Любим и раскрываем ММ и MI картриджи. Часть 1

Да… Спасибо… Так и продавец советует. Тут вопрос в другом… Как говорится баг или фича? Склоняюсь к первому, т.к. эти головы комплектуются родными шеллами обычными.

Вы сначала просто попробуйте открутить голову от шелла не отключая провода. Послушайте на весу. Если фон пропадет, значит да, сделаете прокладку или купите другой шелл.
Да, со старшими Нагаоками такое бывает.

3 лайка

На весу шума нет. Но “бывает” немного пугает. Таки должно быть или паяльником ткнули не туда :thinking:

Ледерманн пишет, что такое бывает и придумал изоляторы:
"Иногда при установке на заземленный металлический тонарм картридж создает гул из-за контура заземления. Если вы испытываете низкоуровневый гул из-за контура заземления, вы можете решить эту проблему с помощью… " https://www.sound-smith.com/dems

Так же он выдал порядок действия при устранении шума. Т.к. нага и сс обе МИ, посмотрите может что-то окажется полезным для вашей ситуации
https://www.sound-smith.com/hum-and-or-noise-problems

1 лайк

Корпус то металлический. А дальше зависит от устройства заземления арма/фоника. На одном фон будет, на другом нет. Это не неисправность картриджа.

1 лайк

Видел отзыв по своей вертушке… Там человек радуется звуку нагаоки 500 с родным шеллом. Он обычный металлический. Шел в сборе. Как считаете, там уже на заводе установлен изолятор? Встречались такие решения?

Он просто возможно так крепко анодирован, что не проводит пока не поцарапаешь.

1 лайк

Видимо, в МИ картах, как минимум в нагах и саундсмитах, проводящий корпус заземлен через холодный контакт.
У моей наги 500 корпус звонится с правым холодным пином.

У my soniс lab корпус тоже металлический и является элементом экранирования и по их схеме подключается к заземлению, но не через холодный проводник. И корпус на карте msl не звонится c холодными пинами.

1 лайк

Боюсь я не правильно был понят. Не Вашу ситуацию в пример приводил. Просто увидел отзыв и фото. Все как у меня, только голова 500 а не 300. И шелл родной.

Всех благодарю. Буду пробовать. Не хотелось бы продавца подставлять

А причем тут продавец то?
Я работал в дистрибьюторе Нагаока. Такие вопросы с фоном на МР300 и 500 возникали нечасто, но регулярно, как от простых клиентов, так и от проф инсталляторов, как ни странно )
Установка прокладки под карт проблему решала во всех случаях если тонарм исправен.

Возврат технически возможен. Понятно что это убытки. Мне надо убедиться что это не брак.

Так, други мои. Нашел древнюю ADC 240 XE с нулевой иглой. Спортивный так сказать интерес.
Помогите чутка разобраться?

Баса около нуля, вч ну такое себе. Серединка четко и музыкально. Труба Дейвиса заслушаешься, сцена глубокая.

Задубел подвес?

И немогу найти параметры головы нигде, прижим и тд. Может попадалось на глаза?

Пока на 2 грамма выставил прижим, шелл родной магниевый.

Или бросить это дело?

1 лайк

Ему нужен легкий тонарм и прижим 1.5г

2 лайка

О, отлично! Поиграюсь.
Прогнал пару пластинок, немного проявляется басовая линия. А как он играет Агузарову! Там такая вредная запись а этот вытаскивает только то что уху приятно.

3 лайка

Да, картридж просыпается на глазах. Старые рок пластинки очень достойно. Все инструменты звучат четенько и не в каше. Немного темноватое звучание. Песок в принципе не замечает. Голос впереди.

С другой стороны что можно ждать от 60 летнего старичка?

3 лайка

И все таки Квортруп что-то знает :fire:

4 лайка

“Goldring” умеет то,чего Квортруп не знает.

3 лайка

Есть ADC 230 XE , неиспользованная лежит . Но я так ее еще и не пробовал )))

3 лайка

Сегодня после 5й пластинки я вдруг понял что голова играет великолепно. Не гипер детально, но очень захватывает внимание. Все что нужно от винила в ней есть

5 лайков