Для меня это промежуточный вариант, который долго длится(
Но пробовать еще одно промежуточное решение не хочется. Буду ждать свой ЛБП. У меня нюк сильно грузится из за того что на нем hqpe5 и первые более простые по напряжению и силе тока ЛБП не взлетели. При апсемплинге нюк вырубается, поэтому скорректируем схему
Обычным принтерным кабелем включи для понимания кабель или нет. Кабели - дело конечно важное, но если играет, то играет и с обычным (если только обычный оказался не каким то сперплохим). Никто и не обещал, что Пликсир к компам хорошо подходит. Да и без Нюка у тебя прям сейчас не все хорошо.
Добавлю только, что иногда даже хороший кабель просто не встает в какое то место тракта, а потом по мере изменения тракта может и встать в систему и главное в тоже место, в которое ранее не подходил.
И да, я сейчас про ЛБП
ничего особенного , радиатор я уже выпаяла, поскольку почему то взорвался транзистор и собралась я его заменить. Транзистор там биполярник MJE15034G , вот я и думаю чем его заменить и насколько это улучшит качество этой платы. Еще продавец на али пишет что там диоды шотки (врет) диоды там судя по картинке 1N5404 (3A 400V) так же думаю заменить на шотке (буду признательна за ссылку на какие поменять. Конденсатор пока решила не трогать, послушаю свой chord и потом решу оставить его и заказывать корпус или подобрать что то типа тедди пардо.
Пока что интересуют ответы только на поставленные вопросы, советы что взять вместо пардо не интересуют. Всем приветики
Алекс, в сигмоподобных стабах выходной транзистор irfz24n можно “в лоб” заменить на irlz44n? Стаб именно что сигмоподобный, выходной транзистор один. Проблема в нынешнем в том, что при сколь либо существенных импульсных нагрузках (старт одноплатника NanoPi Neo3) напряжение часто падает до 3,9 вольт, вместо 5-ти положенных.
Сандерс в ветке писал, что именно в случае с малым падением между входом и выходом irfz24n ведут себя нестабильно и лучше использовать irlz24n, но в местечковом ЧиД есть из подходящих только irlz44n.
ПыСы.
Форум Ти Кана разумеется читал, он до сих пор замену выходным транзисторам так и не озвучил.
В случае использования в такой схеме полевика типа irfz24/irfz44 разница между входом и выходом стабилизатора должна быть порядка 5,5…6 вольт, возможно проблема в этом.
Этот момент можно исправить, но это потребует некоторой модификации схемы.
еще хотела уточнить такой момент, а этот транзистор он получше будет чем тот что стоял на плате? просто MJE15034G стоит там 210р а этот 98р и диоды что вы посоветовали намного лучше будут чем те что сейчас установлены на плате?
Цена в ЧИД мало коррелирует с качеством деталей. Определяется она скорее количеством посредников через которых придётся везти товар.
Диоды шоттки будут немного получше обычных в этой схеме, но радикально опять же её не улучшат. Шуметь они будут поменьше, желательно ещё снабберную цепь параллельно вторичке трансформатора поставить.
При нагрузке полампера у меня разница 5,1 вольта, с учётом пульсаций на ёмкости после диодного моста. Видимо действительно зона неустойчивой работы. Попробую тогда транзистор IRLZ серии, может поможет.
А транс нормальный? у меня на оригинальной сигме при выходе 5вольт, на плату приходит 9 переменки, как и рекомендовал автор, и транс 30ВА Hahn. Питало и бигль (500мА) и тинкер2 (до 1.5А) без просадок. Транзисторы IRLZ24NPBF и остальные детальки тогда еще с Моусер заказывались.
Нормальный, 9 вольт 1 ампер. С другими стабами и этим же трансформатором Нео3 и стартует и не падает, прям сейчас поёт.
С таким же трансом кинул эту глючную платку “типа сигмы” с нагрузкой полампера на подоконник, прослежу за поведением, пока третий час все нормально. Но Нео3 все таки не резистор, а вполне импульсный потребитель.