Вадим сбиваете с пути апгрейда ) Вы же вроде сами покупали для мини ЛБП? Не стали брать U1.
Старшего я тогда банально прощёлкал по вкусной цене. Но на сегодняшний момент, я бы продал первый миник, добавил и купил У2. Не стал бы брать топовый ЛБП для первого миника, не имеет смысла.
У меня основная система винил, цифру хочу подтянуть по качеству. Если более конкретно, сделать звук более объёмным и без вуали. Надеюсь решить этот вопрос ЛБП.
По своим ушам, именно этого ЛБП не даёт. Имхо серьёзно подтягивать звучание нужно шагом вверх к новым моделям старших линеек, ЛБП, дорогие провода и прочее не выход и даже не полумеры.
Тогда возникает вопрос, а что он даёт. Из практики самый большой прирост дают сетевые кабели, вернее не они, а чистое питание. По сути мы слушаем питание модулируемое сигналом.
Не все могут позволить себе девайсы верхней линейки.
А купили lumin u1 muni и другой пока что долго не смогут купить. Вот и пытаются улучшить выхлоп путём установки ЛБП
ЛБП хорошо может облагородить звук. Кабеля, совсем недавно совершил даунгрейд, до стоковых, сейчас понемногу возвращаю, такой результат вышел)
Кто бы что не говорил, ЛБП очень сильно подтягивает и улучшает звук
Что на слух дал ЛБП. Farad я так понимаю тоже импортный?
А какие силовые кабели для люмина используете ( с ценовым диапазоном пожалуйста)?
Линейные блоки питания Farad Super 3 ( для постоянното тока до 3 А) производятся в Нидерландии. При заказе надо уточнить вариант ЛБП, предназначенный для конкретной модели устройства. Кроме того выбирается модель силового кабеля постоянного тока для связи меж ЛБП и питаемого устройства. Можно заказать и модель силового кабеля переменного тока. Стандартный комплект ЛБП не включает кабеля переменного тока.
Кроме всего этого можно выбирать и модель предохранителя в ЛБП.
Для меня (ИМХО) ЛБП Фарад намного улучшает качество звучания Люмина.
Я использую силовой кабель переменного тока из наличных в хозяйстве, производства Pangea Audio - AC-14 SE Mk II. Цена - около 100-150 Еуро, не помню.
Я больше имел ввиду то что первый миник уже старая платформа и все новые возможности, которые будут появлятся в дальнейшем, не станут доступны на нём, это уже очевидно. И в плане указанной суммы на возможный апгрейд разумней продать первый миник и взять хотя бы второй, а потом уже рассматривать ЛБП и провода. Сам второй миник уже играет поинтересней первого, я бы так поступил, а там хозяин барин.
С этим полностью согласен. lumin U2 mini поинтереснее за lumin u1 muni однозначно.
Спасибо за подробный ответ. Буду думать, кроме питания по замене на u2. Тут еще такой момент, играет ведь связка люмин и цап, в моём случае довольно неплохо. А вот вопрос по прекращениию поддержки весьма актуален. Возможен вариант, что в один прекрасный момент просто перестанет работать (
Нет, играть не перестанет, просто какие-то актуальные мажорные обновления для более новых моделей перестанете получать. Но думаю что в ближайшее будущее это не грозит lumin u1 muni
Хорошо хоть зуд постоянного обновления утих ). Буду выжимать максимум из системы, которая есть. По ЛБП кто-то в курсе, наши мастера что приличное делают?
Отвечал выше:
На lumin u2 mini как ЛБП - мне больше всего понравились ЛБП от Шокера в топовой комплектации.
Имею дома Farad, если что
Где то можно информацию по нему найти?
Лучше у Александра Шокера спросить в его ветке, я барл вот этот:
Возможно свежие версии еще лучше:)