Лучший SACD-проигрыватель. Есть ли такой?

Но тут то скорее всего разница сама по себе есть - если сравнивать разноуровневые проигрыватели но с одной технологической базой. Это неизбежно!
Но вот если речь идет о новых технологиях, вот о чем я!?
Может ли новая технология сыграть в старом сетапе значительно лучше? Или действительно, нужен полный “переформат” системы, что бы новая технология была слышна как новое чудо.

Интересно а есть кто на форуме? у кого реализовано данное решение.

Ничего не понятно, но интересно) Что неизбежно? Неизбежно в теории? На практике после разноуровневых проигрывателей на выходе сигнала - провода-усилитель-провода-акустика. И вот если это все остальное не позволяет реализовать более качественную цифру в звук, то на выходе получаем пшик… Я это уже прошел, просто обозначаю путь)

1 лайк

Я сравнивал, во всех случаях есть база в виде МММ

плееры Марантц SA-12 SE и флагманы SA-10 и SACD 10

между 12 и 10 – разница просто огромна по всем сравниваемым параметрам, звук на голову выше, между двумя флагманами SA-10 и SACD 10 разница небольшая, прямо вслушиваться надо, чтобы уловить. Основное преимущество – в чуть большей детализации у SACD 10 и у него абсолютно черный фон за счет улучшенного S/N ratio.

про разницу между CD и SACD – я ее с трудом стал улавливать (вернее – вообще перестал) на SA-10 и SACD 10. На других своих предыдущих плеерах на сябрах 9038PRO (Mark Levinson 5101 и Oppo 205) – я не только с легкостью улавливал между CD и SACD, но и разницу между SACD Hybrid и SACD Single Layer на едином мастеринге в слепом тесте угадал.

4 лайка

Если взять аппараты линейки одного какого-то года, не важно кто это: Маранц , Денон, Эзотерик. Там неизбежна слышимая разница между начальным, средним и старшим проигрывателем в самой линейке. Так вот вопрос, если в системе поменять только проигрыватель с новой, вышеупомянутой технологией будет ли слышна разница от старой технологии? (меняем только проигрыватель!!! не меняя ничего остального в имеющейся системе)

Вот это интересно! Спасибо.

Если мы задались целью услышать что-то между cd и sacd слоем на конкретном универсале, то какое-то “что-то” мы слышим в той или иной степени. Если задаться целью услышать разницу между cd и sacd форматами, это задача другого уровня, т.к. практически все универсалы до 200-300 т.р. - это своего рода компромиссы по конструктиву, не позволяющие реализовать качество cd. И тогда необходимо выстроить 2 параллельных тракта - правильно приготовить cd: хороший cd транспорт/цап и sacd транспорт/ЦАП, либо универсал 500т.р.+. Построение тракта для качественного прослушивания cd - гораздо менее затратная в денежном отношении задача. Часто это “конечная” для многих… Но если цель - услышать что может sacd, то тут только вваливать деньги для достижения результата) Да и нужно ли это?)

Marantz - одна из самых опытных контор среди производителей CD-плееров и SACD в том числе. Стоит вспомнить, что свой первый аппарат она выпустила аж в 1982 года, т.е. тогда же когда свои первые аппараты выпустили Sony и Philips.

Почти уверен, что в текущем SACD 10 собраны если не все самые новые разработки, то лишь за малым исключением.

Но правда и в том, что реноме у Marantz почему-то как у очень среднего производителя. У меня был их усилитель 6005, продал только по этой причине - просто ощущение, что что-то не то. Никаких нареканий не было.

2 лайка

насколько я понял @Matti – имеется ввиду разница между плеерами одного бренда с новой технологией (в нашем случае с конвертацией в DSD) и старой (без нее, на конвенциональных чипах).

У меня и такой кейс был, но это было почти 20 лет назад и класс плееров не соответствует друг другу, я не возьмусь сейчас описывать разницу между Marantz SA7001 на чипе BurrBrown (которым владел с 2008 по 2011) и текущими своими SA-10 и SACD 10 с уже новой технологией. Просто помню, что на тот момент 7001 звучал очень хорошо и мне нравился, но я ничего топового в то время не слышал.

Он на CS4397.

2 лайка

Совершенно верно. Вот интересно это.
Предположим Marantz SA8003 vs Marantz SA-KI ruby = разница слышна и в CD и SACD.
А вот разница между Marantz SA-KI ruby vs Marantz SACD 10 (как я понял новая технология у 10-ки есть же)
При том, что усилитель в обоих случаях один, пусть будет Marantz PM 10.

Справедливости ради стоит отметить, что маранц с 80-го года принадлежал филипс. И маранц–это всего-навсего клон филипс 100, действительно первого проигрывателя в мире, не считая сони 101…

2 лайка

Wadia 381 так умеет. Сд раскрывает во всех деталях, сцена и прочеее. Moon 750 d тоже много достает. При чем 381я мультибит (хотя и флажки умеет на самописных дисках), а 750й на сябре.

2 лайка

Виталий, а Вы в Москве находитесь? Есть возможность услышать у Вас?

Нет. В Краснодаре.

Блин, жаль.
Виталий а была ли возможность сравнить с другими топовыми проигрывателями, которые не смогли так играть как ВАДИЯ?

Прямо в космос не забирался, были McIntosh mcd 301, T+A 1240, Marantz SA 11 S1, Cary, ATC и другие, в том числе на лампе. Есть Wadia 381, Sim Audio Moon 750d, Electrocompaniet emp 3.
Wadia особняком стоит. Своя подача, сцена, разрешение высочайшее, ничего не упускает.
Отличный источник. На мой вкус.

1 лайк

Понял, спасибо.

Это не ваш 381-й на Авито сейчас?

Мой.