Могу покритиковать только с точки зрения мощности. Сам столкнулся. Имею роутер Кинетик Экстра. Ему нужно 1,5 Ампера. Покупаю ЛБП Шокер с запасом-2 Ампера. Годы летят, хайп начинается вокруг нового Кинетика, а там уже 2,5 Ампера. Пишу А. Шокеру-потянет не потянет. Должен потянуть, отвечает Александр. В общем, уверенности нет, поэтому, порекомендовал бы выбрать помощнее на перспективу.
Могу. У меня такой 5 вольт 25ВА Талема не выдает заявленных параметров, при нагрузке напряжение падает. Роутеру скорее всего будет все равно и работать будет нормально. И есть вероятность, что у Вас попадется исправный экземпляр.
у меня на новом Keenetic Ultra KN-1811 стоит лбп , сыску ниже дам. Очень доволен, и благоприятно повлиял на звук и практически холодный. А, это важно, так работает бывает по 24 часа в сутки.
https://aliexpress.ru/item/1005006222202697.html?sku_id=12000036347166181&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.52f25cccHv5Ypi
Приобрел к нем такую втулку (M16X1.5 Для 4-8 мм)
И такой наконечник
https://aliexpress.ru/item/1005003612786489.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7f3c4aa6YIWLnh&sku_id=12000026493218628
И кабель в Пульт ру, продают от 5 м
Внутри блока питания даже паять не надо, соединение винтовое.
Потребление роутеров необходимо рассматривать с учётом использования внешних дисков. Если внешний диск не подключен, то 1811 потребляет вот столько сколько на графике. Простой и потом загрузка сразу в двух диапазонах. клетка 0.2A или 5W.
Опять-же, кто мешает использовать ВД со своим питанием ?
Только такие и надо использовать при подключению к роутеру. Без внешнего питания, долго не живут. А с внешним обычные зеленые WD на 750 Гб у меня уже 10 отработали на торрентах, и продолжают трудится. Два без внешнего питания формата 2.5, сдохли в течении года
Для Keenetic Giga KN-1011 без внешних дисков будет достаточно питания от БПС 12-1 (0,7 А)?
1011 потребляет меньше чем 1811, когда то делал замер но ничего не нахожу. Работать будет, но у вас никакого особого запаса нет и блок будет на пределе под нагрузкой в двух диапазонах.
Спасибо. Я без замеров не стал рисковать. Поищу ЛБП помощнее
Чисто формально арифметика хорошо сходится. 1юсб3 - 1ампер, 1юсб2 - 0,5 ампера. Блок питания 2 ампера, значит на сам роутер остается 0,5 ампера.
Кетайские ЛБП, по практике, надо брать минимум с двухкратным запасом…
Приехал новый претендент на занятие должности ЛБП для NAS в домашнем Сетевом хозяйстве:

Требования к кандидату простые:
Качественное стабилизированное DC питание +12В с рабочими токами до 2А, режимом работы 24/7, без права на отпуск, отгулы и, естественно, больничные…
Сильный нагрев не приветствуется!
Обязательное наличие встроенного фильтра ЕМI.
Претендент о себе скромно заявил, что ему Все под силу, родословная в порядке, вредных привычек не имеет, согласен на подключение к АС 220В и готов приступить немедленно, на все свои заявленные 50 ватт мощности…
Однако, учитывая специфику региона, из которого прибыл этот ЛБП, решил не доверять только рекомендательным письмам “родителей” из SENGTERBELLE HiFi Audio, и заглянуть поглубже, дабы потом не возникли недопонимания…
Трансформатор в ЛБП вполне соответствует заявленному производителем - Multicomp Pro / Noratel, 50 VA. Очень даже не плохой трансик за свои деньги…
Конденсаторы электролитические с маркировками Nichicon FW, пленочные - Wima, тут тоже все внешне не плохо.
Линейный стабилизатор без особых изысков, но вполне добротный, LM317T + Sanken 2SA1216.
С его выхода напряжение DC +12В через фильтры CLC поступает на два разъема, это стало уже привычным в ЛБП из Поднебесной.
Фильтр EMI в наличии. Печатная плата, внутренний монтаж и финальная сборка ЛБП выглядят вполне прилично.
При рассмотрении вариантов приобретения достойного ЛБП, обратил внимание, что на просторах Али существует множество клонов от различных no-name призводителей, созданных на основе аналогичной печатной платы и конструкции корпуса.
И часто, они принципиально отличаются в худшую сторону использованными основными комплектующими, материалами и качеством сборки!
В данном случае, придраться вроде больше особо и не к чему.
Ставим ЛБП в работу)))
Там между ними еще tl431 затесался))
ссылку дайте, плз…
А L в этой связке не жидковаты?
Мне кажется,что в данной схеме они используются в качестве проволочных резисторов,но не как не в роли индуктивностей
Картинки, как практически у всех китайцев, которые не совсем уж ленивые, красивые. Но что со звуком…
Интегральные стабилизаторы серий 78ХХ и 317, наравне с операционными усилителями той же эпохи 5534 и 5532, использовались в звуковой технике десятки лет миллионными тиражами. Никто не жаловался.
некоторые и на электронкомплекс не жалуются
У маломощных ЭК трансформаторы хорошие и внутри кренка, ага. И диоды почти фасты. Так что в ряде применений вполне пригодны.
Это все правильные рассуждения, но в нашем хобби расставляют все по местам не они, а итог применения в конкретном тракте и повторяемость результатов в разных трактах. Понимая в схемотехнике можно от каких-то вариантов отказаться сразу, без прослушки, но не более