🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

попробую этот https://www.lhy-audio.com/products/efi/

Ну это типа самый начальный уровень.

На форуме есть тема про аудиосвичи.

1 лайк

Поддерживаю предыдущего оратора, благо 3400 под рукой и вполне себе реагирует на тему берегов.

Родной wi-fi на моё ухо звучит хуже, чем по проводу от хорошего свича-роутера на лбп.

Аудиосвич Dr.Volk на Sbooster, подключен AQ Vodka, роутер - доработанный netis, также SBooster и также Vodka. По мне, одновременно необходимый и сразу достаточный уровень.

Вы стриминг слушаете? В моем сценарии использования стриминг Кобуз = радио, если что-то нравится, то выкачиваю.

Поэтому Водка если и нужна, то в жидком виде. А лучше коньяк :grinning_face_with_smiling_eyes:

Я летом еще сравнивал и wi-fi заметно хуже чем с кабелем. Мне правда не критично, кобуз через Аурендер, только для радио нужен кабель. Так бы давно купил.

1 лайк

Просто кабель из роутера? Или хороший кабель из аудиосвича?

Я выдернул кабель из Аурендера и воткнул в Линг. В Аурендер кабель приходит от свитча.Так и сравнивал. Кабель А. Федотова, кастом 3.

1 лайк

У меня обычный кабель из обычного провайдерского роутера. Нормально работает, как и вай-фай. Какой то значимой разницы не слышу. С берегами точно возиться не буду.

4 лайка

Сань, если слушать фоном, то зачем они нужны, а если, что бы играли как файлы, то без них не обойтись. ИМХО С ними лучше явно. Хотя, как подойти к процессу, можно такого нагородить :man_shrugging:

1 лайк

Баяре,
Читаю ветку про Лингдорф на AVForums, и там частенько проскакивает мысль о том, что колонки надо ставить как можно ближе к фронтальной стене, - мол, первые отражения будут с минимальной задержкой и это, типа, лучше для работы Рум-Перфект. Также, раздобыл пару пассивных сабвуферов Steinway Lyngdorf S-210 и в мануале тоже указывается, что их надо ставить максимально глубоко по углам, тоже, типа, для минимизации первичных отражений.

Никто из вас не заморачивался сравнением расстановки “по калькулятору” и “по Лингдорфу”?

Спасибо

Это кому сцена , воздух не нужно, кмк.

1 лайк

и тип того и всё такое

У меня стоит акустика практически по лингдорфовским заветам.
И сцена офигенная, более того, лучшая, наконец звук обнимает со всех сторон,
и воздуха выше крыши.
Единственное, нет особой глубины, но я достиг дзена в звуке, фактически, перестал выслушивать сцену. Патамушта звук отличнейший в любой точке комнаты и даже на другом этаже дома.

3 лайка

Да…кому-то из нас должно было повезти :victory_hand:

3 лайка

Для апологета Hi-Fi это очень странное заявление

А скиньте фото как расставлены АС?

На счет расстаноки у стен согласен полностью, пропадает глубина, в остальном минусов нет, Линг прекрасно подстраивается

Да не могу сказать, что глубины совсем нет.
Просто это не такая глубина, как когда акустика стояла в полутора метрах от фронтальной стены.

2 лайка

Во
Нч звено отдельно, прям феншуй для линга

Не только для Линга)
У меня раньше был внешний кроссовер, который стоял между предом и мощниками, спасибо господину Лингдорфу, который все нагромождение коробок поместил в один корпус :grinning_face:
И - да, у меня не сабвуферы, а именно басовики, режутся на 215Гц с шириками.

4 лайка