Зазора сверху, над лампами, практически нет. Влезли впритык. С боков места полно
Не понятно,открытый или закрытый дизайн преда. Фото бы глянуть.
Лампу в полку - очень нежелательно. В закрытом корпусе тем более. А в узкую полку, вообще табу Даже смотреть не надо.
У меня пред в закрытом корпусе с грамотно выполненной вентиляцией,греется совсем чуток,хотя на борту 2 кенотрона и 4 лампы. Пространства с верху и по бокам в полке достаточно много.
Понял. Благодарю за ответ. Попробую что-то придумать. Ещё не хватало, повредить чужую вещь.
Ваш совет очень помог. Поставил на пол, рядом с полкой. За полдня работы, ручка громкости еле тёплая.
Могу я спросить у вас совета? Уже неделю я слушаю ламповый предусилитель, и понимаю, что мне нравятся искажения, которые он вносит в звучание. Но. У меня активный трифоник, а у этого предусилителя (по схеме VTL), какая-то безумная мощность. Если я выставляю максимум на УМ, то уже на первом повороте ручки громкость просто оглушительная. Хозяин преда сказал, что есть некие ламповые буферы. Я нашел такие устройства на Али, но цена настолько скромная, что это меня останавливает, я не верю в чудеса.
Собственно, в чем вопрос. Этот ламповый буфер, это тоже предусилитель, или нечто другое? Может ли он быть без РГ? И есть ли в нём возможность, менять лампы (искажения)?
Может быть и без РГ. Но суть - да, пред. Может очень прибавить, может и наоборот. Дешманские я бы не смотрел. Мастеровые - да.
У преда скорее всего нет выходного трансформатора (так сделано 99% ламповых предов) и все что усиливает лампа идет на выход через конденсатор.
А преду как бы усиливать не надо.
Поставьте понижающий автотрансик на аморфе или нано или пермаллое между предом и мощниками.
Если с отводами, оно и громкость будет еще регулировать.
Ну и звук станет лучше, т.к. уменьшится нагрузка на пред со стороны всяких входных емкостей у мощников.
не мощность, а высокое выходное напряжение.
Изготовитель преда не может изменить коэффициент усиления/уровень выходного напряжения? Можно и в оконечнике чувствительность по входу понижать, но лучше лезьть в то что не станет “ковыряным”. Оно и так коленочное
Для меня это сложновато. Я конечно знаю физику на базовом уровне, но не настолько. Может есть готовый продукт, или к кому обратиться
Я уже максимально понизил на сабе. Там есть -7 и -22. Поставил на последнюю. Всё равно перебор. Просто выставил на сабе половинную громкость
Типа вот такого, только нужно знать амплитуду сигнала выходящего из преда, может там вольт 20…
https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/57234-моточные-изделия-михаила-к/&do=findComment&comment=3625766