А для какой нагрузки, что питать собираетесь?
Просто у нас в Казани многое на авито продают, не фарад конечно, но свое дело делает, например
https://www.avito.ru/kazan/orgtehnika_i_rashodniki/blok_pitaniya_bp-4a_1888931876
он довольно крупный, то есть внутри наверняка есть места для улучшайзинга
Ваще не вижу препятствий к использованию супермегалоунойз линейного БП, но как выяснилось, автор вопроса к созданию оного временно не готов…
Трансформатор и отмотать можно
У торелов не всегда вторичная обмотка намотана поверх первичной - бывает наоборот .
Хотя в данном случае, судя по диаметру проволоки на фотке транса, вторичка сверху, так что можно смотать.
Как так? Вот же:
решил собрать блок питания с выходом на 12 в. Из имеющегося это трансформатор Торел 220в- 22в.
Из такого транса собрать можно только ЛБП . Причем с уровнем пульсаций несколько мВ вообще не проблема (это не десятки и сотни милливольт у ИБП выше).
Ребят, подскажите пж, хочу на один БП повесить роутер и клок. Присмотрел 2 варианта, стоит оно того или нет?
Оба устройства на 12в и 1,5А
У обоих БП выходы постоянного напряжения запараллелены. Лучше для роутера и клока (внешнего) два независимых БП, можно в одном корпусе с общим трансом, но с двумя вторичными обмотками или с двумя трансами.
Вот в качестве примера исполнения два независимых БП в одном корпусе с одним трансом и двумя вторичными обмотками.
Финишный аккорд:
получил кастомный кабель питания постоянного тока от @Angelicus Михаила ( фото автора ). DC 2,1x5,5 - GX16m-2a на топовой винтажной моножиле WE 0,8mm. У меня 2 силовых на Мишиной моножиле в системе, на ЦАПе и интегральнике. Грею, но первые впечатления очень даже.
Китайский кабелек перекочевал на питание ЛБП роутера.
Китайский НоНейм
Этож какой длины вышел DC кабель?
Неужели нужен такой длинный?
Я больше 0.75см не делаю, а то и еще короче…
1.5. метра, да нужен, у меня столик где стоит моноблок с регулируемой высотой, сын приезжает в гости, поднимает под себя, пришлось выкручиваться, а сетевой уже был в наличии от прошлого сетапа, тратиться дополнительно на него не хочется.
Будет всегда хуже для звука.
Я тоже короткие делаю по 30 см , , рядом ставлю блок питания и компонент .
это рекомендация для всех случаев ? в сети 220 же наоборот, 2 метра лучше, чем один.
Лучше в АС (220 вольт переменка из сети) два метра и полметра в DC (5 вольт, стабилизированная постоянка), чем наоборот. А в случае этого китайского блока питания так и вообще необходимость, так как очень тонкий сетевой шнур.
У меня короткий кабель всегда был похуже длинного: и акустический, и питания, и межблок, и dc кабель. Причем, dc показал ухудшение на самых разных цапах.
Могу только предположить, что длинный кабель не способствует колебательным процессам между источником и потребителем.
Попробуйте разную длину, затраты копеечные, а результат может быть заметным, а опыт бесценным.
Совершенно справедливо. Но борьба с генережкой набором оммического сопротивления провода питания - это роспись в несостоятельности проектировщика радиоприбора.
Значит Naim расписались в несостоятельности, рекомендуют акустические кабели от 4м.
Ваше утверждение для аудиоприбора слегка некорректное. Это я вам, как выпускник Тагарогского радиотехнического института говорю.
??? Немного о разном, не так ли?
Не так. Видите ли, теоретизирование в аудио разумно только на базе эксперимента, слишком много элекртически несущественных факторов определяют сильно звук.
Тогда дарю идею. Делать предохранители, разумеется аудиофильского грейда, длиною 10 см. И по полметра для эксклюзивного hi-end.