Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Здравствуйте! Там сложно было?

Здравствуйте.да не сложно.удалил припой старый с ножек сгоревшего транзистора .вытащил его.вставил новый,припаял.с паяльником я дружу.паяльник с тонким жалом.

Друзья, есть транспорт на CD-картах QLS QA550. Доработанный(не мной). Довольно музыкальный. Питается от немецкого блочка питания. Недавно задался вопросом дать ему качественное питание и обнаружил любопытный факт.
Этот немецкий блок питания выдаёт 11в переменного тока. Переменного. Т.е. на сколько я понимаю выпрямление и стабилизация тока происходит уже внутри аппарата.
Стоит ли тогда покупать ему дорогой линейный блок питания, если такие вот дела? Будет от этого толк?
Ради эксперимента подключал ему аккумуляторное питание 12в. Звук чище, стерильнее, с ухудшением динамики. С этим блочком играет эмоциональнее и живее.

Знающие люди, скажите, пожалуйста, нормальный ли такой лбп? хочу виим и fiio k11 подключить к такому одновременно, можно заказать с двумя выходами на 12 вольт и на 5 вольт. Вообще не особо кртично к одному подключать? спасибо. https://aliexpress.ru/item/1005007089735763.html?sku_id=12000039364180342&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.14d46146IPnLIt

Вряд ли, кто-то купил такой. Сейчас стартует тур такого же лбп А. Шокера

В посту 3956 Александр изучает известного китайца. Там не очень качество.

1 лайк

Спасибо за исчерпывающий ответ! Так понимаю, цену А. Шокер не указывает, нужно ему писать?

1 лайк

Указывает в своей теме в разделе Маркет.

1 лайк

Подскажите, кто разбирается, какой ЛБП выбрать для RME ADI-2 DAC FS? Пока основные претенденты это LHY AUDIO LPS50VA и FiiO PL50 оба на 12 вольт. Кто из них лучше? Или есть что-то интереснее в этом ценовом диапазоне?

Посоветую вам лбп от Александра SanderZ. Он стоит 26 500 руб. Очень хорош. Уже второй приобрео. Один для Lumin U1 Mini, второй для роутера. Осталост купить для сервера. Вот его страница на Авито.
Ссылка

1 лайк

Лучше выбрать ничего из перечисленного и предлагаемого.

1 лайк

Предлагайте свое. Это типа, какой купить транспорт. Да любой, кроме Nad.

Если бы я знал, что подходит к RME по уровню и по сигнатуре, обязательно бы написал, но я не знаком с RME, хотя вспоминая времена, когда он обсуждался на пике популярности, мне кажется уровень блоков типа zerozone для него низковат, а упоминаемые блоки, это именно этот уровень.

Спасибо всем откликнувшимся! К сожалению, сейчас Авито и другие российские площадки мне недоступны, поэтому буду выбирать ЛБП, продающиеся в Европе или на Aliexpress.
Josefff, мне кажется, что вы принижаете LHY и FiiO, сравнивая их с Zerozone, во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление после пролистывания этой ветки.

1 лайк

Есть же родной ЛБП от RME. Единственное что дороговат, а уровень технического исполнения у этих педантов всегда отличный.

Родной RME DPS-2 скорее всего очень крут, но в данный момент он мне не по карману и есть сомнения в оправданности вложения, может проще взять ЦАП круче.

В Европе доступны и Teddy Pardo, и много чего вкусного и небюджетного.
LHY хороши для недорогих устройств, звук у них, на мой слух, достаточно ровный, но грубый, поэтому обязательны хороший сетевой и dc кабели, которыми его можно облагородить, а это ещё минимум 300-400 суммарно.

1 лайк

У меня есть RME и некоторый опыт с ним - хотите лучше за недорого, берите Mean Well медицинского грейда, хотите прироста ощутимого - БП от Шокера упомянутый выше или что-то схожее по конструктиву и качеству.

Китай не советую никакой вообще - выкинутые деньги, будет хуже родного.

Все описанное объясняется конструкцией самого цапа, она и хороша, и не очень хороша для игр с питанием.

Да, можно Ifi попробовать самый верхний, может взлететь вполне, хотя сам не пробовал, это ИБП.

1 лайк

Вы не обращайте внимания. У Сергея довольно простая аудиосистема, настолько что он стесняется ее выложить в своем профиле. Поэтому на его мнение можно просто не обращать внимание

1 лайк

Нет, Борис, просто вы вероятно не умеете смотреть систему в профиле, ну или делаете вид, что не умеете.

2 лайка

Спасибо всем за ответы, похоже придется подкопить на приличный ЛБП, и попробую пока Mean Well медицинского грейда.

1 лайк