0️⃣ Лучшие друзья Harbeth — это LFD Zero Mk III. Все американские усилители несчастны по-своему, все английские — счастливы одинаково — ЗАВЕРШЕН

так, продолжай :thinking:

ну не при всех же )) тьфу не в логистике))

все вроде тут пишут ?!

сорян, туплю все время с ориентированием тут) Допишу, залью )

на самом деле сам иногда путаюсь в этих ветках. где что.

1 симпатия

LFD ZERO MK-III – усилитель не оправдавший ожиданий.
Зачем я записался в тур? Ведь априори такая коробочка играть не может. Вот все комплексы японского винтажиста проклятые. Английский звук, английский звук… нафиг время тратишь? – примерно такие мысли были в голове.
По информации на уровне слухов было известно, что усилитель небас и ненас и вообще никак. И светлый очень. Ну что ж, подготовимся. Берем темную басовую Wadia 27IX, Berkeley USB alpha, SAEC 5000 для жирности и басовости, подрубаем все это хозяйство вместе с LFD моножилами в 220В. Диатоны 5000 подключаем ээээммм, тут меня ждал сурприс – в разъемы акустические то, что является у меня акустическими проводами запихнуть нереально. Там надо бананы, небольшой проводок или лопатки. А у меня кабелины, панимаешь, чуть ли не от сварки. Ну ладно прикрутим кое-как кончик и так послушаем.
Дизайн – то еще произведение искусства – как черный квадрат Малевича. Дорого-богато с хромированными ручками, но пахнет диушничеством – надписей нет - одни точки, кнопка включения КХМ… пипка какая то.
При включении усилитель сделал пук в колонки. Сэкономили на реле, ну и ладно - этот малыш нестрашно пукает.
Усилитель и правда не оправдал ожиданий – играет, как это не удивительно. С нагнетанием баса компонентами и шнурками на выходе по звуку вышел практически Accuphase 91 с нормальным японским усилком – чувственно и прозрачно. Тест на скорость также пройден. Ударные отрабатывают может и не так естественно, как надо, но жирно и приятно, спасибо Saec 5000, его почерк. Баса предостаточно. Музыкальность вполне на уровне. как??? Он ведь еще и ХОЛОДНЫЙ! Получил когнитивный диссонанс в мозг.
Музыка заходит почти вся, а может и вся. Все что ни ставил – играет приятно выключать, переключать не хочется. Да он не топ. Не супер ультра мега пупер. Но вовлекатор, что надо. Его место в спальне, или еще где то не в основной системе, а там, где важна компактность и дизайн и при этом хочется послушать хороший звук. Непонятно зачем вообще там входы tape monitor, такое количество входов и выходов. Как основной усь он слишком игрушечен внешне, как неосновной – зачем столько входов? Ну это на совесть разрабов и маркетологов оставим.
Теперь о неприятном – о косяках: слишком глубоко он не копает, основной бас весь есть, но в инфраниз не спускается, да и не надо это спальному усю. Кроме того, я так подозреваю, что раскрыть его можно не на харбетах, а на диатоноподобных АС. Trio LS 505-707 бы ему дать. Есть подозрение, что тугую современную акустику он не раскачает просто и его звук будет на ней мертвым и слабым. Ему нужна легкая нагрузка с чуйкой ОТ 91-93 дБ, что для харбетов нехарактерно. Но это лишь подозрения. У меня нет тугих АС и врубить погромче к сожалению не могу. Я думаю, что больше ватта он у меня не играл. Звук простоват слегка. Многого от него требовать, сами понимаете, не стоит. Усь светлый и подробный, кабуки-саунд 2 прям у меня в системе. Я нагнал баса компонентами насколько мог и получил нормальное его количество. В светлой или нейтральной системе сами понимаете, будет легковато. Также в усилок попадают щелчки из сети. Я такое только в советских простых увеселителях слышал.
Резюме – приятная, стильная и довольно компактная вещица, способная при соответствующем подходе доставить немало удовольствия. Мне понравился, легко слушается, негатива не вызывает.

14 симпатий

Как же так? Да еще с самого начала. Прочитал заголовок и остальное можно не читать :slight_smile:
Лучше бы так и назвал “Услитель для … для спальни”

А как же… интрига? )))

Так убил же интригу, вроде, не?

“Современный человек зачастую черпает информацию из заголовков статей”(с) Я

1 симпатия

а нефиг. я для кого стараюсь, пишу?

Для интриги надо было так: LFD ZERO MK-III – усилитель не оправдавший ожиданий ?

1 симпатия

Дополню отзыв. Удалось таки врубить по громче. Чудес не произошло - где то после 5-10 Вт (субъективно) усь начинает срываться на крик, активно теряя мэджико. Он делает это с достоинством, не теряясь совсем до конца. Но слушать так не хочется совсем. Справедливости ради замечу, что у меня это совсем громко, но на АС со среднестатистической чуйкой - это как раз самая зона аудиофильского прослушивания, когда все уже слышно, но кричать еще не должно.

думаю ожидаемо, так будет со всеми японцами.

1 симпатия

Он как раз сыгрался именно с японцами. Просто хотеть от него мощи и размаха 300Вт-ных 50ти килограммовых топов как то излишне. Это приятный кабинетно-спальный усь :slight_smile:

судя по вашей обратной связи, он просто играл. :relaxed:

1 симпатия

Долго собирался с мыслями и вот итог - усилитель я не раскрыл, теперь попытаюсь раскрыть почему. Так уж сложилось, что аудиофилией я не страдаю, видимо мои уши и прочие органы восприятия настроены на музыку, а не на звуки. В силу этой своей особенности я ориентирован на определенную “подачу”, а не правильность темброизвлечения и прочие аудиофильские фетиши. А теперь от предварительных ласк перейдем к тому что лично мне помешало раскрыть данный прибор:

звук имеет перекос в сторону ВЧ диапазона, не слишком сильный, но тем не менее;
звук “легковесный”;
голосу исполнителя не достает эмоций;
хотелось бы больше НЧ.

В качестве оправдывания должен сказать, что старое не ремастированнное издание Herbie Hancock - Head Hunters в исполнении LFD мне очень понравился.

Теперь пару слов о том, что помещало мне раскрыть LFD ZERO MK-III

источник: CD транспорт Mcromega Drive 3;
цифро-аналоговый преобразователь: Cyrus Dacmaster;
АС: Boston VRM 80;
кабели:
цифровой AES/EBU Apogee Wide eye;
межблочный: Tara Labs Prism 5, затем Straight Wire Rhapsody (но это не точно);
акустический: Linn K-20;
силовой: Kawasaki

Часть музыкального материала использованного мной при прослушивании можно узреть на фото.

P.S. Если бы мог оставить усилитель еще на один день, то послушал бы его с другими АС и все могло сложится иначе, но увы.

8 симпатий

6 симпатий

5 симпатий

Спасибо огромное SenyaСеня за то, что смог послушать LFD.

Спасибо DaStereo за тур.

2 симпатии

Хороший набор :+1: печально если он это не играет))) скорее всего просто чуть мясца Найма… не хватило)))