Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

они только бу есть, я 2.6КВт за 25К взял

Это особая серия TOYOZUMI — Noise prevention transformer, они там есть на любой вкус входящих и выходящих напряжений.

Вот-вот… у меня приехали ещё два, но у меня все пока обычные с межобмоточным экраном, один внедрил на входящий свитч/роутер/выходящий свитч + Apple Time Capsule, пока общим, отдельных маленьких пока не выловил.

1 лайк

А такое, не панацея?

3 лайка

Году в 1980-м…

Кнопки зло, запаять на прямую на нужный номинал и норм

вобщем это очень круто конечно ))

интересно было бы побольше таких графиков для разных трансформаторов посмотреть. может тогда будут инсайты.

2 лайка

NA21-100E.pdf (159.3 KB) NR21-100A.pdf (49.1 KB) NT21-02KE.pdf (215.7 KB)
Какие под руку вчера попались… есть по каждой модели на сайте у них.

Я-то использую обычные, но эффект потрясающий и каждый последующий слышен лучше даже, чем предыдущий.
У меня их уже 11 штук поставлено и это не всё. )))

2 лайка

у меня такой стоял недавно на шляпе BlackWolf. Как раз от трубки DECT.

они все поголовно нестабилизированные, так что никогда не знаешь сколько вольт будет в итоге. Этот 6-вольтовый без нагрузки выдавал 11V, а с нагрузкой 200ма - 8.3V

Для малин не подойдет, только для ровных потребителей и то если звезды сойдутся и получится нужное напряжение.

О как! У меня парочка таких БП сохранилась от двух DECT трубок. Раздербаню теперь и использую трансформаторы! :grin:
Для изготовления стабилизированных блоков. Если все подойдёт, конечно.

Как обещал, выкладываю фото внутрянки электрон-комплекс бпс 6-1
6В 1А

Выходной кабель, который надо урезать по длине в 4 раза. (нормальная медь в отличие от того что в ifi например)

Стаб стоит 7806. (6 вольт)

входной кабель 230В точно такой же как и кабель постоянки. то есть тоже получше чем стандартный компьютерный китайский, но не фуджикура конечно )

11 лайков

Не, ну им естественно кишочки желательно слегка поменять. И недурно в итоге получается.

1 лайк

Нормальный БП на макете
Трансформатор 2 по 12в, что был под рукой
Звук после замены зарядки просто поражает чистотой

В трансформаторе две независимые обмотки на 12 вольтовый выход, так что как раз можно собирать 2 питания для малины и цапа

2 лайка

Хотите продам вам лабораторный? )

Нормальный БП. Питает HDD с музыкой для малинки. Реагирует на фазировку. Провод первички очень тонкий - учесть, если подводить 220 своим проводом. Апгрейд: заменил конденсатор на побольше и добавил резистор после стаба, вторичка витая.

Заботливо прислоненный к радиатору электролит. )

1 лайк

Радиатор не горячий.

Разно бывает.

Зато медный) лучше чем китайские компьютерные сетевики.

Вы отрезали провод постоянки? Он очень длинный в стоке и это очень ощутимо портит всю картинку и звук.

На высоких температурах esr меньше ))

А что за синяя керамика стоит шунтом на диодах в Вашем БП?
Диоды Шоттки? Их, вроде бы, не шунтируют.