Но тут то скорее всего разница сама по себе есть - если сравнивать разноуровневые проигрыватели но с одной технологической базой. Это неизбежно!
Но вот если речь идет о новых технологиях, вот о чем я!?
Может ли новая технология сыграть в старом сетапе значительно лучше? Или действительно, нужен полный “переформат” системы, что бы новая технология была слышна как новое чудо.
Интересно а есть кто на форуме? у кого реализовано данное решение.
Ничего не понятно, но интересно) Что неизбежно? Неизбежно в теории? На практике после разноуровневых проигрывателей на выходе сигнала - провода-усилитель-провода-акустика. И вот если это все остальное не позволяет реализовать более качественную цифру в звук, то на выходе получаем пшик… Я это уже прошел, просто обозначаю путь)
Я сравнивал, во всех случаях есть база в виде МММ
плееры Марантц SA-12 SE и флагманы SA-10 и SACD 10
между 12 и 10 – разница просто огромна по всем сравниваемым параметрам, звук на голову выше, между двумя флагманами SA-10 и SACD 10 разница небольшая, прямо вслушиваться надо, чтобы уловить. Основное преимущество – в чуть большей детализации у SACD 10 и у него абсолютно черный фон за счет улучшенного S/N ratio.
про разницу между CD и SACD – я ее с трудом стал улавливать (вернее – вообще перестал) на SA-10 и SACD 10. На других своих предыдущих плеерах на сябрах 9038PRO (Mark Levinson 5101 и Oppo 205) – я не только с легкостью улавливал между CD и SACD, но и разницу между SACD Hybrid и SACD Single Layer на едином мастеринге в слепом тесте угадал.
Если взять аппараты линейки одного какого-то года, не важно кто это: Маранц , Денон, Эзотерик. Там неизбежна слышимая разница между начальным, средним и старшим проигрывателем в самой линейке. Так вот вопрос, если в системе поменять только проигрыватель с новой, вышеупомянутой технологией будет ли слышна разница от старой технологии? (меняем только проигрыватель!!! не меняя ничего остального в имеющейся системе)
Вот это интересно! Спасибо.
Если мы задались целью услышать что-то между cd и sacd слоем на конкретном универсале, то какое-то “что-то” мы слышим в той или иной степени. Если задаться целью услышать разницу между cd и sacd форматами, это задача другого уровня, т.к. практически все универсалы до 200-300 т.р. - это своего рода компромиссы по конструктиву, не позволяющие реализовать качество cd. И тогда необходимо выстроить 2 параллельных тракта - правильно приготовить cd: хороший cd транспорт/цап и sacd транспорт/ЦАП, либо универсал 500т.р.+. Построение тракта для качественного прослушивания cd - гораздо менее затратная в денежном отношении задача. Часто это “конечная” для многих… Но если цель - услышать что может sacd, то тут только вваливать деньги для достижения результата) Да и нужно ли это?)
Marantz - одна из самых опытных контор среди производителей CD-плееров и SACD в том числе. Стоит вспомнить, что свой первый аппарат она выпустила аж в 1982 года, т.е. тогда же когда свои первые аппараты выпустили Sony и Philips.
Почти уверен, что в текущем SACD 10 собраны если не все самые новые разработки, то лишь за малым исключением.
Но правда и в том, что реноме у Marantz почему-то как у очень среднего производителя. У меня был их усилитель 6005, продал только по этой причине - просто ощущение, что что-то не то. Никаких нареканий не было.
насколько я понял @Matti – имеется ввиду разница между плеерами одного бренда с новой технологией (в нашем случае с конвертацией в DSD) и старой (без нее, на конвенциональных чипах).
У меня и такой кейс был, но это было почти 20 лет назад и класс плееров не соответствует друг другу, я не возьмусь сейчас описывать разницу между Marantz SA7001 на чипе BurrBrown (которым владел с 2008 по 2011) и текущими своими SA-10 и SACD 10 с уже новой технологией. Просто помню, что на тот момент 7001 звучал очень хорошо и мне нравился, но я ничего топового в то время не слышал.
Он на CS4397.
Совершенно верно. Вот интересно это.
Предположим Marantz SA8003 vs Marantz SA-KI ruby = разница слышна и в CD и SACD.
А вот разница между Marantz SA-KI ruby vs Marantz SACD 10 (как я понял новая технология у 10-ки есть же)
При том, что усилитель в обоих случаях один, пусть будет Marantz PM 10.
Справедливости ради стоит отметить, что маранц с 80-го года принадлежал филипс. И маранц–это всего-навсего клон филипс 100, действительно первого проигрывателя в мире, не считая сони 101…
Wadia 381 так умеет. Сд раскрывает во всех деталях, сцена и прочеее. Moon 750 d тоже много достает. При чем 381я мультибит (хотя и флажки умеет на самописных дисках), а 750й на сябре.
Виталий, а Вы в Москве находитесь? Есть возможность услышать у Вас?
Нет. В Краснодаре.
Блин, жаль.
Виталий а была ли возможность сравнить с другими топовыми проигрывателями, которые не смогли так играть как ВАДИЯ?
Прямо в космос не забирался, были McIntosh mcd 301, T+A 1240, Marantz SA 11 S1, Cary, ATC и другие, в том числе на лампе. Есть Wadia 381, Sim Audio Moon 750d, Electrocompaniet emp 3.
Wadia особняком стоит. Своя подача, сцена, разрешение высочайшее, ничего не упускает.
Отличный источник. На мой вкус.
Понял, спасибо.
Это не ваш 381-й на Авито сейчас?
Мой.