когда управление через roon
к tidal / qobuz коннектится roon (ядро), а не устройство (x2 pure).
Поэтому какая бы прошивка не была - через roon будет всегда работать (ну если только сам roon отломают, то перестанет)
Да, даже не подумал об этом. Зашел через родное приложение MA remote и подключился к Кобуз и Тидал. Вроде тоже работает.
Мда, видать у меня то же самое.
Дайте угадаю: ваш провайдер ростелеком?
Сижу теперь думаю, как второго провайдера организовать
У меня нет проблем с Qobuz на Ростелекоме, а с Tidal есть, но АЗ на роутере решает проблему. Правда слушаю на Matrix Mini-i Pro 3 только через Roon.
Вот сейчас мне удалось приколхозить на роутер впн, который не блочится (пока). Раздал на матрикс и управляющий смарт, тидал заработал сразу.
А самое то главное, напишите пожалуйста номинал предохранителя и его размер. Быстрый или медленный?
Вышло обновление MA remote. Похоже эта проблема ликвидирована.
Проблема у element s. Не видит внешний накопитель через usb c. Может быть что накопитель не совместим. Или вход неисправен
Давно слышали про Matrix, но все руки не доходили послушать. Но теперь у них референсная линейка претендующая на High-End. Поскольку я сам пересел на китайскую машину и не пожалел об этом, было решено попросить этот китайский аппарат на тест и тщательно все изучить и послушать.
Современный High-End из поднебесной. Все уже очень серьезно…
В нашей небольшой комнатке (малом зале Mirasound, как мы его называем), в “ближнем поле”, удалось выслушать и понять возможности нового цифрового аудио плеера MS-1 от китайской мануфактуры (вот теперь и так можно писать!) Matrix Audio.
Впечатления самые положительные, на самом деле. Как вы все знаете, мы не любим слушать приборы “просто так”. Почти всегда мы делаем именно сравнительное прослушивание. Так и было задумано в этот раз. Была идея сравнить два цифровых источника: Aurender n20 и верхний Matrix. Почему в этот раз сравнения не получилось, в коротком видео, доступном на разных платформах:
VK: Цифровой источник MATRIX AUDIO MS-1 в аудио.. — Video | VK
Rutube: https://rutube.ru/video/1a1007e30679cb441e3553ace9e2a2f7/
YouTube: https://youtu.be/W4sW-MiY1cI?si=vORSd-WQ5YiIglmE
Dzen: https://dzen.ru/video/watch/66ed84fde5af255ef4d4bc5f?share_to=link
А на сколько ближнее поле? И не понял какая акустика играла
2-3 метра макс
почему не A серия с ЦАПом ? выглядит логичнее (A20 / A30)
MS-1 это прежде всего ЦАП+стример, использовать его чисто как цифровой транспорт - мало кто будет, как мне кажется
Я для себя уже давно сравнил Element X2 Pure с Aurender N10. Аурендер был продан. X2 Pure супер достойный аппарат, наблюдал его в нескольких системах на выставке в Мюнхене, где участники находили его звук уместным для демонстрации в связке со своими компонентами. Уверен, что новая верхняя линейка должна звучать очень достойно. вопреки ненавистникам всего китайского))
Последние дни приложение Matrix опять начало хромать, да так что пользоваться им практически не возможно…
Сегодня позвонил дистрибьютеру, как оказалось он в курсе проблем и по его словам производитель сейчас их решает, но когда это произойдёт не известно.
Вроде как в Qobuz что то там поменяли и ни кого не оповестили из за этого пошли все глюки.
Как временное решение, мне скинули apk файл, после его установки у меня всё заработало.
К сожалению тут прикрепить apk. не получается. Если кому интересно, пишите в личку, скину на почту ну или в Telegramm / WhatsApp.
Никогда не пользовался родным приложением.
Использую Mconnect всегда, всё идеально, всегда. Что с IOS, что с Андройда.
Почему все делают акцент на родном приложении¿))
Ну не умеют они делать приложения.
А за технику - им спасибо. Мололцы.
Вeрсия у меня Европеец. Только обнова прилетела.
Использовал 5 приложений. У матрикса великолепное безглючное и удобное приложение. Так что делать приложение китайцы научились. Qobuz работает без проблем. Если у кого провайдер блокировками блокирует приложение то не надо обвинять в этом приложение. Если у остальных работает , а у Вас нет то проблема явно не в приложении. Если был бы хоть один сбой приложения, то тут бы масово отписались.