🎚 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Потому что по другому и не может быть у производителей, придерживающихся стандартов.

1 лайк

в том то и дело что вчера выяснили что может - оттуда и весь сыр бор

куда катится мир!

А я вот вчера думал зачем на 2400 цифровой вход?
Никто не знает?
Громкость то как регулировать?

это цифровой мощник, который в пару к основному подключается. все логично. громкость на основном регулируется

На основном 3400 громкость регулируется напряжением на клеммах, на 1120 DSP
Нет ни у кого у Лингов цифровых выходов…
Разве что у CD, но громкость то как?

https://lyngdorf.steinwaylyngdorf.com/downloads/how-to-do-bi-amping/

1 лайк

Все время забываю про 2170…

У 3400 есть коаксиальный выход

1 лайк

Точно, спасибо, я почему то его не замечал
Получается он с DSP идет, насколько я понимаю

Но наверное смело можно и по аналогу подключать, подключал кто нибудь на 3400 на балансные входы что нибудь? Есть разница если звук через АЦП идет?

На 2170 (думаю, на 3400 так же) каждый выход, цифровой и аналоговый, настраивается. Можно сделать его регулируемым или фиксированным, с учетом румкоррекции или без нее, через НЧ или ВЧ фильтры. По-моему, есть режимы Full Range, Regulated, High Pass, Low Pass, Tape, Headphones. Ну и можно полностью отключить.

3 лайка

разница с чем?

Половина вопросов, возникающих в этой ветке показывет, что мануал никто не открывает даже )

1 лайк

Да, неверный вопрос. Сравнить не с чем. Со стримером смысла нет

я бы от аналоговых входов линдорфов (и младшего и старшего) так обрисовал свои впечатления: ожидаешь какого-то подвоха и деградации за счет ац-ца преобразования, но в итоге все хорошо оказывается

5 лайков

Коллеги, а пользуется кто в 3400 родным фонокорректором? Какие впечатления? Или лучше внешний?

Второй вопрос - прослушивание файлов с юсб-накопителя. Какие файлы тянет? Есть ли разница в звуке между файлами с юсб и с файлового транспорта по юсб?

Спасибо.

Я использует. Меня он вполне устраивает в паре AN IQ3. Точно не уступает Акку АД50. Во внешнем не вижу смысла, ибо надо тогда уже барть что то совсем иного уровня 2+ k$
Но брать опциональный аудио модуль надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если планирпуются аналоговые источники. Разница колосальная.
Ну и еще, во встроенном можно и с уровнем поиграть и с АЧХ на конкретный вход повесив пресетик.

МP3, FLAC, WAV. Всякие APE и прочие CUE, не понимает. Лучше всего играет чистый WAV.
На удивление годно тащит МР3 320.
С внешним… Так это смотря какой внешний. Я бы встроенный прировнял с 300-му Самовару. Если брать что-то серьезнее, внешка должна победить.

3 лайка

Большое спасибо!
То есть хай-резы до 192 понимает?

Ага. А 24/96 вообще эталонно отыгрывает. Простоо у меня их много, вот и наслушанно)))

3 лайка

Здравствуйте.

Правильно я понял,что фаза у 1120 на клеме L?
Столько инф выше,а конкретики не много)