Если со звуком все в порядке, а слух не обманешь, то не нужны.
А вот если криво, то да, измерениями можно заниматься до бесконечности
Судя по всему, какие-то не отключаемые, но мешающие.
Так решите не писать чушь про Лингдорф, только потому, что ваш опыт негативный. То, что сабы SVS вообще для кино, а не для музыки, говорил мне лично их украинский дистрибьютор. И в итоге от них отказался. Зато себе лично в систему накупил коллекцию Ритмиков, и сабы, и мидбасовые модули.
А измерения… Как измерят направление кабеля, так и поговорим. Я лично его слышу, а измерения слышат?
Ешё раз, сам решу и не вам оценивать. Имейте уважение в общении.
По поводу опыта, так кто сказал, что он у меня “негативный”? Вот же:
Линг, как устройство всё в одном отличное, но при погружении глубже в вопрос коррекции приходит понимание на что способен Линг в этом вопросе. Для кого-то это минусы, для кого-то опыт, а кто-то просто наслаждается отличным звуком.
Про сабы есть отдельная ветка, тут не буду продолжать.
Уважение - это почтительное отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств.
Для меня одним из достоинств человека является умение признавать свои ошибки, не перекладывая их на других.
У вас кривые сабы, но виноват Лингдорф.
Мысль ясна?
И, все-таки, я так и не понял, почему пассивный (подчеркиваю, пассивный) сабвуфер нельзя подключать на клеммы акустики, - это те же колонки, только НЧ…
Потому что Лингдорф выступает активным кроссовером, и тогда надо будет отдать через аналоговый выход сигнал на УМ для сч-вч. А тут уже проблема, потому что внутренний аналоговый выход идет с очень нехорошим звуком выше 1000Гц.
Прошло небольшое обновление моей лингдорфной системы.
Сначала перешёл с hdd с внешним линейным питанием на ssd прямо в Линг. Как ни странно, хуже не стало, хотя мой предыдущий опыт показал, что музыка с hdd звучит мягче.
Далее, по обсуждению с многоуважаемым Александром @SHURIKENN вместо юсб кабеля ORICO к ssd взял 0,5м Audioquest Cinnamon, благо, продавались такие кусочки, переставил разъемы на нужные, чтобы выдержать направление по фен-шую (от тайп С к А), и … да, звук слышимо лучше. По ВЧ, тембрам, плавности/текучести.
То есть мое давнее наблюдение, что цифра должна передаваться только по моножильным кабелям, здесь тоже получило подтверждение.
Рекомендую.
Не понял как но я запаролил вкладку setup, видимо поставив в настройкак галочку -спрашивать пароль, пароль никогда не ставил и понятия не имею какой он, что делать, Format C ?