Это было в эпоху поголовной утилизации винила. ![]()
Тоже вполне себе ничего был, для тогот времени… ![]()
Забавы ради и просто в виде накопления опыта, кой лишним не бывает. В крайнем случае, с одним из столов уедет к сыну - музыканту. Ну не лежать же ей без дела!? Хоть кому-то с пользой послужит. )
Встанет. Люди и на 100-ю ставили (чёрное на чёрном).
У меня 500-я игла стоит на 150 головке.
Винтами не прикручивается, как задумано на 300/500.
В сравнении полного комплекта 150 иглу 500 считаю целесообразным апгрейдом.
Полный комплект 500 с разными комбинациями не сравнивал.
Добрый день. Кто либо сталкивался с картриджами фирмы MOFI ELECTRONICS, возможно не лично но по отзывам. И есть ли особенности звучания американских звукоснимателей? А то очень хочется рискнуть и попробовать MOFI ELECTRONICS Studio Tracker MM.
Вы знаете, если посмотреть на него под различными углами, как и на Goldring E-3, то обнаружится генератор от Аудиотехники VM95 в стильной пластиковой одёжке. За стоимость MoFi можно приобрести AT-VM95ML, и не иметь проблем со сменными вставками.
Внешне сходства там нет, но спасибо за информацию. Знаю про подобные случаи “заимствования”. Скудоноватый выбор получается при небольшом бюджете.
Фирм, которые сами делают картриджи - наперечет…Остальные “экзотики” просто свой корпус с шильдиком ставят…как правило. Мне кажется, что почти всегда можно выбрать картридж по вкусу из квартета: AT, Orto, Naga, Shure…
Действительно, по пропорциям больше похоже на VM500 серию. Вставка от MoFi может встать на VM520, но не наоборот ![]()
Это делает ее гораздо более интересной…
а зачем вообще покупать никем не слушанные никому неизвестные картриджи? тем более если деньгами ограничены
есть же масса отличных картриджей в эту цену и к тому же полно описанных связок картридж-тонарм
Странное желание иметь что то не из массового пользования. А по части тех голов что подойдут тонарму есть расхождения во мнениях. По этому без прослушки все равно как пальцем в небо. (всего пару предсказуемых вариантов остается). Вот и смотрю что то необычное но не винтажное.
Тут только самому “по граблям”. За “не массовость” надо платить…
А есть смысл делать раньше чем в конце срока, указанного производителем. Какая польза, кроме спортивного интереса.
Под текущим состоянием имелось в виду прежде всего загрязненность иголки - налипшая грязь, которая не удаляется всухую щеточкой.
А для срока нужно иметь счетчик часов использования иголки - читал в старой книжке, что такие счетчики раньше делались
.
Всем привет! Нужен совет по взаимозаменяемости вставок. Есть Osawa MP20. Это прародитель Nagaoka. Никто не владеет информацией: подойдут ли вставки от серии 200-300-500 к ней? Визуально похожи, но, вдруг, кто знает наверняка?
Нашел ответ. Вставки абсолютно взаимозаменяемы. Может, кому пригодится)
Я тоже так думал про JewelTone 110 и Nagaoka 110. На практике оказалось что не очень взаимозаменяемые из-за разной геометрии.
Надо лично проверять…
Всем здоровья! Хочу порекомендовать очень хорошую голову - MI Аcoustical Systems Fideles. Тут решил взять в дополнение к 2М Бронзовому Ортофону голову получше. Настроился на МС Ортофон Квинтет Черный и перед самой покупкой хороший знакомый посоветовал AS Fideles, он слушал много голов по роду своей деятельности и сказал, что эта играет до уровня Гадензы Синей. Отзывов в интернете практически нет. Я рискнул и взял. Теперь у меня вопрос по головкам закрыт. Надо всю коллекцию заново переслушивать. Звук и сцена отменные.