Ваши теории такие теории
Как Лингдорф определил, что играют две пары АС? Правильно, никак.
Лингдорф определил, что в диапазоне до 500Гц идёт накачка баса, и уменьшил его количество. То есть полочники не обрезаны, но уменьшен их уровень громкости ниже 500, если включить их без басовиков.
Я же вам говорю о том, что из кривой 2,5 полосной акустики, которую вы сейчас придумали, надо сделать честную трехполоску.
И запомните наконец, правильно работающие басовики или, тем более, сабвуферы НЕ локализуются. Я даже не представляю, как криво должен быть подключен саб, чтобы его было слышно. Я лично слушал систему, в которой сабвуфер стоял слева и чуть сзади от точки прослушивания, бас звучал спереди.
За сим откланиваюсь, потому что мне надоело объяснять очевидные вещи.
с уменьшением уровня громкости стал меньше, - не так ли?) Но я понял, о чем Вы говорите, - спорить не буду.
Тогда и я поделюсь. Я слышал системы, в которых:
Локализовался 1 сабвуфер
Локализовались 2 сабвуфера
Один сабвуфер не локализовался, но было ощущение, что играют маленькие полочные колонки, “подпертые” снизу басом, - не было ощущения высоты “экрана” сцены
Один сабвуфер не локализовался, но было понятно, что он стоИт сзади, потому что “подача” баса была как в кино…
Во всех этих системах менялось количество и/или качество только баса. Потому что я имел возможность сравнить с сабвуфером и без. Ни на одной из этих систем не менялось качество системы “в целом”, ни одна не играла так масштабно, цельно и грандиозно (я уже упоминал, что звук изменился во всем диапазоне, даже на ВЧ? Одни полочники, если их умозрительно “отсечь”, от чисто баса, “выросли” уровнем, раза, в 2-3 и я эту ценовую категорию полочников слушал; а рост уровня всей системы я, даже, не могу оценить количественно, потому что я на такое никогда и не засматривался), как при моем кривом подключении…
Да, давайте закончим. Как разживусь усилителем, попробую по всякому, - что-нибудь, да понравится больше всего.
Гвз это не задержка одной полосы, относительно другой.
Немного математики.
Задержка 7мс = разнице в расстоянии между динамиками ~2.4 метра.
1-2 мс, соответственно 35-70см.
А 0.6мс(задержка 2400) это 20см.
Вот сами посудите, много это или мало.
Чтобы чуть лучше понимать суть, представьте, что вы вынули один динамик, и поместили его на 20см дальше от другого.
С сабом (на длине волны в метры), оно конечно не так заметно, но если сшивать в районе 500гц, где длина волны ~70см, то так недалеко и до противофазы, а это значит глубокий провал в диапазоне частот совместной работы этих динамиков (этот диапазон может простираться в зависимости от крутизны спада, вплоть до 100гц).
А где у тебя разделены полосы? Если трёх-полоска, то как минимум есть супер-твитер, видимо?
И как бы да.. я уже несколько раз обмолвился, что чем ниже частота раздела, тем !наверное! менее критична небольшая разница в задержке, но и опять же, я абсолютно уверен, что чем точнее сшиты динамики по фазе, тем лучше будет конечный результат. Убедиться в этом есть только один способ, и то, что нравится текущий вариант, это не он.
Ну и конечно, всегда есть опция - забить, если нравится и то что есть. Тут как бы дело хозяйское.
АЧХ он конечно, в таком случае ровняет, но достигается это внесением других искажений в штатную работу АС. Ну то-есть, тут уже выбор из двух разных зол происходит. Конечно, если у нас противофаза, то лучше слушать исправленную АЧХ, чем неисправленную, но что ещё лучше, будет в таком случае? Конечно правильно подключить АС.
Skive, Дания | 2025 — TDAI-2210 — новый интегрированный стриминговый усилитель Lyngdorf Audio с фирменной цифровой технологией усиления, топовым регулятором громкости и цветным сенсорным экраном. Он оснащён цифровыми входами, включая HDMI 2.1 и USB-C, аналоговыми входами, встроенным стриминговым плеером и системой калибровки RoomPerfect™. Усилитель выдаёт 2 x 210 Вт и уверенно качает даже самые тяжёлые акустические системы.
Сенсорный экран с гладкой стеклянной поверхностью.
Экран упрощает управление. Иконки, функции касания, нажатия и пролистывания ведут через начальную настройку, позволяют изучить все возможности, кастомизировать устройство и облегчают стриминг музыки. Инженеры Lyngdorf выбрали качественный экран: поверхность из настоящего стекла, приятная на ощупь, меньше заметные отпечатки, яркое изображение.
Цифровая технология усиления и лучший в классе контроль громкости.
TDAI означает True Digital Amplifier Integrated. Усиление полностью цифровое, без аналогового этапа, который мог бы ухудшить звук, вплоть до выходных терминалов. Цифровой сигнал напрямую питает акустику, а регулятор громкости управляет усилением на выходе. Это убирает несколько аналоговых компонентов и цепей — источников шума, шипения, перекрёстных помех и искажений. Результат — максимальное качество на любой громкости и нейтральный звук.
RoomPerfect™ — самая продвинутая система адаптации акустики к комнате. Она устраняет проблемы вроде раздутого баса, его нехватки, неровностей по диапазону, размытой сцены. Коррекция выполняется в цифровой области, не «линейзируя» звук и позволяя акустике играть так, как она задумана. Управление простое — через приложение Lyngdorf или прямо с экрана TDAI-2210, без компьютера, софта и специальных знаний.
Разработка, сборка и круглосуточное тестирование в Lyngdorf Audio, Дания.
TDAI-2210 собирается в Дании по высочайшим стандартам. Каждый экземпляр проходит 24-часовой тест: задействуются все входы и выходы, оба канала усилителя работают под нагрузкой, параметры замеряются и сверяются со спецификацией. Это гарантирует производительность, качество и надёжность.
Приложение My Lyngdorf даёт полный контроль над TDAI-2210 с телефона или планшета. Настройка входов, громкости, RoomPerfect, Voicings — всё через интуитивный интерфейс. Можно персонализировать расположение элементов и искать интернет-радио через интеллектуальные фильтры.
Доступно бесплатно на iOS и Android.
Инженеры Lyngdorf уделили особое внимание выбору экрана: настоящее стекло с приятным тактильным откликом и меньшей заметностью отпечатков. Даже без взаимодействия экран показывает настройки, уровень громкости и обложки.
Лучший в классе регулятор громкости и фирменное колесо.
Колесо громкости Lyngdorf обеспечивает точную подстройку и подчёркивает уникальность схемы TDAI. Сигнал не ослабляется на входе — колесо регулирует усиление на выходе. Это даёт максимально чистый звук на любой громкости.
Готов к любым задачам: множество входов, выходов и модульные апгрейды.
TDAI-2210 оснащён аналоговыми и цифровыми входами — от RCA до HDMI и USB-C. Модульный слот позволяет добавить либо топовую аналоговую плату с ММ-фонокорректором и балансными XLR-входами, либо HDMI 2.1-плату с двумя дополнительными входами и одним выходом.
Обеспечивает сквозной пропуск изображения с высоким контрастом и детализацией, вплоть до 8K 50/60 Гц и 4K 100/120 Гц. Поддерживает eARC и CEC. Может быть установлен при покупке нового TDAI-2210 или добавлен позже. Два HDMI-входа с поддержкой аудио 192 кГц/24 бит, один HDMI вход/выход с eARC/ARC.
Поддерживает высококачественные аналоговые источники и включает специальный вход с коррекцией RIAA. Четыре аналоговых входа: 1 фоно (RIAA, MM), 2 небалансных RCA и 1 балансный XLR. Чувствительность каждого входа можно увеличить до 24 дБ, первые 6 дБ — через позолоченные реле для оптимальной работы АЦП.
Бас и ширик режутся на 215Гц, супертвитер первым порядком на 16,5кГц, то есть он играет там, где у ШП естественный спад параллельно с шариком.
Фактически порезка только одна. И - да, что внизу, что наверху уха гораздо лояльнее к фазировке. А вот тот диапазон, где 1-2 стыка в обычной акустике (300-5000Гц), играет один динамик.
Так. Но он играет параллельно с динамиком басового модуля, что было бы правильно, или имело право на жизнь, при максимально близком расположении динамиков, работающих в одной полосе.
Обновил прошивку до 3.6.0.
После этого в меню источников qobuz вообще пропал. Тидал, айрплэй и тд остались.
И на усилителе и в фирменном приложении линдорф.
Что делать??
Есть предположение что кобуз пропал из меню усилителя после установки на телефон приложения, кторое отдает звук по айр плей, в нем мы регистрировались в кобузе.
Не должно быть связано с этим.
Поищите в Setup → Input setup активирован ли вход с названием Qobuz.
Попробуйте перегрузить через меню Setup → Manage firmware → Factory reset → Reboot
Или там же но сбросить настройки.
Это если через веб-браузер заходить.
В новом приложении My Lyngdorf по другому это всё ищется.
Может, вообще рукоятку входов покрутить на аппрате, а он там есть
В веб-браузер каким образом пападать?
А то через экранчик на усилителе неудобно по меню искать)
Приложение линдорф нв телефоне стоит, там почти никаких настроек нет…
По IP-адресу аппарата
Адрес можно подсмотреть в меню аппарата
Или в приложении My Lyngdorf - на главном экране внизу слева, под названием аппарата сразу виден.