0️⃣ Лучшие друзья Harbeth — это LFD Zero Mk III. Все американские усилители несчастны по-своему, все английские — счастливы одинаково — ЗАВЕРШЕН

На слух, только на слух

На слух сначала будет лучше звучать тот, который больше прогрет. Или просто один прогрет, а второй не использовался.

У меня чёрный)

Раньше он был серым.

По результатам тура:

    1. Ищу где купить LFD.
    1. Если бы уже не было усилителя, купил бы LFD.
    1. Интересный усилитель, но не настолько зашел, чтобы покупать.
    1. Не понравился, не купил бы.

0 голосов


Внешний вид, сразу понятно что это Англия, где-то на грани diy и законченного заводского изделия, мой фонокорректор Rothwell Rialto отлично вписался в такую компанию, вместе смотрятся очень органично. Приятно и солидно двигается ручка переключения источников, уровень громкости плавно и мягко. На 8 часах звучит уже довольно громко. Немного портит внешний вид пластиковая кнопка включения, такое впечатление что металлический кожух был утерян, но видимо производитель просто решил не “заморачиваться” с этим, что странно.
При включении усилителя раздается щелчок, но менее ощутимый по сравнению с Naim. Послушать удалось в первый же день поздно вечером, но не громко и в основном женский вокал. Этого было достаточно что бы понять характер звучания, очень мягкий, комфортный, обволакивающий звук, Нора Джонс зашла на отлично, но в некоторых моментах голос все же показался излишне мягким, не было надрыва где он должен был быть.

В выходные послушал более внимательно, наверное именно так я когда-то представлял ламповый звук, мягкий, шелковистый, невесомый. Но при всей этой сладости есть и скорость и ритм, скучным его назвать никак нельзя. Музыка очень мягко ложится на слух, у усилителя приятная, даже изящная детальность. В общем, очень вкусный у него характер.
Но он действительно “didn’t rock”, Энтони Кидис в конец опопсел, скрипучий голос Билли Коргана было сложно узнать, мистер Моджо the Doors совсем не “райзин”, не говоря уже о чем-то более “тяжелом”. Совсем не справился - Yes-Roundabout, Muse-Darkshines, Pearl Jam, Alice in Chains, дальше смысла продолжать не было и я переключился на более подходящую для него музыку. Нет, легкое инди, легкий рок, вроде Ленни Кравица, Dire Straits он играет отлично, но все же на мой слух его конек это мелодичная, атмосферная музыка. Gloria Estefan — Mi Tierra, Con Los Anos Que Me Quedan, Maria Muldaur — Lay Baby Lay здесь с ним сложно поспорить. Рядом стоят два усилителя которые рок играют, поэтому с уверенностью могу сказать, что это не жанры LFD.
Кстати, с фонокорректором Rothwell немного прибавилось “мясца”, вообще обидно, ФК отлично сыгрался и с Naim, и c LFD, но не с Leben, для которого собственно и брался.
Давно хотел послушать этот усилитель, есть у меня мысленный список таких аппаратов, огромное спасибо за эту возможность.
Сегодня вечером упакую и завтра постараюсь отправить.

23 симпатии

Хороший обзор, логичный, читабельный, не перегружен деталями (нет длинных списков альбомов и композиций). Ясен вывод. Благожелательное отношение к испытуемому. Красивые фото. Спасибо!

3 симпатии

воно как , а у меня Muse рубил, Джанет Джоплин рубил, Скорпов рубил, Депешей фигачил, Фреди какой был, а Роджер Ватерс… хотя может мне характер звука по вкусу пришелся.
Я не в пику) но мне прям зашло

3 симпатии

@Senya спасибо за LSD LFD, а всем участникам спасибо за обзоры!

Т У Р З А В Е Р Ш Е Н!

10 симпатий

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

7 симпатий

Если это СДЭК уже не удивляюсь

11

5 симпатий


«Цезарь дома» (с) Планета обезьян

Отдельное спасибо Алексею @Skrapa за метеоритоустойчивую упаковку.

12 симпатий

Давай запускай скорее!

быстро не выйдет думаю. :disappointed:
источник почил… взял бы шляпу хоть на время, так нет в деревне шляп… :flying_saucer:

Сеня, ещё раз огромное спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному!

Спасибо всем вам за теплые слова и бережное отношение !
Будет еще что то редкое и интересное обязательно запущу в тур.

4 симпатии

Спасибо!

Кстати шляпа то от Digi тоже дошла?)

1 симпатия

как жить дальше?

https://www.audio-markt.de/_markt/item.php?id=8321609198

1 симпатия