После установки фильтра постоянного напряжения, трансформатор никаких звуков не издает. В первый момент при включении понял что он работает только кода увидел светящийся светодиод.
В основе LM317HV, c усилением по току на транзисторе TOSHIBA.
Диодная сборка на ультрафаст VISHAY. Снаберр появился еще до установки ультрафаст, но убирать его не стал, так как первоначально качество звука было очень хорошим.
Есть конвертор звука из hdmi в коаксиал. Заменить его нечем. Я подключил к нему блок питания ifi X. 5v 3A. Думаю поставить ifi elit. 5v 5A. Даже не знаю какой ампераж у конвертора.
Тут куча сравнений было. Что лучше? Elit импульсник. Тут читал, что импульсники лучше. И не все приборы на линейники встанут, даже запрет иногда прописывают.
И есть еще роутер, тоже на ifi elit перевел(грязный берег). Может тоже что-то получше? Роутер мощный 12v 5A. Чистый берег еще не купил. И вообще не представляю где 59-й сейчас купить?
Евгений, у меня в свое время были айфаевские БП, они все импульсники, elite сначала питал NUC с Roon R.O.C.K, а после покупки ЛБП от Сандерса ушел питать Asus RT-AC1200 на грязном берегу, только потом, случайно, сравнил этот elite с простеньким БПС12-1 и это для меня был и шок и откровение… elite был без всякой жалости продан
Честно, я прошел через это… очень они конечно нравились по дизайну, то что они, за счет того, что импульсники, с хорошим током на выходе и не грелись в работе (запас по току хороший), но, волею случая судьба их столкнула с простыми и не очень ЛБП…
Asus RT-AC59U v2 есть в ДНС за 4400 руб.
Борь на Ангеле твоем написано, что он под ИБП сделан, что то там про скорость. Но сами в разделе ЛБП его же к нему рекомендуют и ты сам и я и многие результат ЛБП на нём слышали. Нет никаких запретов технических, я вот не встречал, с него же выход питания физически такой же как с ИБП. Вопрос помех и шумов и чистой энергии, которые очень на звук влияют.
Так, с чистыми берегами определился.
Осталось 2 вопроса:
Какой блок вместо ifi elit 12v 5A желательно, нужно из линейных. Сейчас 4А трудится. Разные цены рассмотрю. Ничего что грязный берег, хочу прям лучшее: 20,30,40 тыс. ₽ пофиг Мне нужен результат.
Замена еще одного ifi X 5v 3A (не знаю ампераж конвертора). Элит идет до 5А. Сейчас на 3А стоит, вроде работает. Тоже, на какой линейник заменить. Так же суммы не важны.
по маркировкам не подскажу, а на слух (если конечно те устройства куда этот шнур идёт можно услышать… роутеры свитчи… не уверен)
простой способ но не всегда однозначно понимаем в зависимости от разрешения системы
1.1 Не в фазе - бас размытый, жирноватый, смазанный (может быть очень слышно, может намёками)
1.2 В фазе - бас упругий, чёткий, хлёсткий - то есть хорошо демпфированный (нет шлейфа лишних добавок)
способ посложнее… легче определяемый как достоверный но не всегда возможен. Хорошо определяется на женском вокале с диксилендом в аккомпанементе.
2.1. не в фазе - голос объёмнее, выпуклее, округлее, выдвинутее вперёд, сочнее и в центре. По краям инструменты. а вот между центром и краями есть вуалька - нет наполнения мелкими деталями. Если система грязновата - то именно не в фазе звучание может показаться наиболее привлекательным для прослушивания, особенно на спокойной музыке.
2.2 в фазе - голос менее тёплый, больше искрится, более плоский, насколько помню… - не выпирает вперёд, а задвинут глубже, не сфокусирован основным пятном а имеет расширение небольшое влево вправо. Между центром и краями больше наполнение мелкими деталюшками - нюансиками, вкусняшками. На шумной системе может не понравиться - утомлять так как все те детали - многозвучия и послезвучия сливаются в шум и портят картинку.
не поддержу выбор в пользу “что нравится” - это путь к ошибке в построении в целом звучания системы. Но как вариант временный, при формировании системы - да может спасти от неприятных прослушиваний. Только в важные моменты (замены компонентов / кабелей) надо не забывать пробовать включение в фазе.
Чем бы линейным запитать внешний жесткий диск WD, 12 вольт, подключенный к стримеру для проигрывания файлов hi-res? 1.5А хватит? Прилагаемый адаптер естественно импульсный, зачем лишние помехи в сеть? Или разницы в звуке никакой?
Будет разница , у меня пои замене ибп на лбп с Алиэкспресса для питания док станции для жесткого диска 3.5 , добавились басы . Другой вопрос , может вам этого и не надо . Плюсом ибп сильно отдает помехи в сеть .
Всем доброго времени суток, не осилю 5000 постов, по этому вопрос может быть банальным: Ищу линейный блок питания для роутера keenetic ultra напряжением 12В, током не более 3,0А. Что можете посоветовать?
Цена: в пределах 10-15 тр
Если можно, то с ссылками