Как правило нет, работоспособность блока питания при этом не нарушается и вольтметр, подключенный к его выходу показывает паспортное напряжение. Только вот при всем при этом
Если прибор делал рукожоп, то неважно, какой он системы))
Бояре - собрался наконец убрать бигля в отдельный коробок, думаю туда же запихать БП. Когда последний раз касался этой темы, то однозначно рекомендовали наших гуру, на данный момент всё так же? У меня трудится года два Topping P50 и в принципе всё с ним нравится, может на али есть стабы и трансы подобного уровня чтобы без матов и напильника?
Стабы есть, а трансы на Али подорожали несуразно, я бы на Авито трансик взял, 6-9 вольт 1 ампер, их есть там.
Вот типа такого, можно расколоть корпус для монтажа в один корпус со стабом.
Точно, вспомнил про чудо трансы из БП для тонометров, спасибо!
Я так понимаю можно брать 6-9 вольтовые БП чтобы получить 5 вольт после стаба? В основном 6 вольт и 0.5А попадаются, таких наверное три надо чтобы запитать бигля, плащ и Netis N4.
К этой плате нужен трансик с выходным переменным напряжением 6-9 вольт. Чем выше напряжение тем сильнее нагрев радиатора будет. При раздельном питании бигля и плаща есть нюансы, велик шанс спалить бигля при неудачном подборе компонентов.
Нетис же может много жрать, эта платка его вытянет, но не с трансиком на полампера.
Палить не надо нам, это точно) По идее тогда можно и одним стабиком обойтись на бигль с плащом - пишут там 500 Ма и надо для бигля с клавиатурой.
Не надо всех питать от одного бп. Роутер уж точно не надо!
Естественно - я и хотел три транса + 3 стаба и всё в коробок, только розетка будет общая)
Но вот уточнил и не зря, для Netis у меня из электрон комплекса есть трансформатор на 12 В как раз.
Ш-трансы фонят изрядно, тесный монтаж противопоказан. А уж питать роутер так вообще лучше через индивидуальный фильтр и транс, который будет физически отдален от всего остального. Торы имеют меньшие поля, но выше межобмоточную ёмкость. Так что квест предстоит интересный по подбору компонентов у упаковке в один корпус.
Опаньки)
Я собирался взять коробок как у Льва, там места с запасом, но вообще можно тогда Netis убрать за пределы этого безобразия - не критично.
Принципиально я и транс могу взять любой приличный - задача уложиться по минимуму не стоит, скорее наименее трудоёмко что то собрать и избавиться от нагромождения маленьких коробочек.
капец.
Ок, с минимумом стало ясно - расковырять AND, достать транс и запихнуть с максимальным отдалением от биглеплаща, стабик LT3042.
Есть сомнения что эта солянка будет играть на уровне P50 (TPS7A4700 + трансик синяя Talema), а терять в звуке ради внешности как то не хочется. Имеет ли смысл ставить аналогичный Talema (или что то другое) и смотреть на дискретные стабы?
лучше сразу купить хороший Бп, в итоге дешевле обойдется
Не стоит этого делать)))
Ну и кроме трансика и стабика нужны ведь ещё и благозвучные электролиты, не так ли? В топпинге вроде бы золотые ничиконы стоят?
Так собственно я и ищу хороший БП в виде транса и стаба, плохой не хочу.
Вот что там) В принципе никто не мешает расковырять топпинг и запихать его кишки в свой корпус вместе с биглеплащом, но жалко как то.
Сейчас прикину размер и может весь топпинг внутрь засунуть можно прямо в корпусе
В виде транса и стаба я таковых не знаю, ибо если бы было так все просто, то хорошие БП из транса и стаба продавались бы на каждом углу. А так многие хорошие хороши ровно до тех пор, пока действительно хороший не послушал. А вот как законченное решение такие блоки вполне известны для каждого бюджета. Впрочем популярных, но сильно переоцененных тоже хватает. Но это все ИМХО и вкусовщина. Не помню вашего экспириенса, но рекомендую приложить некоторые усилия и притащить домой для сравнения что-нибудь типа фарада, тедди или сбустера в качестве точки отсчета, которую вы отслушали в своем тракте и потом делать выводы о хорошести более простых или дешевых решений.
У меня только Сбустер бывал - там ничего особенного относительно Sanders или того же Topping я не наслушал, хотя может сейчас бы я по другому его бы оценил.
Тут дело в чём - надо запихать весь бигль в один корпус, смысла в таком случае покупать БП в виде коробочки нет. На ультимативное решение это всё равно не тянет, но позволяет с глаз долой убрать россыпь коробков.
Вот такой корпус Лев использует, их на али валом, в моем случае будет и того проще бигль с Purebone плащиком и питальником :
Как вариант - взять у Льва его готовый стример и не париться конечно, не исключаю такой вариант.
Выглядит неплохо. Интересно как такое решение на Sanken по сравнению с тем же LT3042 c шоттками? Тоже подбираю БП для бигля/neo.
Кстати, готовый вариант с палаткой на LT3042: