🎚 Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

То есть считаете я не в своём уме, говоря, что у меня нордост прилично улучшил звук? И должен верить менеджеру на мейле, которого Вы апелляционно кличете производителем, утверждающего что белое это серое и вполне достаточно 50 баксового провода?
Улыбнули )
Мнение любого утверждающего что встроенный на сдачу стример не хуже отдельного, особенно стоящего как пара лингдорфов например, бред. Безапелляционно утверждаю. Чудес не бывает.

Безапелляционно кричать “бред” тут не очень принято, вот в чем дело…

3 симпатии

Не поясните, что Вы вкладываете в слово безапелляционно в моем случае? Вы может погуглите его значение в толковом словаре? :grinning_face_with_smiling_eyes:

Вот это, особенно на основе проекций и теорий, просто так не принято в этом сообществе излагать мысли:

1 симпатия

Да что там ценного перечитывать по сто раз? Выражайте мысли без “бреда” и будет все ок, есть даже специальная тема: Учимся давать конструктивную 🤬 негативную обратную связь — пятничная тема

2 симпатии

@Denis_Ivanov вам очень хорошо и вежливо подсказывают. Рекомендую прислушаться.

А после ссылки выше отшлифовать

  1. Как не соглашаться? берем только от 4 уровня.
  2. И гомеопатически принять Non-judgmental. Не-суждение.

@Denis_Ivanov будет время почитать ссылки выше. Ну и атмосферу заведения впитать.

1 симпатия

TDAI 3400, который старший брат TDAI 1120, умеет декодировать MQA уже где-то с зимы. Думаю, 1120 эту способность в какой-то момент тоже получит.
Но, опция MQA ни в какое сравнение не идёт с румкоррекцией Lyngdorf. Это лучшая технология на сегодня, если говорить о более-менее адекватной стоимости. И прирост звука она даёт в разы больше, чем тот же MQA. О сравнении с разными вариантами ручных настроек даже не стоит говорить :slight_smile:
Тут у Вас не шаг вперёд будет, а Шажище!

1 симпатия

Не стоит, потому что вручную можно сделать лучше? Соглашусь :slight_smile: Но это если знать че делать. Если нет, то румперфект хорошая штука, как для автомата годно.

1 симпатия

На мой взгляд именно наоборот :slight_smile:
Допускаю, что опыт, хороший слух и тот же dirac, например, на выходе дадут хороший результат. Но, какой процент тех, у кого эти пункты сходятся в одной точке… И сколько на это надо потратить времени и сил.
И roomperfect, где анализ и подстройка намного масштабнее и тоньше. И занимает весь процесс минут 20. Это уже с учётом распаковки и упаковки штатива, кабеля и микрофона :slight_smile: Я уже не говорю о пачке пресетов сверху основной настройки под разные случаи, если хочется где-то добавить красок.

Где-то здесь (ссылку не нахожу) читал тему про румперфект и его настройку. Сложилось впечатление, что надо быть минимум звукорежиссером…

Для этого процесса нужно всего лишь немного времени и умение собрать штатив и подключить кабель к микрофону и входу в усилитель.
И это также один из больших плюсов румперфекта: провести настройку адекватно сможет 9 из 10 человек. Тот один, что не смог с первого раза, просто перечитайте простенькие рекомендации и со второго раза справится :slight_smile:
Здесь не нужно ничего самому “выслушивать”, замерять герцы, рассчитывать формулы заново проходить одни и те же алгоритмы и т.д. Усилитель все сделает сам, только нужно немного потаскать микрофон по помещению согласно простым рекомендациям.

4 симпатии

А вы ту тему не читали (по-моему olegtern там писал про свои настройки)?

У @anon30721840 система чуть посложней. Если у вас две готовые колонки, всё очень быстро. Если есть сабвуфер/ы ещё для лучшего результата надо задержку подсчитать/замерить или где то взять.

1 симпатия

Еще вопрос. Хватит ли мощности озвучить 25-27кв.м.
Если комната более-менее правильная для КдП (прямоугольная, симметричная, без “лишней” мебели, частично акустически обработана) сильно ли полезен будет румперфект?

Саб тоже есть, но сейчас думаю проапгрейдиться. И какие же колонки нужно найти, чтобы баса хватало от Лингдорфа?

Те, которые вам нравятся. Чем хорош RoomPerfect, тем что он не меняет характер ваших колонок. И как по мне их усилители идеальны для трифоника, особенно если использовать их «угловые» сабвуферы, которые до 800 Гц играют.

1 симпатия

Я написал своем опыте. И моя ситуация схожа с большинством, если речь идёт об усилителе и паре колонок. Саб-тут уже может быть чуть сложнее, если это не изделие от того же Lyngdorf. Если их-все пройдёт также без заморочек.
Но, если Вы будете настраивать даже простую систему на слух подручными методами-это будет на порядок (именно в 10 раз :)) сложнее и дольше, если цель получить хоть близко похожий результат к тому, что может выдать Roomperfect.

Если вы про этот опус: Digital Room Correction — цифровая коррекция акустики помещений - #316 от пользователя olegtern — то там сложное было разве что в моих рассуждениях и картинках, румперфект сам по себе конечно прост в обращении и пользователь без заморочек все сделает со стерео и чуть сложнее с сабвуферами, все юзер-френдли, @Moorim правду говорит. :slight_smile: Другой вопрос, что идеальность я бы не переоценивал, но чтобы сделать лучше, действительно придется заморачиваться вручную и понимать что делаешь.

1 симпатия

В общем послушать не вышло у меня, придется опять идти кривым путем. Купить и послушать.
Не зайдет, в барахолке появится еще одна тема)))

6 симпатий