Вот только вчера в ночи не мог вытащить четырехгранную обжимку из тыльной детали ‘ложки’! Отверстия круглые, а обжатые позолоченные гильзы квадратные… пришлось плоскогубцами срывать гильзы (((
Ну как бы Acoustic Zen Satori сечением 10AWG (5.3 мм²), а винтики на бананах маленькие по площади прижатия… Да и скрутка со временем может потерять свою жёсткость и крепёж ослабнет
Я бы сказал, что это вкусовщина или маркетинг, чтобы подороже продать свой инструмент.
Никакого технического смысла в отличии от других способов опрессовки в представленном варианте нет.
Смысл в росте площади пятна контакта между гильзой и станками лопатки/банана.
Правда, тот, кому это действительно интересно, зажмет голый провод винтами проложив между ними и оголенными проводниками прокладку/тонкую пластинку из меди или латуни.
Нет никаких технических подтверждений полезности данного действия с точки зрения реального улучшения звука. Огильзованный под шестигранник или квадрат многожильный провод будет расплющен крепежными винтами бананов ничуть не хуже варианта от WBT.
Это если затягивать винты со всей дури, что чревато срывом резьбы или шлицов. При адекватном усилии зажима гильзы прямо-/шестиугольной формы практически не плющатся, и площадь пятна контакта соответственно небольшая.
Правильный профиль обжатой гильзы под их разъемы, полуокружность гильзы идеально будет прилегать к сферической плоскости разъема, в выемку идеально войдут 2 болта. Если бы меня не предупредили, что толщина моей меди на грани, я именно так бы и поступил.
На глаз норм, я так в свое время динамоключ для затяжки гаек в колесах купил … валяется где-то в деревне, обычной *кочергой" великолепно регулирую по памяти.