Лопатки/бананы - способы надежного крепления в разъеме усилителя или акустики

Те же яйца, только вид сбоку :grin:

Приехали медные разъемы из Китая :roll_eyes:

Те что для усилителя оказались все одного цвета - красные, хотя заказывал две пары :grimacing:
Написал продавцу - ответил быстро, признал косяк, обещал выслать два черных. Пока не просил что-нибудь еще купить, хотя они любят это делать. Посмотрим…

Бананы от Monosaudio конечно дешевле Viborg, но вот состояние поверхности как-то не очень. Понимаю, что “чистая” медь, но Viborg как-то умудряются сохранять нормальную поверхность.

В общем пока радости мало, продолжаю слушать с клемниками :innocent:

4 лайка

У них и прижимные пластины не так хороши, как на Выбогах. На постоянку норм, но если часто перетыкать, то слабеют / ломаются.

Единственный нормальный китайский бренд из всего пула моносов, итеров, аудиохрустов.

Замочить в нашатыре, затем пролить водой не вытаскивая на воздух и просушить. Смазать маслом можно.
Но звук не изменит, только внешний вид.

1 лайк

Да ничего нормального…

Решил прогреть пока хотя бы пару разьемов и поставить в разрез акустического. Так вот “из коробки” один прижимной винт уже проскальзывал. А все дело в том, что в районе резьбы мяса нет совсем. Сверху зачем-то еще фаску сняли…

Вся надежда только на то, что китаец вышлет два черных и они окажутся с рабочей резьбой, а из красных есть еще один запасной. Но теперь прям боюсь как-то сильно закручивать. Причем зачем сделали возможность подключать до 10 квадратов тоже не понятно…

Плюс в одном - по звуку никаких уходов в мутность, разъемы достаточно прозрачные с первых минут включения.

4 лайка

А не, муть прорезалась, придется терпеть и греть :crazy_face:

1 лайк

Не единственный, и далеко не лучший.
EIZZ Audio делает классные разъемы, от которых кипятком американцы, сравнивая их с Бочино, Фурутеком и так далее.
Я использовал их терминалы рца медь с родием, да, хороши. А хвалят и xlr, и медные акустические терминалы. Да в принципе всё.

1 лайк

Мем, наверное)

1 лайк

Я указал что он лучший из данной группы:

И родной ключик спирально деформируется, после затяжки всех четырех бананов.

1 лайк

Всем привет! сегодня поставил Furutech FP-202(G) на кабель со стороны акустики

до этого кабель крепился просто на болтовых соединениях зажимов. На усилителе осталось как и было, на болтах.

По факту получил “светлый” звук - верхов и верхней середины стало больше, а вот низы не то что бы пропали, а стали меньше, хоть и более хлесткие. Пока не разобрался, нравится мне это или нет. Но если бы низкие остались как были, мне бы больше нравилось. Слушал где то час. Ждать еще? Разъемы брал не новыми. Кстати по установке и креплению кабеля все супер.

Да, это их почерк, высветляют звук, с прогревом станет получше. Грейте, если есть возможность ждать, потом сравните с голым проводом. У меня эти бананы уехали на тыловую акустику. Черновские лопатки и бананы на мой слух работают как надо.

1 лайк

так купил уже, буду конечно же ждать, интересно даже. а если их со стороны усилителя поставить, изменения возможны? ну это любопытство

У меня стояли как раз на усилителе, с перемещением на тыловую акустику что то об изменении сказать не могу, так как уехали с заменой кабеля

1 лайк

ну вот я поиграюсь. Все таки это дает возможность слушать больше музыки. Я хотел побольше верхов - я это получил. Возможно для джаза вообще кому то зайдет.

Мое ИМХО - разъемы подкрашивают звучание, т.е. добавляют отсебятины. Другое дело, что может звук до этого был чуть мутноват и именно этого сейчас не хватает. Хотя я бы лучше устранил источник мутности, чем пытаться ее компенсировать светлостью :wink:

3 лайка

я наверное не так выразился. не было это целью абсолютно. но поиск привел меня к покупке этих бананов, так как кабель например на акустике был толще чем отверстия в контактах

А можно ссылочку на эти бананы?

Добрый день! Купил акустический кабель с заводской разделкой. На стороне усилителя лопатки, на стороне акустики - биваринговые бананы.
Но столкнулся с проблемой, которая, вроде бы и очевидна, но в голову мне при покупке не пришла((((
Разьем на усилителе Hegel H360 - достаточно толстый и лопатки просто не заходят в него. т.е. по хорошему нужны лопатки пошире. Кабель крошить не вариант. Я еще не знаю насколько он мне зайдет, возможно придется продавать.
Какие есть решения данной проблемы?