Любим и раскрываем ММ и MI картриджи. Часть 1

И у Блума нету. Я ж говорил - эмпирика. Вот пущай теперь Constantine_I и разбирается, кому больше верить…

1 лайк

Вот это запомнилось как-то про Зиксы.

2 лайка

Не, такого нет. :thinking: За городом у меня стоит на простеньком столе. Юзаю не часто,но годков прошло прилично, когда новой покупал.

1 лайк

Значит нужна какая-то статистика. Был неправ.

Согласен.но на мои ухи phasemation pp-200 звучит интереснее.Могу ее посоветовать.думаю ее можно найти в районе тыс.евро.

2 лайка

Было бы интересно подробнее на тему почитать.

Да я не мастак описывать.Помню кто-то на форуме писал про нее.сравнивали с Hana.а так инфы не много.Могу сказать о ее всежанровости.ну кроме тяжелых стилей.у меня просто их нет.Я купил больше по наитию.на все деньги.что рассчитывал.Доволен.что не ошибся.

Основное отличие pp-200 от at33 в чем?

Менее “кричащая” по верхам.более басовитая.Видимо более сбалансированная.Хотя скажу честно.второй раз я слушал АТ-33ю шибата.уже не новую.а с пробегом.Понравилась больше.чем в первый раз.но по мне многовато высоких.но я люблю звук потемнее.Опыта в МС у меня мало.Слушал еще 110-ю Денон.вообще не понравилась.но у друга на 57-м Деноне играет хорошо.

2 лайка

Добрый вечер, подскажите пожалуйста нужен ли прогрев картриджу звукоснимателя класса MC?

Да. Примерно 50 часов.

2 лайка

Спасибо

Вы полагаете прогрев?
Я в свое время интересовался данным вопросом. Звук действительно меняется через 25-50 , но производитель говорил что это « притирка» алмаза.
На том и успокоился.:joy:

1 лайк

В механической системе всегда есть чему приработаться, например подвесу стилуса.

5 лайков

Вот, совсем не против😂
Я это,…не сильно в «прогрев» верю. Там проводов, транзисторов и картриджей…

2 лайка

Это как вам угодно, я высказал свое мнение про мех системы, картридж в проигрывателе преобразует механические колебания в эл ток, т.е. в нем есть мех составляющая, которая может прирабатываться некоторое время. :slight_smile:

1 лайк

У меня обычно так:
Утром ставишь новый карт и начинаешь слушать пластинки одну за другой фоном. Звук меняется.
К обеду уже можно послушать внимательно что он из себя представляет по звуку.
К вечеру звук уже окончательно устаканивается и больше не меняется. Ну или меняется настолько несущественно, что этим можно пренебречь, на уровне показалось.

9 лайков

Аналогично!:handshake:

3 лайка

Алмазик притирается , демпфер разрабатывается итд итп - система подвижная - все что двигается и трется должно приработаться какое то время для выхода на заводские параметры

2 лайка

алмазик то к чему будет притираться? Про демпфер согласен, но вот алмазик!

2 лайка