🇩🇰 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Расскажите потом, действительно ли цвета ярче)))

Не знаю какой у меня вай-фай, наверно неправильный (оптика+ MikroTik). Но кабель cat8 заметно лучше)

А у тебя настроен Network Standby или Deep Sleep? С последним, у меня больше проблем, и мне даже в переписке по email, представитель Lyngdorf, написал, что “они осведомлены о некоторых проблемах с этим режимом” и порекомендовали “по возможности использовать Network Standby” :man_shrugging:

Нетворк, не дип слип.

Правильный - это хороший линейный блок питания, хороший dc кабель и фильтр питания на роутер, ну и хороший сетевой из розетки.

А правильно по сети - все то же самое, плюс аудиофильский свич, и два аудиофильских лан кабеля. Ну и сетевик к свичу. 200 тысяч - это достаточно скромный старт.

Румперфект настроили?

Настроил пробно по инструкции, но нужно ещё поиграться. Пока без него лучше играет((

не дорос я до этого) Обычную супру (cat 8) подключил. Играет хорошо!

1 лайк

Написал, подумал, удалил. Пишу снова :slight_smile:

У 3400 (да вроде и у остальных) есть коаксиальный цифровой выход, у него есть настройки, в том числе можно сделать его после преда или до и тд. Кто-нибудь пробовал цап на этот выход накинуть?

Интересно было бы использовать этот выход с внешним цап, подключенным к другому усилителю и другой паре АС (без коррекции)

А к Лингдорфу подключить вторую пару АС, и выставить как вторую пару, не?

Не, замысел в использовании линга как источника цифры для лампы Leben cs-300 и соответствующих ей АС

Вариантов вижу сейчас 3:

1. Просто использовать аналоговый выход линга, как сейчас и подключено. Но видел тут обсуждение, что аналоговый выход Линга оч слабый
  2. Использовать кокс выход на отдельный ЦАП и дальше лебен
  3. Купить к лебену отдельный полный плеер. Это самый дорогой вариант + у многих плееров очень плохой софт, что в 2025 веке конечно неприемлемо

Вариант нумер два.

Выставить кокс в полную полосу, думаю, будет очень хорошо.

Проблема в ЦАП. И кабеле.

По кабелю могу подсказать, есть один шикарнейший вариант. А вот какой ЦАП, тут совершенно непонятно.

1 лайк

Нет. Но мысль интересная!

Тоже воткнуть cat8. Но с подпаленной акустикой, фиг поймёт. Лучше-хуже…

Я раздобыл пару пассивных сабвуферов и, как вариант, думал о том, что какой-нибудь мощник со своим ЦАПом, типа Лингдорф SDA-2400 подключить на выход 2170 по цифре. Причем, у меня фетиш на стрелочный Техникс остался с 90-х годов. И, как второй вариант, взять интегральный Техникс из новой серии в качестве ЦАПо-мощника

1 лайк

Коллеги, а у кого 1/2 саба на Линге, поделитесь опытом, как настраиваете параметры в output?

Main speakers ставить лучше в full range или все-таки подрезать при использовании саба/сабов?

Сабу тоже не оч понятно какую частоту среза ставить. Такую же, как срез на колонках?

И что ставите в графе level сабам?

При изменении этих параметров предполагается заново делать коррекцию?

Тут вопрос обширный такой, что с наскока не решить. Но попробую в основных вехах направить.

Зависит, от нескольких факторов, но наверное основной - на сколько вас устраивает звучание фронтальной акустики. Если например, там с басом всё нормально, но хочется добавить основательности, то можно оставить и Full Range, а саб настраивать начиная с нижней частоты, на которую способны фронты. Но при этом надо быть уверенным, что сабу найдётся что добавить ниже этой частоты. А то есть такие (на самом деле их большинство), которые лупят в фазоинвертор герц 40 а то и 50, и тогда, саб просто “раздует” тоже самое, что умеет и фронт.
Другой пример. Если фронт сам по себе ограничен с низу, то опять же… можно оставить его во всю полосу, и тогда искать, начиная с какой частоты надо “подпереть” его сабом.
Ещё один характерный случай, когда надо облегчить работу усилителю лингдорфа. В таком случае, полезно будет сделать срез на фронте, где то начиная от 120 до 60 гц. Опять же.. всё сильно вариативно и зависит от фронта и способностей саба.
Надеюсь основную суть уловили из этих примеров.

В идеальном мире надо было бы делать именно так. Как минимум, можно начать с одинаковой частоты разделения, а далее смотреть, слушать, замерять и тд.

Начать можно с того, чтоб с помощью измерительного микрофона найти примерно одинаковый уровень громкости на частоте раздела фронтов и саба. А далее - выход в открытый космос и изучение деталей вселенной ))))

Кроме тех моментов, о которых выше шла речь, ещё очень важным, является указание правильного значения задержки усилителя саба. Если производитель его не указал, то придётся или наугад, или немножко поупражняться с измерительным микрофоном + REW.

Однозначно.

3 лайка

делать новый фокус?

каких? фильтров или уровня?) и как коррекция осуществляется?

Спасибо!

Буду пробовать более осмысленно настроить, а то все лень было этим заняться.

Сабы приличные есть, jl-ки 112ые