💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

Это прекрасно, но мне надо немножко накопить денежние знаки для второто Фарада.
Я недавно купил ЛБП из Тедди Пардо для Еверсоло, потом Люмин, потом Фарад, потом разние провода - USB, AЕS/EBU, пачкорда 2 штуки, ЕЕ8…
Все таки я - пенсионер. :grin:
Кстати, мне интересно - есть ли какой то еффект из ЕЕ8 со штатным ИБП?

1 лайк

Есть и он очень заметен на слух, там не плохой штатный ИБП и с ним можно жить. Просто с Фарадом этот эффект усиливается, а ИБП от ЕЕ8 я поставил на транзитный свитч, к которому подключен сам ЕЕ8. Так же лан кабели у меня на этой ветке входящей в ЕЕ8 от настенной розетки и далее через транзитный свитч Аудиоквест стоят.

2 лайка

А сколько стоит фарад?

Это у Саши в ветке лучше спросить, он ими занимается. Я брал стоковый вариант, около 600 Евро.

Около 600 Евро только “голый” Фарад - т.е. коробка. Плюс кабель постоянного тока (у меня для Люмина) плюс 20 процентов налог - всего около 800 Евро. Транспорт для Болгарии безплатный.
Если к Фараде взять кабель 5 V или 12 V с наконечником 5.5/2.1, такой кабель - безплатный.
Цена - директно из производителя в Нидерландии.
А если прибавить “особый” предохранитель плюс шнур питания 230 V - тогда цена будеть выше.

2 лайка

У меня нет транзитного свитча, я протянул отдельную линию (пачкорд 10 м) из роутера к U2 Mini.
К роутеру еще подключены входящий в квартире lan кабель (через транзитного свитча), NAS Synology с Roon Server и второй длинный пачкорд для других потребителей, которые используются реже.
Когда приедет ЕЕ8, я подключю к ним Люмин и Еверсоло.

1 лайк

50 тыс.ну это же умора, у меня на роутере , свитч и клоке, robiton нужного напряжения, меняется вход.конд.на Mundorf, диоды на Philips, ставится японская, платка дискретного стабилизатора tps7a4700 .Не нужен какой нибудь модный кабель,БП вставляется в розетку.В итоге ,тончайшая микродинамика,чистота,сцена и тд. Берегите свои почки и здравый смысл.

1 лайк

Каждому своё, люди новый dCS VARESE покупают за 217к+ £, что бы Тидал через ВПН послушать :face_with_peeking_eye: :money_mouth_face:

2 лайка

Вы глубоко ошибаетесь. У Люмина есть 4 моделя чистых транспортов без никаких ЦАПов - U1, U1 Mini, U2, U2 Mini.

2 лайка

Собственно Георгий выше уже ответил. По безглючности ПО и саппорту, Люмин пожалуй один из лучших. Ариесы от Ауралика его прямые конкуренты, тут уж слушать и сравнивать, как говорится на вкус и цвет. Антиподы ЕХ давно не производят, из младших только К серия полноразмерная, смотрите сайт там есть цены, прибавте доставку и таможню и можно сразу отказываться от этой затеи. Плюс Ауралика, что он официально продаётся в России и есть гарантия и сервис, Люмин не продаётся и возят только в серую на заказ, если не страшно то можно смело брать.

2 лайка

Потверждаю о безглючности. Мой Люмин никогда и ни о чем не глючил. Вообще.

2 лайка

Только что в первый раз включил на U2 Mini “экспериментальный” режим #ROONONLY.
Самое первое впечатление - съвсем прозрачное звучание.

1 лайк

все так. Если Roon основной источник - только так и надо, режим уже давно не экспериментальный. Что на u2 mini, что на u2 большом, что на Teac - ток так и слушаю

2 лайка

Я пошутил. И поэтому написал “экспериментальный”. :grin:
Да, у меня Roon + Tidal - основной источник.
И да - звучание в этом режиме нравится мне намного больше. :+1:

2 лайка

Любые в которых есть протокол РААТ и они Рун Риди. Конечной точке пока что всё равно Рун правильный или нет. Но вот только этот неправильный Рун старой платформы, работает криво(он в правильном виде там уже кривой сейчас, об 1.8 речь), звук у него хуже и в нём отсутствуют стриминги и прочие плюшки, которые без интернета не работают(от которого он отрезан), только локальные файлы. Я если честно не понимаю зачем он нужен тогда. Так как на любой NAS ставится либо родной медиасервер, либо Миним сервер и любой UpnP рендер будет прекрасно играть локальную коллекцию, а если правильно прописаны теги(а их можно подправить), то этого достаточно. Но при любом раскладе устройства с Рун риди играют любой Рун, выбирайте, слушайте из доступных. И в целом обсуждать различные цифровые источники, в ветке Люмин не стоит, этот оффтоп, Люмины все подходят для ваших целей. Для обсуждений и сравнений есть своя ветка или эта ветка, как и по устройствам Ауралик или другим, просто поищите поиском по форуму нужную тему.

1 лайк
Спойлер

Пользуюсь Рун очень много лет, в своё время купил лайфтайм лицензию. Никто там ничего не портил, текущая версия уже 2.0.39, по звучанию, быстродействию, стабильностью и возможностям это земля и небо по сравнению со старыми версиями. А зависимость от постоянного интернета убрали уже по просьбам пользователей и новых хозяев группы Харман.

2 лайка

Давайте про Рун пожалуйста, в ветке Рун, о чем уже Вадим просил выше, спасибо!

Тут Lumin:)

3 лайка

Здравствуйте! Хотел вам задать несколько вопросов , если позволите ?
(Я сейчас обдумываю покупку стримера )

1. Ваше сравнение между eversolo dmp-a6 и lumin? Так ли велика разница в качестве звука если говорить о транспортах ?
  2. Замена блока питания на линейный делает чудеса , или это небольшой шажок к идеалу ?
    Спасибо

Еверсоло А6 очень неплохой стример как транспорт. Но все таки его звучание как транспорта из коробки со стоковым ИБП для меня както не совсем как надо… Прекомерная острота высоких частот, почти полное отсуствие нижнего баса и т.д. В сравнение с ним - Люмин из коробки намного лучше. Все в порядке с частотами, картина лучше, играет намного вовлекающе .
Замена ИБП на А6 с внешним ЛБП прямо таки творит чудеса. Звучание -намного лучше и доближается в какой-то степени к звучанию Люмина со стоковым ИБП, но не совсем.
Замена ИБП на Люмине с внешним ЛБП тоже отражается очень хорошо на звучании, но разница не такая огромная, как у Еверсоло. Изменения в большей степени затрагивают например широту и глубину сцены, общий характер звучания становится еще более “музикальным”, усиливается фактор присуствия испольнителей на сцене и т.д.
Производители внешних ЛБП всегда пишут о том, что замена блока дает более черный фон и т.д. У моей системы фон был “черным” и прежде замены, так что я не ощутил разницу.

8 лайков

Это приговор для любого цифрового транспорта (Eversolo). Все верно!
Подчеркивание ВЧ это не возросшая детальность, а первый признак большого джиттера , модулированных помех с сигналом и не только ,а в результате и так называемого цифрита .

2 лайка