Привет Борь, ответили уже 24/44,1. Собственно и редбук уже хорошо играет.
Расскажите, пожалуйста, как бы вы описали различия транспортов U2 и Matrix NT-1?
В аспектах: звук, удобство, качество приложений для телефона? Спасибо.
Про приложение:
ничего не скажу, использую Roon
Как endpoint они оба очень стабильны, никаких глюков через Roon у меня не было
Про удобство:
у NT-1 есть кнопка включения на лицевой панели, у U2 нет. Мне это удобно.
у NT-1 есть вход на клок и i2s - были мысли подключить внешний клок, и попробовать ЦАП по i2s
Экран NT-1 мне не нужен)
У NT-1 удобно что можно из меню переключать вход (Ethernet / SFP) - для сравнения звучания - это удобно. у U2 этого нет. Но в реальной жизни, когда уже все настроено и работает - это не нужно.
Про звук:
Я не сравнивал напрямую, в начале продал u2, потом купил NT-1. Но по впечатлениям на NT-1 больше воздуха и деталей. С прекрасной проработкой нч.
U2 играет более аналогово.
Но если для себя решу, что мне не нужен внешний клок и i2s, легко могу поменять NT-1 на U2 без проблем)
т.е. разница в нюансах, но и то и то у меня играло хорошо.
Если бы выбирал сейчас, и знал бы точно, что не нужны клок / i2s - взял бы что дешевле и проще достать. U2 очень добротный аппарат.
О Spotify Lossles на Люмине. У меня Lumin U2 Mini. Я из Болгарии. Вчера взглянул что пишет о последней прошивке, которая прилетела на мой стример. Пишет, что поддерживает Споти Лосси. Но это еще недоступно у нас.
Не подскажите, какова мощность потребления Lumin U1 mini в сети 220 вольт? Задал вопрос в поддержку, но не ответили.
По паспорту 20 ватт
Спасибо.
Не за что
Сегодня Spotify Lossless наконец то приехал и у нас в Болгарии. И Люмин понимает его.
Для lumin вышла новая прошивка
Firmware Release Notes
Version 21.1 (Oct 24, 2025)
Enhancements and fixes:
- Support 24-bit Spotify Lossless on P1MINI T3X T3 D3 U2X U2 U2MINI*
Ничего в ней не сказано о lumin u1 muni
Пытается обновиться, но не может, все со стримингом….
Уточню , Вы о lumin U1MINI?
А то мало ли что сейчас происходит и кто то не может вообще обновить девайс из за блокировок разных
Именно о нем. Мини первом.
У нас последное обновление прошивки прилетело 2-3 дня тому назад.
21.1 номер прошивки? Мне на lumin U2 mini так же дня 2-3 назад обновление было , 21.1 от 24 октября дата прошивки
Прошивка 21.1
Чистая 21.0 прилетела давно. Более 20 дней тому назад. Она отключила Spotify Lossless.
У меня тоже Lumin U2 Mini.
У меня сегодня U1 mini обновился до 21.1.А вчера не смог загрузить.
Тоже сегодня обновился сам, без помощи
@Sova уверенно тему угонять не стоит