💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

легко, VPN может нарушить часть мрашрутов и доступность серверов.
Но опять же - это нужно дождаться людей с подобными проблемами.
когда устройство в режиме roon-only - весь поток идет с сервера, и как выше Вадим писал, roon чуть лучше, видимо этим управляет.

Я не очень разбираюсь в компьютерных и сетевых делах. Возможно поэтому не понимаю почему при управлении люмином из-под *rvanы станции переключаются без проблем, а родное приложение глючит?
Также раньше месяцами назад, когда спрашивал про приложение. Приложение linn работало на М1, а родная управлялка нет.

из под roon / auduiorvana - станции переключает их приложение, с их списками адресов. В случае родного приложение это софт на самом lumin. Что там не работает - знает только разработчик ПО.
Станции тоже могут быть доступны через разные сервисы и из разных мест.
Легко может оказаться, что через 3 месяца, будет ровно наоборот, приложение работать, а рун нет

После общения уже второй раз создается впечатление, что он сам не знает :frowning:

чтение форума по roon, хоть и не плотное, создало впечатление, что проблемы в рф могут случаться по каким-то особенным причинам
P.S. Ан нет, прочитал ниже пост

Я может скажу крамолу , но что-то я замучился с люмином . У друга эверсоло - да хуже звучит , но не настолько, что хватаешься за голову , однако работа софта вызывает зависть . Так что кошу левым глазом

есть универсальное решение - roon :slight_smile: И работа софта прекрасная, и звучит на железках Люмин шикарно. Можно ли достичь подобного на eversolo - вопрос открытый)

2 лайка

У меня наоборот, без впн слетает регистрация Qobuz, требует ввести пароль и логин. Только в ведёшь, опять требует. Постал для него на роутере впн, и как часики работает. Видимо Ростехнадзора, что сделал.

1 лайк

Тоже такое бывает. При каких обстоятельствах точно не скажу, но точно редко (не считая ресетов). Иногда просто надо закрыть приложение и снова открыть. И кобуз становится активированным.

Не придираюсь, но припоминаю :grinning_face:

Борь у меня наоборот слетает Тидал, тут ещё провайдеры какие. Тут на форуме Рун писал комрад, живёт он как и Питер в Гонконге, так у него после обновы Тидал глючит жёстко, а у Питера и дома и в офисе Люмин нормально, как выяснили разные провайдеры у них.

1 лайк

Я сейчась проверил мой Люмин У2 Мини. Переключил поочередно все предустановленные 102 (или что-то подобное) радиостанции. Все включались и переключились вполне нормально, с минимальном “опозданием” из несколько секунд, с исключением из восьми радиостанций, которые вообще не включились Мне кажется,то это очень неплохо.
Но это у нас в Болгарии. У нас интернет - очень хороший и быстрий.

1 лайк

на руси в златоглавой с мгтс без впн и логина так

U1 mini - когда требует пароль, можно подождать 10-15 секунд, после этого пускает без введения пароля, от VPN не зависит.

Только что попробовал. Убрал впн на роутере и на Люмин сразу слетел логин и пароль Qobuz. Поставить его не получается. Хоть как не старайся. Видимо провайдер что то сделал.

Какой провайдер и регион?

Краснодар, Интелком.