🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Только встанет вопрос, а соответствуют ли имеющиеся АС классу линдорфа и сыграет ли он с ними так, как может с подходящими.

1 лайк

Сергей, Лингдорф удивительным образом недорогую акустику заставляет звучать очень дорого, поэтому здесь можно вообще не париться.
Я до сих пор помню, что мой сотворил со звуком Дали Концепт 1, и это было просто невероятно!

3 лайка

Подскажите пожалуйста. У нас в соседней ветке наш форумчанин изготавливает цифровые усилители. На моем 1120 мощи слишком мало, Cremona Auditor полочники еле тянет.
Подумывал на 3400 сменить в будущем, но тут на нашего изготовителя нарвался.
Соответственно вопрос, могу я усилитель мощности цифровой к 1120 как-нибудь прикрутить и что для этого нужно? Или надо предусилитель брать и стример, а от 1120 избавляться? Кроме мощности он меня в остальном полностью устраивает.

Что значит не тянет? Сколько чувствительность? С моей чуйкой в 86 вообще нельзя похоже брать 1120

Не получиться, в 1120 нет цифровых выходов.

1 лайк

Цифровой усилитель не значит, что у него нет аналогового входа.

1 лайк

Конечно, можно!
В 1120 точно так же реализован выход на би-ампинг с возможностью выставления частот на каждую полосу.
Единственное, в 1120 нет выхода xlr, поэтому нужен усилитель с рца.

1 лайк

Там не в чувствительности дело. Он просто не со всеми АС играет, лучше послушать предварительно. К примеру с Кабассами чувствительносттю 90 по моему играл без огонька, а с Кэнтонами с той же чувствительность просто замечательно играл.

Бас размазанный и все остальное без рельефа. Брал как-то саб rel. Звук заметно изменился в лучшую сторону. Видно снял часть нагрузки с 1120.

1 лайк

Чувствительность не подскажу, не знаю.

Если есть возможность, меняйте на 3400, а не прикручивайте к 1120 второй усь. У 3400 с верхним диапазоном дела получше, не только с мощностью.

1 лайк

Да, пока на него смотрю, одна преграда - финансы. Но с ним уже можно до победного жить. Т.к. 1120 меня в остальном полностью устраивает.

А много цифровых усилителей получают сигнал по цифре? :rofl:

Lyngdorf например.

Можно, но сигнал сначала пройдёт через слабенький цап в Lyngdorf, а потом через ацп, перед подачей сигнала на усилительную часть. Для НЧ годится, в полную полосу так делать не стал бы.

Может акустику сменить тогда, если 1120 есть.

При биампе и у 1120 все хорошо. Или неплохо.

1 лайк

Из “много” назван один. Ну ок.
:rofl:

Друзья, а почему обсуждается либо 1120, либо 3400, а 2210 как будто и вообще не существует?
Интересно, тут в баре есть владельцы?

1 лайк

Человек спросил про 1120. Добавьте ещё.