейчас их решает, но когда это произойдёт не известно.
Вроде как в Qobuz что то там поменяли и ни кого не оповестили из за этого пошли все глюки.
Как временное решение, мне скинули apk файл, после его установки у меня всё заработало.

К сожалению тут прикрепить apk. не получается. Если кому интересно, пишите в личку, скину на почту ну или в Telegramm / WhatsApp.

1 лайк

Никогда не пользовался родным приложением.
Использую Mconnect всегда, всё идеально, всегда. Что с IOS, что с Андройда.
Почему все делают акцент на родном приложении¿))
Ну не умеют они делать приложения.
А за технику - им спасибо. Мололцы.
Вeрсия у меня Европеец. Только обнова прилетела.

1 лайк

Использовал 5 приложений. У матрикса великолепное безглючное и удобное приложение. Так что делать приложение китайцы научились. Qobuz работает без проблем. Если у кого провайдер блокировками блокирует приложение то не надо обвинять в этом приложение. Если у остальных работает , а у Вас нет то проблема явно не в приложении. Если был бы хоть один сбой приложения, то тут бы масово отписались.

2 лайка

Часть 3

Предварительный усилитель Matrix Audio MP-1

1 лайк
5 лайков