Mark Levinson N31,5 reference CD transport

Всем привет.

Повторно решил выставить здесь этот легендарный аппарат, про который есть масса всего в сети, который в разное время служил референсным ( ну т.е. абсолютной точкой отсчёта в вопросах качества воспроизведения CD) в системах от Stereophile до Юрия Александровича Макарова и впрямую никто не написал, что был превзойдён кем-то из конкурентов. Это реальный референс в воспроизведении CD, в котором нашли своё воплощение все самые передовые разработки, материалы и даже догадки/предположения в области всего, что может/могло повлиять на его качество, в эпоху самого расцвета этого формата. Аппарат, про который знают все, но реально довелось слушать еденицам, в том числе ввиду незаурядной стоимости.

Да, они иногда появляются за вменяемые деньги на Шарке, но как правило полуушатанные в Штатах, а это один из аппаратов, который, будучи привезён оттуда, где частота сети 60Гц, при подключении в наши 50Гц через понижайку «превращается в тыкву», ну или кирпич. Или на сомнительных ресурсах типа Куока, где в основном разводят на аванс. Или дедушка-финн готов продать только соотечественнику из рук в руки (ну или японец)…

А размер сумм всё же взывает к осторожности.

История моего аппарата подробно изложена в теме о моей системе, тема называется «Берлога зрелого мужа», можно прочитать.

О звуке. Он действительно референсный, т.е. лучший и самый (один из?) правильный из воспроизводящих CD устройств. Поскольку хобби наше во многом вкусовщина, многим может показаться, что звук их Gryphon или Audio Note нравится больше (специально привожу аппараты полярные по подаче), однако 31,5 звучит референсно, так, как должно. На практике это означает запредельную точность, скорость, разрешение, на основе этого дальше усилением, проводами, АС можно построить любой звук - тёплый, телесный, сверхдинамичный или аналитичный, но он никогда не будет ограничен в своём качестве со стороны источника, источник максимально приближен к идеалу.

Мой аппарат изначально был Mark Levinson N31, который подвергся официальному апгрейду до версии 31,5. Между этими версиями довольно много отличий, замене подвергается блок питания, весь CD пикап, верхняя крышка аппарата, ну и аппарат получает систему программирования прошивки EPROS. В полной версии апгрейда заменялась также передняя панель (ради надписи 31,5 вместо 31), ну и пульт ДУ получал дополнительно возможность регулировки громкости предусилителей МЛ. Предыдущий владелец моего на это денег зажал, поэтому пульт у моего без этой возможности, и надпись осталась «N31», функционально же и по звуку это 100% поздняя версия N31,5.

Причина продажи банальна, жажда денег, которые дарят нам возможность дальнейшего продвижения в нашем хобби и расширяют возможности познания этого удивительного мира, в его аудио части. Ну и недавно я вошёл в клуб обладателей магнитофонов проф. стандарта 2/38 и получил возможность слушать копии мастер-лент, это многое меняет в ценностной шкале аудио источников…

Территориально Барнаул, отправка чем скажете по Вашему выбору и за Ваш счёт, цена для Бара пусть 395 000 рублей, на Авито продаю тоже я.








Да! забыл добавить. Есть новый глаз к нему, покупал с год назад в Штатах, пока ждал доставку, помог коллега из Бара, так что эту не трогали.

Упаковки родной нет, но есть опыт в этом деле, так что доедет в целости!

12 Likes

Пока актуально…

:nerd_face: Подходим!
Покупаем референс, не стесняемся…