Мало баса на низкой громкости

Особенности каждого сетапа имхо, у меня нет проблем никаких вообще.

2 лайка

На низкой громкости можно упереться в фоновый шум, в больших городах даже вечером он может быть довольно высоким, низкочастотный гул 40 дБ вполне норма, а при музыке 50-60 дб (это еще не так и тихо) бас весь утонет там. Это стоит тоже учитывать.

4 лайка

Очень просто. Непрерывный анализ звуков никак не изменился за тысячи лет. И если будет непонятный мозгу звук, человек будет клацать треки и слушать в основном эффектные фрагменты. Потом вообще выключит или затеит апгрейд.

Я не очень понял ваш ответ, но вот глянул самый дорогой интегральник Luxman в классе А, а там бах и инженеры решили Loudness реализовать. Видимо таки считают тоже, что если музыку в студии создавали и прослушивали не на тихой громкости и задумали, что вот столько-то баса должно ощущаться, то таки надо помочь людям, кто слушает очень тихо даже если и иногда.

5 лайков

Нет никакой избыточности баса на средней и высокой громкости.
Rel 510 давольно хороший аппарат и прекрасно интегрируется именно в стереосистему.

3 лайка

Вы бы поконкретнее о проблеме рассказали. Вы уверены, что надо именно баса добавить, а не средне-высокий диапазон утихомирить для сбалансированности? На малой громкости слишком звонкий звук, или что-то другое?

Эрогенную зону аудиофилов затронули.

11 лайков

Только ленивый тут еще не отписался, и я тоже скажу :slight_smile:

Как уже правильно заметили, надо плюнуть на “эталоны” высокого конца и брать не акустику, а усиление, на крайний случай эквалайзер, на еще крайний случай саб… я бы в таком порядке расставил способы решения проблемы. Если усилитель, то либо с темброблоком или тонкомпенсацией, первое более универсально получится, второе быстрее и удобнее достигается результат. Ну и как пример вот усилитель тоже практически высокого конца и ничего так с темброблоком, потому как для людей сделан :slight_smile:

6 лайков

500 это у вас минимальный бюджет ? Аплодирую стоя

2 лайка

Ну вообще да. С такими бюджетными рамками ( в хорошем смысле) сидеть на средненьком хегеле - такая себе логика.
Я бы шагал от смены унч.
Ну или как бояре советовали - саб и будет бухать на низкой громкости

1 лайк

это если мыслить стереотипами и использовать неподходящий саб.

Лично у меня было достаточно мощных и качественных ум и для себя сделал вывод, что дело не только в ум, а в том, что акустика не может играть в том диапазоне что и саб. Саб добавляет фундамент, ту информацию которая не слышна в акустике. Что удивительно появилось больше послезвучий, атмосферы и деталей даже на высоких частотах.

Но нужен хороший саб, а лучше два и более.

5 лайков

Скорее всего тот ваш старый музцентр по-настоящему низкого баса не давал, но имел подъем на среднем басе. Акустике, что вы планируете к покупке, в 17 метрах будет тесно. Ее способность отыгрывать нижние октавы не будет реализована в таких условиях Потенциально более басовитые колонки, имеющие более ровную АХЧ по сравнению с музцентром тем не менее проиграют ему по субъективно воспринимаемой басовой отдаче.
Конечно, можно попробовать тонкомпесацию и эквализацию, как вам советуют. Я бы для себя стал искать для такого помещения хорошие полочники. Попробуйте, взяв на время или под залог. Возможно, такой вариант вас больше устроит именно в плане низкочастотного воспроизведения.
А еще стоит проверить комнату на способность поддерживать низкочастотный спектр. Прогоните свип-тоны, даже на слух можно будет понять, где провалы.

3 лайка

тема :fire: :fire: :fire:
как снять много баса при малой громкости с акустики бюджет - 500 тыс.

2 лайка

Не мешайте осваивать бюджет!

7 лайков

Проблема собственно в малом количестве баса на малой громкости. При этом звук не звонкий, просто бас улетучивается. Хочется, конечно, с минимумом бюджета получить решение проблемы.

Можно попробовать Spendor SP100. На низкой громкости все хорошо с басом. Но есть шанс, что для 17 метров будет перебор. С другой стороны, вроде как при покупке удаленно, по закону можно вернуть в течение 7 дней. Как раз уже несколько человек на этой распродаже у нас закупилось – Spendor SP100R2 Cherry купить | "AV-Соло"

Еще вопрос, коллеги. Колонки с бОльшим басовым драйвером (10-12 дюймов) дадут прирост в басе на низкой громкости или не факт, а важна связка колонок с усилителем ?

В имеющихся колонках 2,5 полосы, два динамика по 6,5 дюймов и высокочастотник.

Важна конечно, причем нет гарантий что формально подходящие по параметрам усилитель и колонки будут играть интересно.

Антон, о таком фантастическом предложении, которое вы получили от psys, можно только мечтать. Услышать разные акустические системы в паре с очень достойным сабвуфером —, пожалуйста, не проигнорируйте эту акцию. Сотни тысяч рублей вы всегда успеете потратить. Главное — потратить их с умом.

6 лайков

Да, буду рад воспользоваться, как вернусь.